Фото в студию !
У меня скромненько
Отредактировано Гюльчатай (02-04-2020 21:16:36)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Цветоводство » Цветы в доме - 2
Фото в студию !
У меня скромненько
Отредактировано Гюльчатай (02-04-2020 21:16:36)
Zina
В последние годы все орхидеи у меня были «одноразовыми».
Только однажды орхидея цвела 3 года без остановки. Я ничего специального не делала, не подкармливала...
Может и эта будет долго цвести? Надеюсь
Орхидея в хорошем состоянии, но после того, как отцветет, надо пересадить в больший горшок, расширяющийся кверху.
klava
Log
У вас шикарные цветы.
Гюльчатай
"А у меня расцвела старая геранька. Хотела уже ее выбросить, а она мне цветочек подарила.
Люблю запах герани, очень-очень.
А еще пишут и о полезности этого запаха.
"Аромат комнатного растения улучшает энергетику в доме, оберегает его от скандалов, ссор и других негативных эмоций.
Вдобавок он снимает усталость, поднимает настроение, дает ощущение спокойствия и благополучия.
Для ослабления признаков стресса и депрессии, листочек надо растереть в руках и глубоко вдохнуть его запах.
Он быстро заряжает энергией, снимает раздражение и расслабляет тело."
Источник: https://bestlavka.ru/polza-i-vred-gerani/
© bestlavka.ru
klava
Ничего себе, какая архидея! Я таких высоких и не видела. У меня их 4 штуки, цветет сейчас одна, да и та уже отцветает.
А у меня гербера цветет, вот.
Любые цветы это радость!
Майя Г
Галина, у тебя олимпийское золото по цветам! Ты их любишь, они тебе отвечают тем же!
Log
Валентина, орхидеи пышно цветут А красные чудо! Я ещё тот знаток цветов
Гюльчатай
Ева, а к герани у меня особое отношение.
В деревне почти у всех были на окнах разные герани, а у нашей соседки т.Наташи в зале в избе под окнами были три ряда скамеечек разного уровня от стены до стены и все в цветах. И герань у нее была разная. И цвело у неё всё как и у Майя Г.
У меня сейчас цветов мало, но герань есть. А для орхидеи мне посоветовали купить вот такие горшочки. Два года они у меня в них цвели хорошо.
Я тоже люблю герань. Мне кажется, от нее воздух чище. На кухне без нее не могу.
Эти у меня уже давнишние. Думала, когда буду для огорода что-то покупать, может, и герань будет в продаже.
Гюльчатай
Ева, у меня герань плохо растет. Тянется как-то непонятно, становится малолистной, цветет неважно. Эту дочка купила мне недавно, знает, что люблю герань. А переросшую она берет к себе на работу, там герань растет как в санатории.
Видно, у меня окна не на ту сторону выходят.
Zina
Она тепло любит и солнце. У меня, вроде, ничего. У меня однажды во время ремонта герань вообще сникла, запылилась, листочки сбросила, думала, все, на выброс. А потом вернула ее на подоконник, смотрю, ожила.
Гюльчатай
У меня на кухне самое светлое место, туда и поставила герань.
Окна в комнатах лоджией затеняются.
Вот какая красота почти у всех !
Спасибо !
Таня , покажи свою герберу !
Моника
Фиалка обалденная! У меня ещё не цветёт.Только декабрист белый и красный и женский цветок отцветает.
8 февраля я срезала веточку у фикуса, потому что она сильно оголилась снизу. А верхушку ее с листиками я поставила в банку с водой.
Вот фото от 8 февраля.
И вот так черенок простоял практически два месяца. Я хотела уже его выбросить, и вдруг в начале апреля у него начали прорастать корешки. И к 20 числу пошли уже и листья в рост. Два листика отросло. А тут на тебе и карантин.
Но сегодня в Магните я все-таки нашла и горшочек, и землю, и посадила своего фикусеныша.
Валя, теперь выводи его гулять, как в известной пьесе.
Валя, теперь выводи его гулять, как в известной пьесе.
И весьма злободневно на карантине. Надо поводок купить.
Тюменка
Валентина, при виде фикуса всегда вспоминаю, как в школе в дежурство по классу листочки у фикуса протирали.
Золотое время!
Тюменка
Валентина, при виде фикуса всегда вспоминаю, как в школе в дежурство по классу листочки у фикуса протирали.
Золотое время!
Только у меня сейчас мелколиственный фикус. У него листья длиной с мой средний палец. А у нас дома с большими листьями был. Я его ненавидела, потому что протирала все листья по воскресеньям.
Отредактировано Тюменка (23-04-2020 00:32:07)
Ну . Валя , с почином тебя !
Вы здесь » Радушное общение » Цветоводство » Цветы в доме - 2