Виолетка,
спасибо , попробуем.
/ я всегда в рецептах уменьшаю кол-ва сахара в два раза/
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусняшки из яблок: мармелад, зефир, пастила и др.
Виолетка,
спасибо , попробуем.
/ я всегда в рецептах уменьшаю кол-ва сахара в два раза/
Тань, попробуешь испечь булочки с яблоками, отпишись, пожалуйста.
Зиночка,
у меня до этого рецепта в тот день руки не дошли.
Как испеку,обязательно поделюсь.
А сейчас , в октябрьский снежный серый мрачный холодный день хочу сделать вот такой пирожок.
/ и подниму себе настроение /
к я постоянно бегала к ноуту , смотреть ролик , то у меня в первый раз получилось по времени долговато.
Надо было твоему мужу найти ролик на смартфоне и постоять рядом с тобой.
Не, я люблю кулинарничать , когда одна , чтоб никто мне не мешал.
/ничего страшного, что немножко побегала и я в его смартфоне ничего не увидела, мне мелко все там ,
муж в это время снег чистил везде/
Отредактировано Татьяна Ф (19-10-2019 16:25:14)
Сейчас приготовила большую кастрюлю резанных яблок без шкурки , завтра буду делать яблочный сыр.
Вот рецепт литовского блюда
Отредактировано Татьяна Ф (23-10-2019 00:07:04)
Вау, столько классных идей. возьму на заметку
Яблочный сыр уже лежит под гнетом.
/Хватит ли у меня сил. чтоб "мое яблочное произведение" хранилось до рождества ?/
Яблочный сыр уже лежит под гнетом.
/Хватит ли у меня сил. чтоб "мое яблочное произведение" хранилось до рождества ?/
А зачем так долго ждать-то? Я бы не сдержалась...
Я еще сделаю такую вкуснятинку и несколько раз .
Яблок у меня много-ооо.
/ куплю еще грецких орешков , чтоб еще вкуснее было/
Я еще сделаю такую вкуснятинку и несколько раз .
Яблок у меня много-ооо.
/ куплю еще грецких орешков , чтоб еще вкуснее было/
Я летом делала по этому рецепту такой сыр. Ужас, как долго его надо уваривать, а результат так себе, не стоит таких длительных манипуляций. Решила для себя, что это не мой выбор. Больше делать не буду.
..да, Наташа, уваривался он долго.
Но хочется же что-нибудь такого, этакого.
/ а у меня вчера и сегодня был настрой кулинарный/
А ты что делаешь , когда у тебя слишком много яблок ?
/ махонький кусочек я отрезала. мне понравилось/
Татьяна Ф
Я очень много насушила яблок . Всем детям раздала, они очень любят и называют их яблочными чипсами. Ещё варений много наварила. Тоже всем раздала, но и себя не обидела. Едим каждый день сколько захотим свежие яблоки, мужу делаю печёные , он их фанат. Всем друзьям раздаём. Падалицу всю в компост сразу отправляю, готовим и едим только снятые с дерева. Пироги тоже периодически печём. Самые любимые: шарлотки и цветаевский пирог. Остальные так не идут, как эти два. Поэтому их чаще всего и пеку. У нас 3 большие яблони. 2 летние уже отплодоносили. Осталось немного с осенней дособирать и урожай закончится.
Моника
Наташа, я тоже много насушила. Сейчас пеку свежие яблоки в микроволновке.
Быстро и вкусно. Восточная медицина не советует есть овощи-фрукты сырыми.
сегодня решилась на приготовление белевской пастилы по этому рецепту
Все начала делать согласно просмотренному. / а я разогналась , решила побольше , чтоб получилось у меня пастилы/
Яблоки вытащила из духовки, начала протирать через сито, а у меня не протирается.
И так и сяк пробую ,а никак ..., вроде такие же дырочки на моем сито как на сито ведущей.
У меня настроение улетучилось сразу же от моего первого кома .
Десертной острой ложкой начала мякоть от кожуры отделять . Но не то получилось., да и мало мякоти .
Но добью я ее все равно.
Вообщем решила сделать , как всегда, срезать кожуру и серцевину - в кастрюлю , пропарю , потом блендером разобью.
И вам доложусь.
Мой яблочный сыр лежит сохнет уже шестой день.
Вчера пробовала , отрезала себе и мужу дала махонький кусочек , предварительно , сказав ему--закрой глаза и открой рот.
Ответ -- что-то вкусное пробую, дай еще.
Таня долго мучилась....,
но у меня получилась, пусть и не совсем красивая, как магазинная, зато моя ,вкусненькая,пусть и корявенькая..., немного с одной стороны подсушенная.
/ т к я в это время в сад бегала, немного задержалась из-за уборки снега/ --
но такая вкусненькая .
И совсем не сложно, у меня больше времени заняло чистка кожуры у яблок.
Пюре я вчера сделала. Сегодня поставила в духовку, каждые 15 минут я противень переворачивала, / особенности моей духовки такие/
Сахара в рецепт в пять раз меньше насыпала.
Мой недочет ,глазомер подвел, ---высота вылитого пюре на противень у меня получился меньше 1 см .
моя первая корявенькая пастила
и такая объеденная!!!!!!!!!
Завтра буду технологию отшлифовывать .
Татьяна Ф
Здорово, Таня! Отшлифуешь мастерство отделки со временем, и будешь есть пастилу сколько захочешь, и обойдется во много раз дешевле.
Не зря ж я столько яблочного пюре наделала. , как чувствовала.
Но у нас еще яблок много,
поэтому и изгаляюсь.
/ и стараюсь подделываться под погоду/
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусняшки из яблок: мармелад, зефир, пастила и др.