Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология

Геронтология

Сообщений 301 страница 320 из 756

301

Елена32 написал(а):

мы удивляемся тому, как прекрасно и славно уйти от этой гонки и спешки и отдаться vita contemplativa (созерцательной жизни).

Да, да, да... пойти в парк, медленно погулять по дорожкам, сесть на скамейку на берегу реки и созерцать, как в ней проплывают облака...Этим я и хочу заниматься оставшиеся годы своей жизни.

+1

302

Уходящая натура. А Ширвиндт. Просьба отнестись с юмором.

Я дожил до такого возраста и состояния, когда страшные сны заманчивее и радужнее действительности.
В спектакле «Орнифль», в котором я играю, есть такой текст: «Господь отворачивается от людей старше семидесяти лет». Я старше семидесяти лет.
Сегодняшние старики судорожно пытаются вписаться в эпоху. «Не стареют душой ветераны...» Кому на... нужны эти души? Секонд-хенд. Старики должны сегодня ходить со счастливыми лицами, чтобы не настораживать молодёжь и не провоцировать Думу принять закон о добровольно-принудительной пенсионной эвтаназии. Правда, есть другая опасность: могут ввести пенсионный возраст — девяносто пять лет.
У старости, кажется, только одно преимущество: в восемьдесят лет пожизненный срок выглядит как условный.
Я в хорошей форме. С содержанием всё хуже и хуже.
Старость – противная штука. Непредсказуемость недугов – смысловых ли, физических ли. Или мгновенная засыпаемость не тогда, когда надо.
Недавно пришла записка на вечере: «Вы очень хорошо сохранились. Дайте рецепт». Ответил: «Ой, ребята, если бы вы видели меня сегодня утром...»
Прочитал в газете совет кандидата каких-то стариковских наук, который рекомендует «проверять следующие основные биомаркеры старения: жёсткость стенок кровеносных сосудов, уровни гомоцистеина, гликированного гемоглобина в крови, показатели гормонов, регулирующих метаболизм: IGF-1, лептин, кортизол».
Встаю с трудом утром и проверяю.Я ещё не хожу под себя, а просто плохо хожу. Перспектива развития
Почему-то первыми отказывают задние конечности, потом сигналы скользят вверх и через антипотенцию, брюшину и сердце добираются до головы.
Уходящая натура... Плохо ходящая натура и уходит медленно.
Я очень стесняюсь стареть. Когда мне осторожно говорят: «Может быть, вам помедленнее, может, поменьше, пореже», – я с саркастической ухмылкой отвергаю эти радостные сострадания, а когда остаюсь с собой наедине, понимаю, что и реже уже трудно.
Старость бесперспективна и нерентабельна. Смысл доживания — оправдать судьбу.

Отредактировано Log (28-02-2020 00:16:25)

+12

303

Log
+++++++!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

304

Log
Чудо, чудо как хорошо рассказал.
Ведь вот совсем старенький, а юмор не стареет. Обожаю!!!
Смеялась над каждой строчкой...

Отредактировано Скорпиошка (28-02-2020 00:37:15)

0

305

Log
Спасибо, что поместила тут. Замечательно.
«Перспектива развития» http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

306

Тоже читала  этот текст с месяц , наверное , назад . Мне он тогда показался пессимистичным .
Но сегодня как -то восприняла по - другому .
Спасибо, Валя !

0

307

Если бы слушать, учитывая манеру речи А.Ширвиндта, мне было бы смешно, наверное. А так больше грустно, улыбнуло совсем немножко.
Хотя, как "послевкусье" подумалось - надо жить веселее и не ограничивать себя в желаниях...время поджимает, скоро и правда "страшные сны заманчивее и радужнее действительности" будут.

+2

308

Log
Валентина, спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  В который раз убеждаюсь в мудрости Александра Анатольевича!

Log написал(а):

...Старость – противная штука. Непредсказуемость недугов – смысловых ли, физических ли...

Я очень стесняюсь стареть. Когда мне осторожно говорят: «Может быть, вам помедленнее, может, поменьше, пореже», – я с саркастической ухмылкой отвергаю эти радостные сострадания, а когда остаюсь с собой наедине, понимаю, что и реже уже трудно.
Старость бесперспективна и нерентабельна. Смысл доживания — оправдать судьбу.

Отредактировано Log (Сегодня 20:16:25)

Всё верно, но как грустно, печально...

0

309

Любовь Н.
Одинаковое впечатление

0

310

Zina написал(а):

Всё верно, но как грустно, печально...

Грустно думать под вечер мужчине
О своей догоревшей лучине.
В органах слабость,
за коликой спазм,
Старость не радость,
маразм не оргазм.

Игорь Губерман

И все-таки, согласись, чувство юмора и самоирония грусть - печаль несколько смягчают)...

+1

311

Log написал(а):

Кому на... нужны эти души?

Ой, правда...

Log написал(а):

Я очень стесняюсь стареть.

Знакомо это чувство.

Log написал(а):

Я ещё не хожу под себя, а просто плохо хожу. Перспектива развития

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И смешно, и грустно от того, что это есть, и перспектива далеко не радужная... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

312

Может было уже в какой - то теме . Не помнююююююю....

Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. как и все, становились старше. на балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. в общем, в принципе - не тужили. с расстановочкой жили, с толком.

берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. а в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.

время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. и змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. санки ржавились и рыжели. испарялся закрытый гуччи. жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.

он пришёл, как всегда, внезапно. мыла окна, и поскользнулась. в тот же день, он упал с инфарктом. в этот дом они не вернулись.

две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.

на помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. в куче с хламом - духи от гуччи.

вот для этого жили-были.
вот такой вот "особый случай".

+1

313

А я купила духи и пользуюсь ими на ночь и дома, потому что живу здесь и сейчас, а завтрашнего дня может не быть вообще. У меня нет ни одной новой вещи, которую я бы держала про запас. Покупаю, стираю и тут же в ход.

+1

314

Тюменка написал(а):

А я купила духи и пользуюсь ими на ночь и дома, потому что живу здесь и сейчас, а завтрашнего дня может не быть вообще. У меня нет ни одной новой вещи, которую я бы держала про запас. Покупаю, стираю и тут же в ход.

Валюша и правильно.
Нужно жить сегодняшнем днем... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

315

Майя Г написал(а):

вот для этого жили-были.
вот такой вот "особый случай".

Что-то вы девушки в какие-то мрачные мысли повернули...

0

316

Гюльчатай написал(а):

Речь идёт про «размусоривание».
Не хранить, что уже 2 года не использовалось—значит не будет использоваться НИКОГДА!

+2

317

Гюльчатай написал(а):

Это о том , как не надо жить. Наши ценности для наших детей и внуков не будут таковыми .

+1

318

Майя Г написал(а):

Наши ценности для наших детей и внуков не будут таковыми .

Они уже не таковы.
И это жизнь.
Иногда смотрю на в кино на интерьеры, например, 70-х. И понимаю, что я уже в таком жить не смогу. А дети, естественно,  придумают что-то другое, отличное от нашего. Во всем, и в духах, и в посуде и т.д.

0

319

Гюльчатай написал(а):

Они уже не таковы.
И это жизнь.
Иногда смотрю на в кино на интерьеры, например, 70-х. И понимаю, что я уже в таком жить не смогу. А дети, естественно,  придумают что-то другое, отличное от нашего. Во всем, и в духах, и в посуде и т.д.

А я когда смотрю старые фильмы, то решительно не понимаю, как же мы жили без мобильных? Не хотела бы я снова такой жизни без них и без интернета.

0

320

Тюменка написал(а):

А я когда смотрю старые фильмы, то решительно не понимаю, как же мы жили без мобильных? Не хотела бы я снова такой жизни без них и без интернета.

Валя , а раньше ещё и без стационарных телефонов жили , и ещё много без чего .
А жили и не чувствовали себя ущербными .
Сейчас у молодых уже зависимость от гаджетов .Со мной в палате капаются женщины - так у кого один сотовый , а у кого два .
Я же не беру . Знаю где мои близкие в это время находятся и звонить мне не должны , а другие  найдут потом если что .

0

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология