см пост 74
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусняшки из яблок: мармелад, зефир, пастила и др.
см пост 74
Татьяна Ф
Красивый пирог у тебя получается!
Таня, а ты соль вообще не кладешь?
Я всегда солю, мне кажется, что соль+ сахар= дружба и яркий вкус.
Олюшка,
именно в этот --ни сахара , ни соли.
Отредактировано Татьяна Ф (23-01-2020 00:36:54)
Татьяна Ф
А я солила такой пирог, а роль сахара играли яблоки.
Кстати, у меня яблоки закончились...
Купила в магазине, вроде вкусные, мягкие... но началась
аллергия. Щеки красные, чешутся, из носа потекло... Эх...
/ у меня остался последний ящик своих яблок, теперь буду их экономить/
Татьяна Ф
Таня, меня только тыква сейчас выручает. Купила еще в декабре.
Готовлю с ней кашу, вкусняшки по твоим рецептам.
Курагу заливаю кипятком, вкусно, но она сахар мне поднимает.
Т к Мельба почти поспела, значит начались всяко разные яблочные пироги и другое.
Пеку почти каждый день .
Вот и сейчас схрумкали с мужем по куску типа А -ля Шарлотка.
Все рецепты из этой темы почти опробованы.
Завтра попробую яблочный пирог по рецепту Татьяны .
Галочка спрашивает ---Как ты определяешь просушилась ли белевская пастила?
Галя,
по наитию.
Обычно она сушится шесть часов.
/зависит от кол-ва влаги в пюре/
Татьяна Ф
Спасибо! Первый раз пересушила, хрустела. Второй кажется не досушила.
Но понравилась и мужу и невестке и внуку. Соседке не хватило.
Сегодня снова буду делать, выполнять заказ.
Сегодня состряпала по этому рецепту вот такой пирожок с яблоками
Получилось вкусно.
/мне достался 1 кусок, мужу -2, остальное --младшеньким/
Татьяна Ф
Спасибо, Таня, завтра приготовлю. Яблоки корицей присыплю.
Крахмал, а сок всё равно дали.
Люда,
я тоже корицу добавляю.
/нравится такое сочетание-яблоки плюс корица/
Рассказываю про мой первый опыт производства Белевской пастилы.
Я совершенно не умею в точности следовать рецептам, всегда что-то меняю и импровизирую. Посмотрела ролики про то, что «яблоки запекаем-протираем через сито» и пошла своим путем.
Яблоки сразу очистила от кожуры и порезала на 4 части. (Кожуру не выбросила – заварила в термосе с добавлением сахара, получилось вкусно). Яблок очищенных взяла 1,5 кг. Запекла в духовке, остудила, взбила блендером, добавила 300 гр. сахара (по рецепту надо было 450), еще повзбивала, добавила охлажденный белок трех яиц и все вместе взбивала, пока терпение не иссякло (а это случилось довольно быстро), в два раза у меня масса не увеличилась, но в полтора увеличилась, это точно.
Разложила на пергаментную бумагу на противень, поставила сушить в духовку и занялась другими делами.
Самое сложное в процессе готовки для меня – это когда образуется большое количество жирной посуды. Здесь все моется приятно и легко, так что процесс мне не показался утомительным.
Когда время подошло, достала противень и увидела то, что и ожидала увидеть: пласт пастилы не был идеально ровным. И он прилип к бумаге))). Стало понятно, что красивенькие пироженки у меня не получатся.
Позвала мужа, показала-рассказала. Он сказал: «Не морочь себе голову, так съедим». Я в процессе готовки уже напробовалась и яблочной кожуры, и печеных яблок, и взбитой массы, так что мне готового изделия уже и не хотелось. А муж брал отрезанный и свернутый рулетиком кривоватый кусочек высушенной пастилы, накладывал на него ложкой отложенную для прослойки массу, ел и нахваливал.
Действительно очень вкусно!
Мои ошибки: яблоки должны быть одного сорта. У меня была антоновка, но три яблочка добавила красненьких безымянных, у них оказалось разное время пропекания, и красненькие в процессе замеса мешали однородности.
Итог: вполне себе наутешалась, вряд ли еще когда сподвинусь.. Теперь попробую еще яблочный зефир приготовить.)
Елена32
Мама рассказывала, что ее отец, когда у ее мамы какое-то блюдо получалось не очень красивым, ел и приговаривал - ну и пускай не красиво, Марфуша, зато здОрово!
Главное, что вкусно.
Елена32
Какая милота . Но я лучше готовую куплю.
Елена32
из своего опыта.
Яблоки должны быть позднеосенние или зимние.
Тоже первый блин был комом, т к делала , как в ролике, т е протирать через сито.
Мне не понравилось.
Решила пойти по -легкому для меня пути---
яблоки очистила от кожуры, , в кастрюлю накидала ,добавила сахар 2оо г на 2 кг очищенных яблок,как стали мягкими,прошлась по ним блендером и снова на огонь-- на выпаривание.
Как показалось, что пюрешка уже готова к дальнейшим преобразованиям, снимаю с огня --остывает.
Потом взбиваю белки до густоты, и соединяю с взбитой пюрешкой.
Выкладываю на пекарскую бумагу и в приоткрытую духовку.
Мне кажется, что все просто .
Самое главное-нАчать.
Я в том году делала каждую неделю.
Съедалось всеми нами очень быстро.
В этом году делала всего 2 раза.
Как похолодает возьмусь за белевочку.
У нас тоже появилась в продаже эта пастила . 77 руб.коробочка . Купила , но не в восторге .
А сама делать точно не буду .
Я люблю печёные яблоки , когда они внутри мягкие .
Отредактировано Майя Г (14-10-2020 01:22:57)
Мы в Туапсе на рынке покупали фруктовую пастилу. Продавец говорила, что она из нескольких ягод-фруктов, но мне думается, что она все-таки из яблок.
Сначала показалась твердой, а потом распробовали, так она нам и торт заменила на ДР. Она недешевая, круг диаметром ,примерно, 20 см, тонкий такой, стоил 150рб.
Главное- полезная.
Татьяна Ф
Таня, спасибо!
Твой рецепт действительно проще, опробую его.
Вопросы:
-яичный белок ты взбиваешь вручную или электромиксером?
-бумагу для выпечки смазываешь маслом?
- прослойку с последующим досушиванием делаешь?
ел и приговаривал - ну и пускай не красиво, Марфуша, зато здОрово!
Главное, что вкусно.
Конечно, главное, что вкусно. Но после столь длительной возни хочется, чтоб и красиво)))…
Белок взбиваю эл.миксером до густой пены.
Бумагу смазываю маслом чуть-чуть, если не забуду.
Прослойка---если она с яичным белком, то да.
Если другая , то нет
/ нам понравилась прослойка из вишневого или сливового желированного джема.
Честно , очень вкусно.
Еще раз напишу---у меня сахар сыпется во все по-минимуму/
Так муж лупит только так.
Мне приходиться прятать слепленное -сделанное .
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Вкусняшки из яблок: мармелад, зефир, пастила и др.