Елена32 написал(а):Оля, а можно узнать, почему такое заключение? Ну вот операция прошла легко, ощущения инородного тела нет, осложнений нет, зрение практически «единица» - и что вдруг?
Зрение на этом глазу 1. На втором ( где начальная катаракта) 0, 9.
Так что действительно зрение сейчас хорошее. Более того, у меня всю жизнь светобоязнь...теперь, при наличии в ИОЛ двух цветовых фильтров, я более спокойно переношу яркий свет.
А вот ощущение инородного периодически присутствует. Снимается увлажняющими каплями. Надеюсь, что через время это пройдет. И еще бликует...не знаю. как описать. Врач тоже меня не поняла...Но оно есть. Случается при ярком искусственном освещении, как аура мигренозная))
Короче это сильно не мешает, и привыкаешь настраиваться, но от своего здорового зрения отличается.
Это к тому, что если предполагается, что получаешь себе свой прежний глаз- это не так. ))
Ты видишь, но видишь слегка иначе))
И хорошо, что второй глаз у меня пока вполне рабочий. С ним, как уже говорила, буду делать когда затуманится- не раньше.
PS
И надо помнить, что осложнения случаются. Одно дело, когда у тебя край и тебе нужно рисковать, и совсем другое, когда ты еще можешь походить со своим, но ложишься под "нож"...Собственно ничего нового, просто здравый смысл
Отредактировано Скорпиошка (14-07-2024 20:46:47)