Но я помню, что ты атеист (хотя скорее агностик), так что не вижу смысла углубляться в тему.
Да, агностик. Для меня слово душа это синомик слова психика. И конечно же и тело, и психика неразрывны и смертны.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология
Но я помню, что ты атеист (хотя скорее агностик), так что не вижу смысла углубляться в тему.
Да, агностик. Для меня слово душа это синомик слова психика. И конечно же и тело, и психика неразрывны и смертны.
Vanessa
Сочувствую. В нашем возрасте, когда что-то болит, жизнь перестает радовать, а это грустно. А сменить доктора нет возможности?
Таня, нет, это поселок, куда я пойду?
Меня на днях мужчина в ооочень зрелом возрасте обогнал. С тростью в руках. И так он бодро ею шаги отмахивает, что я долго смотрела ему в след, раздумывая, для чего же ему нужна трость, если он бежит, как курьерский поезд?
Мы все ощущаем себя молодыми, но трагедия в том, что окружающие видят наш возраст. Нам трудно признаться, что мы не молоды.
Я не согласна с тобой. Окружающие не видят наш возраст. Они нас просто не видят.
Я признаю , что не молодая. Вижу, как меня оценивают молодые. Но в основном они меня не замечают. Человек-невидимка.
Я детективов начиталась, насмотрелась, наслушалась...
вот если кто-нибудь начнёт расспрашивать (старший инспектор Барнаби) попросит описать мою внешность.
Свидетели не смогут.
Они на меня просто не смотрят.
А особых примет у меня нет. Одета, как все «серенько», волосы тоже «серенькие», стрижечка «обыкновенная».
Хорошо работать шпионом.
Не «мата хари «, а невзрачная «старушка», которую никто н замечает и вспомнить никогда не сможет.
Клава.
как же ты начиталась -насмотрелась ...
Наши окружающие еще как видят наш возраст.
Клава.
как же ты начиталась -насмотрелась ...Наши окружающие еще как видят наш возраст.
Ага. Мальчики-девочки место в автобусе уступают.
Клава.
как же ты начиталась -насмотрелась ...Наши окружающие еще как видят наш возраст.
Ну, видят. А кто замечает?
Увидели, отвернулись, забыли...
Кто запомнил? И что запомнил?
Я как-то уже рассказывала---
муж прибегает домой расстроенный и к зеркалу.
Спрашивает меня, мол на сколько лет он выглядит.
Я немного уменьшила, сказав , что лет на 55.
Говорит, что был в магазине, и кассир спрашивает его--вы пенсионер , до обеда скидки 1О процентов.
Вот он и погоревал, что его в пенсионеры записали.
А могли и не заметить , т е не спросить.
Ага. Мальчики-девочки место в автобусе уступают.
Тебе уступают?
Я недавно шла по проспекту, меня остановил юноша с рекламой :" Девушка!". Я возмутилась и пошла дальше. Метров через 100 еще один такой же рекламщик :" Девушка!"
- Какая я вам девушка?"
- Ну извините, а как к вам обращаться? Дама?
Я недавно шла по проспекту, меня остановил юноша с рекламой :" Девушка!". Я возмутилась и пошла дальше. Метров через 100 еще один такой же рекламщик :" Девушка!"
- Какая я вам девушка?"
- Ну извините, а как к вам обращаться? Дама?
В современном русском языке нет обращения просто на улице к женщине (как и к мужчине)
Люди просто не знают, как обратиться к женщине средних лет.( нашего возраста) И даже к пожилой женщине.( 80+)
Мне тоже в СПБ молодой человек обратился (правда со спины) «девушка». Я ему «спасибо за комплимент».
А как ему сказать?
Гражданка? Госпожа? Бабуля?(за «бабулю» я бы «внучка» сумкой огрела бы [взломанный сайт]
Ну’конечно, «мысленно. А вслух бы выразила недовольство. (Какая я вам бабушка? Какой вы мне внучок?)
Это только недостатки современного «городского» словаря.
Тебе уступают?
Иногда. Те, кто очень воспитанные. Меня это уже не смущает, все-таки 63 года. Говорю - спасибо и сажусь. Со смартфоном в руке неудобно стоять.
Погуглила--не нашла ответа , как же обращаться к женщине 5О плюс.
/Девушка ,Сударыня,Дама --я приемлю, а вот Женщину не очень люблю./
Люди просто не знают, как обратиться к женщине средних лет.
Мне нравится англоязычное обращение к старшим "Мэм". Персонал обычно в разговоре употребляет: да мэм, хорошо мэм.
Мой благоверный...всех женщин называет- одних- сударыни, других-дама...смотря на их возраст...
В нашем городе *Мэм* ни разу не слышала.
В нашем тоже так не говорят.))
Это
англоязычное обращение
А мне польское *Пани* нравится.
Мне нравится англоязычное обращение к старшим "Мэм". Персонал обычно в разговоре употребляет: да мэм, хорошо мэм.
Ну, я не представляю в русском городке (даже в столице) обращения «Мэм».
В магазине на кассе—мэм?
Уж пусть лучше «женщина».
Все равно другого нет пока...
«Сударыня» приятно услышать от «возрастного» мужчины. А «мальчик» на кассе или в торговом зале?
Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология