Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Глазные болезни


Глазные болезни

Сообщений 81 страница 86 из 86

81

Скорпиошка написал(а):

Любая операция - самый крайний случай. Если можно держаться- надо держаться. Экстренное не в счет.
Свои глаза, даже с порядочными диоптриями, лучше однозначно. Превентивной замены хрусталика при начальной катаракте быть не должно...

Оля, а можно узнать, почему такое заключение? Ну вот операция прошла легко, ощущения инородного тела нет, осложнений нет, зрение практически «единица» - и что вдруг?

0

82

Елена32 написал(а):

Оля, а можно узнать, почему такое заключение? Ну вот операция прошла легко, ощущения инородного тела нет, осложнений нет, зрение практически «единица» - и что вдруг?

Зрение на этом глазу 1. На втором ( где начальная катаракта) 0, 9.
Так что действительно зрение сейчас хорошее. Более того, у меня всю жизнь светобоязнь...теперь, при наличии в ИОЛ двух цветовых фильтров, я более спокойно переношу яркий свет.
А вот ощущение инородного периодически присутствует. Снимается увлажняющими каплями. Надеюсь, что через время это пройдет. И еще бликует...не знаю. как описать. Врач тоже меня не поняла...Но оно есть. Случается при ярком искусственном освещении, как аура мигренозная))
Короче это сильно не мешает, и привыкаешь настраиваться, но от своего здорового зрения отличается.
Это к тому, что если предполагается, что получаешь себе  свой прежний глаз- это не так. ))
Ты видишь, но видишь слегка иначе))
И хорошо, что второй глаз у меня пока вполне рабочий. С ним, как уже говорила, буду делать когда затуманится- не раньше.
PS
И надо помнить, что осложнения случаются. Одно дело, когда у тебя край и тебе нужно рисковать, и совсем другое, когда ты еще можешь походить со своим, но ложишься под "нож"...Собственно ничего нового, просто здравый смысл

Отредактировано Скорпиошка (14-07-2024 20:46:47)

0

83

Скорпиошка написал(а):

И еще бликует...не знаю. как описать. Врач тоже меня не поняла...Но оно есть. Случается при ярком искусственном освещении, как аура мигренозная))

В принципе надо посмотреть при расширенном зрачке нет ли небольшой дислокации ИОЛ. А это началось сразу же после операции?

Вот не слышала о таком от родственников и знакомых после операции.

0

84

Log написал(а):

В принципе надо посмотреть при расширенном зрачке нет ли небольшой дислокации ИОЛ. А это началось сразу же после операции?

Вот не слышала о таком от родственников и знакомых после операции.

ИОЛ по центру, смотрели. Сложно сказать ...оно же не всегда бывает. Мне кажется это фокусировка играет. С дальнего на ближнее и наоборот. Просто проявляется не всегда. Притом что линза асферическая и такого вроде не должно быть. И еще у меня деструкция стекловидного тела, давняя, мушки плавают. Поэтому есть некоторая нечеткость что ли...
Самое интересное...субъективно мне кажется что лучше видит неопер. глаз. А по таблице наоборот))

Отредактировано Скорпиошка (14-07-2024 21:54:30)

0

85

Дополнение. Не сказала самого главного...чёт отвлеклась))

Начну немного издалека. По весне мой внук ( с отцом, моим сыном) обратился в ту же клинику по поводу близорукости. Когда ему делали доврачебные исследования, м.сестра сразу начала педалировать тему лазерной коррекции ( у него -2). И к врачу они вошли уже достаточно информационно прокаченными. Но врач  иначе смотрела на эту тему, и выразилась так: " зачем тебе коррекция, когда ты еще даже очки не носил...у тебя самое начало, впереди жизнь, растяни процесс во времени, не надо сразу прибегать к кардинальным мерам".
Выписали очки и все остались при своих)
Так вот в теме с искусственным хрусталиком примерно то же самое. Если до этого мы посещали врача ( или вообще не посещали) раз в год, то теперь мы плотно подседаем на офтальмологическую помощь.
К примеру вторичная катаракта возникает почти у всех ( 50-70 проц из интернета)  - разница лишь во времени, ее лечение- капсулотомия (лазерная дисцизия), может давать осложнение по смещению хрусталика. Лечение смещения хрусталика имеет варианты. В зависимости от сложности. Но это всегда новое оперативное вмешательство. Иногда с тем же самым хрусталиком, иногда с полной его заменой...Тенденция, надеюсь понятна...((
Конечно у  большинства ( как нам говорят) все хорошо с первого раза и на долгие годы. Может так оно и есть.
Но переполненные клиники, где много постоянных клиентов тоже факт.
Наверное это главный довод- вступить в "игру" как можно позже...

Отредактировано Скорпиошка (15-07-2024 15:18:25)

0

86

Скорпиошка написал(а):

Тенденция, надеюсь понятна...((

Спасибо, Оля! Все понятно, и как-то вдохновение поуменьшилось. Ну наверно все так, это бизнес...

0


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Глазные болезни