Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусняшки из яблок: мармелад, зефир, пастила и др.


Вкусняшки из яблок: мармелад, зефир, пастила и др.

Сообщений 41 страница 60 из 121

41

Виолетка,
спасибо , попробуем.

/ я всегда  в рецептах уменьшаю кол-ва  сахара  в  два  раза/

0

42

Тань, попробуешь испечь булочки с яблоками, отпишись, пожалуйста.

0

43

Зиночка,
у меня  до этого рецепта в тот день руки  не дошли.
Как испеку,обязательно поделюсь.

А сейчас ,   в октябрьский снежный серый мрачный холодный день хочу сделать вот такой   пирожок.
/ и  подниму  себе  настроение /

0

44

Пирог яблочный   готов,
конечно, не такой  красивый  , как  в  ролике.

https://d.radikal.ru/d26/1910/62/315dabcfc379.jpg

/сейчас  остывает/

0

45

НЕ выдержали остывания  пирога,

https://d.radikal.ru/d21/1910/ab/e1e02ac83bfc.jpg

/ муж , аж два  куска  навернул., я  один/

Нам  понравилось и меня попросили   в  след. раз повторить  такой  же .
.Т к  я  постоянно бегала  к ноуту , смотреть ролик , то у  меня  в  первый  раз получилось по времени долговато.

0

46

Татьяна Ф написал(а):

к  я  постоянно бегала  к ноуту , смотреть ролик , то у  меня  в  первый  раз получилось по времени долговато.

Надо было твоему мужу найти ролик на смартфоне и постоять рядом с тобой.

0

47

Не, я люблю кулинарничать , когда одна , чтоб никто  мне  не мешал.
/ничего страшного, что  немножко побегала и я  в  его смартфоне  ничего не увидела, мне  мелко все  там ,
муж  в это время  снег чистил везде/

Отредактировано Татьяна Ф (19-10-2019 16:25:14)

0

48

Сейчас  приготовила большую кастрюлю резанных яблок  без шкурки ,  завтра буду  делать яблочный  сыр.
Вот рецепт  литовского  блюда

Отредактировано Татьяна Ф (23-10-2019 00:07:04)

0

49

Вау, столько классных идей. возьму на заметку

+1

50

Яблочный сыр уже  лежит под гнетом.

/Хватит ли у  меня сил. чтоб  "мое  яблочное  произведение" хранилось до рождества ?/

0

51

Татьяна Ф написал(а):

Яблочный сыр уже  лежит под гнетом.

/Хватит ли у  меня сил. чтоб  "мое  яблочное  произведение" хранилось до рождества ?/

А зачем так долго ждать-то?    Я бы не сдержалась...

0

52

Я еще сделаю  такую вкуснятинку  и несколько  раз .
Яблок у  меня  много-ооо.
/ куплю еще грецких орешков , чтоб еще  вкуснее было/

0

53

Татьяна Ф написал(а):

Я еще сделаю  такую вкуснятинку  и несколько  раз .
Яблок у  меня  много-ооо.
/ куплю еще грецких орешков , чтоб еще  вкуснее было/

Я летом делала по этому рецепту такой сыр. Ужас, как долго его надо уваривать, а результат так себе, не стоит таких длительных манипуляций. Решила для себя, что это не мой выбор. Больше делать не буду.

0

54

..да, Наташа, уваривался  он долго.
Но хочется же  что-нибудь такого, этакого.
/ а  у  меня  вчера  и сегодня  был  настрой  кулинарный/

А ты  что делаешь  , когда   у тебя  слишком  много яблок ?

/ махонький  кусочек я   отрезала. мне  понравилось/

0

55

Татьяна Ф
Я очень много насушила яблок . Всем детям раздала, они очень любят и называют их яблочными чипсами. Ещё варений много наварила. Тоже всем раздала, но и себя не обидела. Едим каждый день сколько захотим свежие яблоки, мужу делаю печёные , он их фанат. Всем друзьям раздаём. Падалицу всю в компост сразу отправляю, готовим и едим только снятые с дерева. Пироги тоже периодически печём. Самые любимые: шарлотки и цветаевский пирог. Остальные так не идут, как эти два. Поэтому их чаще всего и пеку. У нас 3 большие яблони. 2 летние уже отплодоносили. Осталось немного с осенней дособирать и урожай закончится.

0

56

Моника
Наташа, я тоже много насушила. Сейчас пеку свежие яблоки в микроволновке.
Быстро и вкусно. Восточная медицина не советует есть овощи-фрукты сырыми.

0

57

сегодня  решилась на приготовление  белевской  пастилы по этому  рецепту

Все начала  делать  согласно просмотренному. / а  я  разогналась , решила  побольше , чтоб получилось у  меня  пастилы/
Яблоки вытащила  из духовки, начала  протирать через сито, а у  меня  не протирается.
И так  и сяк пробую ,а  никак ..., вроде такие же   дырочки  на  моем  сито  как  на   сито ведущей.

У меня  настроение  улетучилось  сразу же от  моего первого кома .
Десертной острой  ложкой  начала мякоть    от кожуры отделять . Но  не то получилось., да  и мало мякоти .

Но добью я  ее все равно.

Вообщем  решила сделать , как  всегда, срезать кожуру  и серцевину -  в  кастрюлю  , пропарю , потом блендером разобью.
И вам  доложусь.

Мой  яблочный  сыр  лежит сохнет уже шестой  день.
Вчера  пробовала , отрезала  себе  и мужу  дала  махонький  кусочек  , предварительно , сказав ему--закрой  глаза  и открой  рот.
Ответ -- что-то вкусное  пробую, дай  еще.

0

58

Таня долго мучилась....,
но у  меня получилась, пусть и не совсем  красивая, как магазинная, зато моя ,вкусненькая,пусть и корявенькая..., немного с  одной  стороны  подсушенная.
/ т к  я  в  это время  в сад бегала, немного задержалась из-за  уборки снега/ --
но такая вкусненькая .

И совсем  не сложно, у  меня  больше  времени заняло  чистка кожуры  у  яблок.
Пюре я  вчера  сделала. Сегодня  поставила  в  духовку, каждые  15 минут я противень переворачивала, / особенности моей духовки такие/

Сахара  в  рецепт в пять раз меньше насыпала.
Мой недочет ,глазомер подвел, ---высота вылитого пюре  на противень у  меня получился  меньше 1  см .

моя первая корявенькая пастила

https://a.radikal.ru/a12/1910/15/c6046c221d4e.jpg

и такая  объеденная!!!!!!!!!

Завтра буду  технологию отшлифовывать .

0

59

Татьяна Ф
Здорово, Таня! Отшлифуешь мастерство отделки со временем, и будешь есть пастилу сколько захочешь, и обойдется во много раз дешевле.

0

60

Не зря ж я  столько  яблочного пюре наделала. , как  чувствовала.
Но  у  нас  еще  яблок  много,
поэтому  и изгаляюсь.
/ и стараюсь подделываться  под погоду/

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусняшки из яблок: мармелад, зефир, пастила и др.