Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология

Геронтология

Сообщений 321 страница 340 из 756

321

Майя Г написал(а):

Валя , а раньше ещё и без стационарных телефонов жили , и ещё много без чего .
А жили и не чувствовали себя ущербными .
Сейчас у молодых уже зависимость от гаджетов .Со мной в палате капаются женщины - так у кого один сотовый , а у кого два .
Я же не беру . Знаю где мои близкие в это время находятся и звонить мне не должны , а другие  найдут потом если что .

Мне бы сестра стала звонить и брат. А на форум зайти? И мне нравится эта зависимость. Она мне в удовольствие, как и шоколад.

0

322

Тюменка написал(а):

Мне бы сестра стала звонить и брат. А на форум зайти? И мне нравится эта зависимость. Она мне в удовольствие, как и шоколад.

А от гаджетов мозги тупеют.... http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

+2

323

@Татьяна@ написал(а):

И мне нравится эта зависимость. Она мне в удовольствие, как и шоколад.

Любая зависимость- полное г- но, ибо рабство.

@Татьяна@ написал(а):

А от гаджетов мозги тупеют....

Особенно это заметно на молодых. Мы еще держимся на старом багаже. Очень долгое время не могла читать - инет заменил всё. Сейчас, благодаря обстоятельствам. и будучи практически лишенной доступа к сети, стала читать. Вначале  шло туговато. Отвлекалась часто. А сейчас- таки наладилось. На следующей неделе возвращаюсь домой и не собираюсь менять порядок жизни.

+1

324

@Татьяна@ написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

325

@Татьяна@ написал(а):

Ага. Особенно когда в гаджете читаешь произведения ЛьваТолстого, или смотришь "Солярис" Тарковского. А еще, когда слушаешь Чайковского. Каждый находит в интернете то, что он ищет.

Отредактировано Тюменка (29-02-2020 15:52:51)

0

326

Тюменка написал(а):

Ага. Особенно когда в гаджете читаешь произведения ЛьваТолстого, или смотришь "Солярис" Тарковского. А еще, когда слушаешь Чайковского. Каждый находит в интернете то, что он ищет.

Валя ,мне кажется , что речь шла о молодых , у которых клиповое мышление и нет такого культурного базиса как у нашего поколения .

+1

327

@Татьяна@ написал(а):

Не согласна.
Мозги или тупеют или нет . Или они были «острыми» или изначально тупые.
Гаджеты только помогают жить, как хочется.

+1

328

klava написал(а):

Не согласна.
Мозги или тупеют или нет . Или они были «острыми» или изначально тупые.
Гаджеты только помогают жить, как хочется.

Какое там помогают, скажешь тоже! Ты пообщайся с детишками- школьниками... Они элементарных вещей не знают и двух слов связать не могут.

+1

329

@Татьяна@ написал(а):

Они элементарных вещей не знают и двух слов связать не могут

Таня,
ты  права.
Дочь как-то сидела на пробных экзаменах по русскому  языку  у 7-классников .
Была  в  шоке от услышанного и увиденного.

0

330

@Татьяна@ написал(а):

Какое там помогают, скажешь тоже! Ты пообщайся с детишками- школьниками... Они элементарных вещей не знают и двух слов связать не могут.

А без гаджетов дебилы не были бы дебилами?
И знали бы элементарные вещи «откуда волга течёт»?

0

331

klava написал(а):

А без гаджетов дебилы не были бы дебилами?
И знали бы элементарные вещи «откуда волга течёт»?

Может быть были бы, но не в  такой степени... Все конечно зависит от семьи.  Но я просто знаю семьи, где эти гаджеты уже давали детям чуть-ли не с пеленок, лишь бы  детки родителей не беспокоили. А потом уже и дальше вместо книжек . Все перед глазами: и детки и родители. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

332

@Татьяна@ написал(а):

Может быть были бы, но не в  такой степени... Все конечно зависит от семьи.  Но я просто знаю семьи, где эти гаджеты уже давали детям чуть-ли не с пеленок, лишь бы  детки родителей не беспокоили. А потом уже и дальше вместо книжек . Все перед глазами: и детки и родители.

В другие времена были другие «гаджеты». А результат был такой же.
«Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь.»

0

333

Тюменка написал(а):

Каждый находит в интернете то, что он ищет.

Я согласна с Валентиной. С детьми сложнее. Но зато пришло время, когда «яйца курицу учат» всяким тонкостям и премудростям обращения с современными гаджетами.

0

334

https://mozgopit.com/38273/takim-obrazo … FxnrGebApk

Таким образом можно заметно замедлить скорость своего старения

+3

335

Galina
Прочитала.
Класс!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

336

Galina
Всё верно ! Спасибо !

0

337

Протоиерей Андрей Ткачев
Книга «Возраст зрелости. Время мудрых, счастливых и немного святых»

Она подойдет к нам внезапно, сзади. Она прикроет нам глаза своими ладонями, и мы не сразу угадаем, кто это. Ее мягкие шаги уже к нам приближаются.
Если не верите – вспомните, какими стариками казались вам десятиклассники, когда вы слушали первый звонок. Вспомните, какими старухами вам казались тридцатилетние женщины,
когда вам купили первые сережки. Вспомните, как смеялись вы над людьми, женившимися в пятьдесят, когда в первый раз шли на свидание.
Душа не чувствует возраста, и только зеркало да люди в транспорте, говорящие вам «Вы», подтверждают мои слова.
У архиепископа Иоанна Шаховского есть стихотворение на эту тему. Там есть такая строчка: «Я тебя уже люблю и знаю». Это о старости.
Автор приветствует ее, благодарит Бога, что он до нее дожил, а приближение ее он распознал по углубившемуся чувству красоты мира.
Ее не надо бояться. Она красива не меньше, чем детство и юность. Дети знают об этом и льнут к старикам, как будто они посвящены в одну и ту же тайну.
Старики платят малышам той же нежностью и привязанностью.
Вызванные из небытия в бытие божественной любовью, люди красивы всегда. Мир станет плоским и жутко обнищает, если мы лишим его красоты заката и багряных красок осеннего леса.
Этим шедеврам природы в мире людей соответствует старость.

"Здравствуй старость, утро жизни новой,
Запах зимней зелени еловой.
Здравствуй старость, малое оконце,
Где сияет жизни вечной солнце.
Здравствуй, старость - снег, летящий к раю.
Я тебя уже люблю и знаю..."
Шаховской Иоанн архиепископ.

+6

338

Борис Акунин о старости...

Что такое старость?

"...Не физическое увядание, не интеллектуальный упадок, а просто иссякает жизненная энергия. Сталкиваешься с препятствием — и не возникает, как прежде, желания прыгнуть выше, чтобы перескочить через барьер. Хочется сесть, опустить руки и опечалиться несправедливостью мира."
……………………

+2

339

Елена32 написал(а):

"...Не физическое увядание, не интеллектуальный упадок, а просто иссякает жизненная энергия. Сталкиваешься с препятствием — и не возникает, как прежде, желания прыгнуть выше, чтобы перескочить через барьер. Хочется сесть, опустить руки и опечалиться несправедливостью мира."
……………………

Я с ним согласна ! У меня тоже так . Правда я так глобально о судьбах мира не печалюсь - потому что от таких дум можно с ума сойти .
Но на бытовом плане такие признаки есть .
Взять фотографии - бывало так хотелось щёлкать  разные природные явления - а теперь думаю - а зачем ?

0

340

Майя Г написал(а):

- бывало так хотелось щёлкать  разные природные явления - а теперь думаю - а зачем ?

Я не знаю зачем. Но щелкаю. Теперь удобно фотоаппарат в телефоне.
Так хочется «остановить мгновение»...

0

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология