Так как в этом году урожай яблок довольно приличный ,захотелось мне попробовать приготовить из них что-нибудь такое вкусное.
Сначала решила , что попроще, это яблочная пастила
потом приготовила яблочный мармелад
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусняшки из яблок: мармелад, зефир, пастила и др.
Так как в этом году урожай яблок довольно приличный ,захотелось мне попробовать приготовить из них что-нибудь такое вкусное.
Сначала решила , что попроще, это яблочная пастила
потом приготовила яблочный мармелад
Потом решилась на зефир
А вот завтра у меня в планах белевская пастила
Как же мне нравится белевская пастила!
Как же мне нравится белевская пастила!
И я ее полюбила, хотя в первый раз она мне не понравилась. Дорогая только.
Танюша, спасибо. Жаль только, что яблок уже у нас нет. Ранние съедены и переработаны, поздняя- не цвела.
Теперь уж на след. год попробую.
Татьяна Ф
Спасибо! Вроде бы и не сложно, но доооолго... У меня терпения не хватит. Да и яблок у меня столько нет.
Татьяна Ф
ВЫ не поверите , но 3/4 этой тарелки, тут около 1 кг , уже съедено мной и мужем.
Я верю.
Тоже бы схомячила и ничего не оставила на тарелке. Представляю какая это вкуснятина...
Татьяна Ф
Спасибо,зефир попробую,а пастила долго возиться.
Зефир-быстро
Очень хочу попробовать приготовить. Конечно, вкусно.
Я уже зефир попробовала! Вкусно!
Рецепт немного изменила. Яблоки почистила, измельчила блендером.
Масса оказалась очень плотной, сока мало. Влила в яблочную массу воды,
потом эту массу поварила, остудила, в теплую добавила желатин и блендером взбила.
Миску при этом ставила на емкости со льдом. Но зефир у меня получился не белый, а
коричневатый.
Купила Белёвский зефир из антоновки. Воздушный, нежный, во рту тает быстрее шоколада.
В первый раз, когда делала зефир, то использовала яблоки Мельба, цвет у вкусняшки был светло -светло палевый.
Во второй и третий раз делала из 4-х сортов яблок- цвет изменился., стал темнее , см фото.
Сейчас на плите выпариваются нарезанные яблоки.И прям видно, что кусочки Мельбы белые.
Олюшка,
в моих яблоках много воды, поэтому ее не добавляю.
Чуть на включенной плите постоят, сок сам выделяется.
Татьяна Ф
Таня, а я даже сорт яблок не знаю. Яблоки крупные, красивые, вкусные, но совсем не хранятся.
Становятся мякиной. А у Мельбы , действительно, получаются белые сухие кусочки и сохнут они быстрее.
Отнесли детям сухие яблоки. внук все быстро "схомячил", как сказала внучка.
Вчера у меня не получилось белевскую пастилу сделать,
только на плите минут 3о выпаривала.
Сегодня тоже день был занят, поэтому быстренько зефир смастрячила из одной части.
Делала вкусняшку из Мельбы, которое на фото.
В поварешке невзбитое пюре , а в блендере взбитое. ;цвет поменялся сразу же , как начала взбивать.
и оно уже такое густое , что и холодильника не надо.
Отредактировано Татьяна Ф (13-09-2019 00:39:43)
Хочу вот такой пирожок сделать, вроде все просто.
Решила завтра с утра , порадую мужа
Татьяна Ф
Сделаешь,напиши мнение.Я на днях о нем думала.Но без овса.С овсом круче!
Татьяна Ф
Очень интересный рецепт.
Я сварила себе варенье из антоновки. Очень вкусное вышло и хорошо разварилось, люблю когда не кусочками, а сплошной массой, как джем. Сами яблоки были слишком твердые и мне не хотелось ждать когда они дойдут, чтобы есть свежими, к тому же я люблю яблочное варенье. Сахара кладу мало, чтобы покислее было.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусняшки из яблок: мармелад, зефир, пастила и др.