Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология

Геронтология

Сообщений 261 страница 280 из 756

261

Нина В написал(а):

Сейчас была в универсаме и увидела, как оттуда забирают по скорой старика. Он был одет в брюки , рубашку и тапочки. Очень чистенький старичок. Потерялся. Видимо, вышел из дома и зашел погреться. Очень бережно его вели под руки молодые ребята со скорой. Найдут ли его родственников? Или они найдут его?
А я так расстроилась, даже всплакнула.

В поселке, где живет моя сестра, несколько лет тому назад старушка вышла ночью из дома и заблудилась на огородах. Ночи были очень холодные в августе. Нашли ее днем уже. Скончалась она там на огороде от переохлаждения. Упала и встать не смогла, ноги в ботве запутались.

0

262

Нина, а я на днях вызывала скорую для бабульки лет 80.
Она меня попросила : "Дочка, я сейчас упаду, помоги!"
Я вызвала скорую и отвела ее в ближайший магазин.
У продавцов-азиатов попросила стул, они активно стали
помогать бабуле, даже чай принесли. Я стою рядом, советую глаза
закрыть, чтобы меньше ощущать головокружение...
Скорая приехала минут через 15-20. Бабульку повели в машину, она
остановилась и пожаловалась врачам, что я украла ее
телефон... Я была в шоке... Даже достала свой телефон и
показала, что я делала вызов со своего телефона...
В общем, все обошлось, но осадочек остался...
Не делай добра и не получишь зла?!
Или помогай, чтобы твоя же совесть тебя не мучила и не слушай, что о тебе говорят!?

+1

263

Olga18 написал(а):

Бабульку повели в машину, она
остановилась и пожаловалась врачам, что я украла ее
телефон... Я была в шоке... Даже достала свой телефон и
показала, что я делала вызов со своего телефона...
В общем, все обошлось, но осадочек остался...
Не делай добра и не получишь зла?!
Или помогай, чтобы твоя же совесть тебя не мучила и не слушай, что о тебе говорят!?

Оля, видимо у бабушки с головкой уже проблемы. Не сердись. Ну, бывает... . Хотя неприятно. Но мимо пройти невозможно.

0

264

Olga18
Оля, у старушки, наверное, с головой уже плохо. Не обращай внимания. Если просят помощи, то как откажешь?

0

265

О, мы с Таней практически одно и то же сказали.

0

266

Olga18 написал(а):

Я однажды так вызвала скорую помощь деду. Он из окна квартиры своей кричал, что ему плохо, а его родные дома заперли. Скорая, когда приехала, меня отругала. Сказали, что дед этот постоянно так делает. А что делать? Пройдешь мимо, потом сама будешь себя винить, что помощь не оказала. Но теперь боюсь даже в такие дела встревать. Хотя, думаю, что если опять кто-то помощи попросит, не смогу не помочь.

0

267

Жизнь-это долгое привыкание к смерти.

+1

268

natali написал(а):

Жизнь-это долгое привыкание к смерти.

А если в старости деменция, то и смерть не страшна.

0

269

Тюменка написал(а):

А если в старости деменция, то и смерть не страшна.

Откуда мы можем знать каково быть в деменции? Мы видим лишь внешние проявления. Не дай Б-г никому...

0

270

Сейчас на одном сайте прочитала, купил детям детский творог, мама 85 лет, обиделась что и ей не купил. Я, говорит, тут же побежал и ей взял, но есть не стала.
Беда со стариками, недолюбленные, обделенные вниманием, действительно как дети. А если она еще и никуда не ходит, следовательно не распоряжается своей пенсией, были бы деньги на руках, купила бы что хотела. Эх, жалко таких бабушек  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Сын мужчина, не очень разбирается в тонкостях женской души, так как мужчины немного более аскетичные, что ли, можно сказать. А сноха, есть сноха

0

271

Как всегда  заступаюсь за  ВСЕХ  СНОХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
/бедные-бедные-бедные  снохи, почему ж вас  так свекрови  не любят ................../

0

272

Ой, не знаю! Я сама из нелюбимых снох, в свое время досталось сполна. Не любят наверно изначально за то, что сыновья пошли против их воли, не послушались

0

273

Татьяна Ф написал(а):

/бедные-бедные-бедные  снохи, почему ж вас  так свекрови  не любят ................../

Потому что они увели родного сына, который заслуживает более идеальной жены. (каких не существует в природе).

Отредактировано Тюменка (16-02-2020 16:47:31)

0

274

Татьяна Ф написал(а):

А снохи любят свекровей? :)

0

275

А как  же .

0

276

Нина В написал(а):

А снохи любят свекровей?

Я надеюсь, что меня любит...и я её люблю...дочу... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

+1

277

https://d.radikal.ru/d10/2002/13/2df7d8720c8e.jpg

https://b.radikal.ru/b32/2002/07/6913dac2de26.jpg

Отредактировано Ванда (16-02-2020 18:50:40)

0

278

Родственница моей подруги говорила - " Свекровь у нас хорошая , мы с ней не живём ".
И с невестками , наверное , так же .

+1

279

4 типа старения лица. Знаете ли вы свой?

С возрастом наши лица меняются. При этом изменения во внешности индивидуальны. У кого-то лицо покрывается сеточкой морщин.

А бывает так, что кожа остается гладкой, но заметно «плывет» овал лица. Эти особенности определены нашим типом старения.

Стоит ли его знать заранее? Разумеется, да! И дело вовсе не в любопытстве. Зная свой тип возрастных изменений, мы можем подобрать наилучший омолаживающий уход с учетом его особенностей.

1 тип – уставшее лицо

Этот тип увядания характерен для нормальной и комбинированной кожи. У таких женщин телосложение ближе к худощавому, а лицо чаще имеет овальную форму.

В результате возрастных изменений по этому типу:

ухудшается тургор кожи и общий тонус мышц лица;
опускаются уголки губ и глаз;
возникают носогубные складки;
цвет лица становится тусклым.
По утрам лицо выглядит более подтянутым, а к вечеру становится уставшим и немного печальным.

Этот тип увядания считается самым благоприятным, поскольку кожа быстро реагирует на подходящий косметический уход.

Замедлить возрастные изменения помогут массажи, а также тонизирующие и осветляющие маски.

2 тип – "печеное яблоко", или мелкоморщинистый

Этот тип увядания встречается у людей худощавого телосложения с сухой кожей. При этом с возрастом:

увеличивается сухость кожи;
появляются гусиные лапки, а также морщины на лбу и вокруг губ.
Из-за нехватки собственных липидов в коже мимические морщины могут появляться в раннем возрасте (после 20 лет). Поэтому антивозрастными кремами таким женщинам стоит начать пользоваться гораздо раньше, чем своим сверстницам.

Но у такого типа есть свои плюсы. Из-за тонкой жировой прослойки овал лица не подвергается деформациям и остается практически без изменений.

3 тип – бульдожьи щечки, или деформационный

По этому типу стареют женщины крупного телосложения с жирной и комбинированной кожей.

Их лицо чаще полное, и с возрастом овал «плывет». Поэтому появляются:

отечность под глазами;
второй подбородок;
обвисшие щеки;
носогубные складки.
При этом морщины на лбу и вокруг глаз могут отсутствовать. При таком типе увядания кожи в уходе обязательно должны присутствовать противоотечные гели и кремы с сосудоукрепляющими активами. А лучшее антивозрастное действие окажут лимфодренажные массажи.

4 тип – мускульный

Среди европейцев такой тип встречается гораздо реже. Для него характерны:

нависание верхнего века;
заломы и глубокие морщины при отсутствии мелких.
Плюс этого типа в том, что тургор кожи долго остается высоким. Поэтому овал лица не меняется, а кожа выглядит упругой.

Уменьшить возрастные проявления при таком типе поможет косметика на основе пептидов-миорелаксантов.

Как правильно определить свой тип старения? Существует простой способ.

Посмотритесь в карманное зеркальце, наклонив голову вниз. При таком положении головы все недостатки внешности проявляются более явно. А значит, именно они с большой долей вероятности будут усугубляться со временем.

https://zen.yandex.ru/media/medvyana/4- … 135726d4d4
По  ссылочке есть фоточки))

Отредактировано Скорпиошка (16-02-2020 22:49:43)

0

280

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология