Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология

Геронтология

Сообщений 361 страница 380 из 756

361

Майя Г написал(а):

_NOVA_
Любовь Н.
Согласна с ваши мнением о мужьях !
Моя мама мне всегда говорила - держись мужа . дети вырастут и уйдут , а с ним всегда вместе .

А мне мама говорила «слушай мужа. Он умнее нас с тобой».
Так и говорила.
_NOVA_
Я рано утром прочла твой пост и вот уже скоро вечер, а я периодически к нему мысленно возвращаюсь.

Сержусь иногда по пустякам на мужа —мало по дому делает. Как будто бы я перетрудилась со всей бытовой техникой— замучалась кнопки нажимать. Смешно самой, когда задумаюсь.

А «гонять» надо было смолоду. Те, кто гонял и в старости продолжают. А у нас не сложилось. Всё как-то «ладком» обходилось. Теперь уже поздно менять http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Любовь Н. написал(а):

. Прожили вместе 47 лет, так хочется еще пожить и , конечно, вдвоем.

.

Это про нас.

0

362

klava написал(а):

слушай мужа. Он умнее нас с тобой

не-не-не  ,
не  согласна   с  этой  версией.

0

363

По поводу мужей. Вспоминаю, как еще в девках одна моя подруга спрашивала маму, что ей делать, выходить замуж или нет. Мама говорила ей, чтобы выходила, "с мужиком-то веселее". http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

364

Татьяна Ф написал(а):

не-не-не  ,
не  согласна   с  этой  версией.

Э! Сравнила!
Ты погляди на моего мужа и на меня!

То, шуточки, конечно.
В «житейском» смысле я, конечно, «умнее», то есть практичнее.(«Где какая рыба и почём?)

Мы дополняем друг друга.

«Ах, мама, мама, как же ты была права!..»

Отредактировано klava (15-06-2020 21:53:09)

0

365

Гюльчатай написал(а):

По поводу мужей. Вспоминаю, как еще в девках одна моя подруга спрашивала маму, что ей делать, выходить замуж или нет. Мама говорила ей, чтобы выходила, "с мужиком-то веселее".

Вот это ПРАВИЛЬНЫЙ ответ!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Особенно, если «голова не болит».

0

366

Log
Валя, спасибо. Читала раньше. Но и сейчас, будто вновь...всё правда.

Любовь Н. написал(а):

Прожили вместе 47 лет, так хочется еще пожить и , конечно, вдвоем.

_NOVA_ написал(а):

И так я ему благодарна за всю мою с ним жизнь.

Майя Г написал(а):

Моя мама мне всегда говорила - держись мужа . дети вырастут и уйдут , а с ним всегда вместе .

klava написал(а):

А мне мама говорила «слушай мужа. Он умнее нас с тобой».
Мы дополняем друг друга.

Спасибо вам всем вместе и каждой по-отдельности за ваше счастье, пронесенное сквозь  годы.
Вы умницы, что смогли и что у вас получилось.
Всегда умиляюсь и восхищаюсь, наблюдая со стороны такие пары...Но в жизни это получается много реже, чем здесь, на страницах форума.
Продолжайте быть счастливыми и Будьте...подольше.

Отредактировано Скорпиошка (15-06-2020 22:18:57)

+1

367

Скорпиошка написал(а):

.Но в жизни это получается много реже, чем здесь, на страницах форума.
Продолжайте быть счастливыми и Будьте...подольше.

Не сказала бы .Среди моих бывших коллег подавляющая часть живёт в первом и единственном браке много лет .
А вот следующее поколение уже не такое .

0

368

Майя Г написал(а):

в первом и единственном браке много лет .

Я не про " первый и единственный", я про счастливый. Можно и 50 лет прожить, как прокоптить. А можно
и
"Мой муж всегда мне говорит: Сколько нам еще осталось вместе ходить? Разлука-то - вот она... .............................................................................. Моему любимому мужу 75, и я его жалею... А он меня... И так я ему благодарна за всю мою с ним жизнь."
Но  ты права...Я тут поперебирала в памяти знакомых и родных- были такие пары. Не очень много, но были. Просто в жизни это не бросается в глаза- живут и живут. Здесь же иной раз звучат такие слова, которые в жизни люди произносят только друг другу. Чем и хороши такие сайты- позволяют больше проникнуться другими судьбами.

0

369

Скорпиошка
Мне мой муж вообще ничего не говорит. Никаких слов любви.
И так с самого начала. Уже 47 лет.
И как жить?Бедняжечке.

0

370

Наташа, какая же ты мудрая женщина! Восхищаюсь!

0

371

klava
chanel 5
Спасибо,  дорогие на добром слове.

0

372

А что если старость дает нам шанс?
"Я думаю, требуется не борьба со старением, а умение приручить свой возраст. И на каждом этапе нужно приспосабливаться к новым условиям. Когда тело начинает сдавать, надо перестать быть рабом «делать» и «иметь» и посвятить себя больше тому, чтобы просто быть."
https://www.psychologies.ru/people/a-ch … nam-shans/

Отредактировано Тюменка (22-06-2020 11:05:04)

0

373

Тюменка написал(а):

надо перестать быть рабом «делать» и «иметь» и посвятить себя больше тому, чтобы просто быть."

Да вот как-то не хочется сдавать позиции, а видимо, придется.

0

374

Гюльчатай написал(а):

Да вот как-то не хочется сдавать позиции, а видимо, придется.

А это душа, которая всегда молода, не может смириться с тем, что тело, в которое она заключена, уже намного старше ее. Наверное, надо все же искать консенсус.

0

375

Иногда заглядываю в эту тему, а писать ничего не хочется. Все эти советы " умных"  психологов кому-нибудь помогли? Тем более, в такой теме, как старение? Когда стареет не только тело, но и мозг?

0

376

Нина В написал(а):

Иногда заглядываю в эту тему, а писать ничего не хочется. Все эти советы " умных"  психологов кому-нибудь помогли? Тем более, в такой теме, как старение? Когда стареет не только тело, но и мозг?

Мне помогают в том смысле, что я стала ко многому в своем быте относиться наплевательски и не испытываю при этом никаких мук совести, как в молодости. Одну штору на окне выстирала зимой, а до второй все еще руки не дошли. А мне все равно. Постираю обе зимой да и ладно. Я только теперь стала понимать, что я могу многого не делать и это ничего не изменит в моей жизни.

Отредактировано Тюменка (22-06-2020 23:55:50)

0

377

Тюменка написал(а):

Мне помогают в том смысле, что я стала ко многому в своем быте относиться наплевательски и не испытываю при этом никаких мук совести, как в молодости. Одну штору на окне выстирала зимой, а до второй все еще руки не дошли. А мне все равно. Постираю обе зимой да и ладно.

Валя, так ты не старая и до старости далеко. А то, что тебе все равно, постирала ты или нет, так это у тебя и без статьи хорошо получалось всегда.

0

378

Нина В написал(а):

Валя, так ты не старая и до старости далеко. А то, что тебе все равно, постирала ты или нет, так это у тебя и без статьи хорошо получалось всегда.

Но теперь-то есть подтверждение правильности такого моего поведения со стороны психологов, и это меня радует.

0

379

Тюменка написал(а):

Одну штору на окне выстирала зимой, а до второй все еще руки не дошли. А мне все равно.

Это не старость, это просто лень. Некоторые и в старости не смогли бы так. Я не смогла бы жить со шторами, выстиранными наполовину. Уж лучше снять обе и вообще не вешать. Но это характер такой, он и с молоду и в старости один и тот же. Сэкономить силы можно на количестве проделываемой работы. Например, шторы постирать полностью все-таки, а полы мыть один раз в неделю вместо трех.

0

380

Гюльчатай написал(а):

Например, шторы постирать полностью все-таки, а полы мыть один раз в неделю вместо трех.

А если пол мыть нравится и очень  легко это делать, а шторы снимать, стирать и вешать тяжело?

0

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология