Ну не знаю ...
Даша же пишет об их домах престарелых . Там они , наверное , по -другому называются .
Доживать свой век под присмотром профессионалов и в обществе себе подобных - разве это хуже , чем в одиночестве в своей квартире , ожидая когда приедет кто - нибудь из родственников и сделает всё что нужно . И при том ощущая себя обузою для родных ?
Конечно я привожу пример худшего случая .
Но , ведь , никто и не от чего не застрахован .В своих стенах хорошо доживать в здравом уме и на своих ногах .
А если инсульт , или инфаркт ? А у детей работа и свои семьи ? Далеко не каждый может нанять сиделку .
Геронтология
Сообщений 401 страница 420 из 756
Поделиться40127-09-2020 01:20:46
Поделиться40227-09-2020 01:37:02
Майя Г
Согласна с тобой. Если бы были условия в наших заведениях такого рода, то это лучше, чем быть беспомощным , либо обузой.
Отредактировано Скорпиошка (27-09-2020 01:37:43)
Поделиться40327-09-2020 01:48:39
Девочки, вы заблуждаетесь про дома престарелых. Я вам «не скажу за всю Одессу», не знаю про другие страны. В Швейцарии это ОЧЕНЬ дорого.
Дешевле нанять помощницу.
Тут надо быть или очень бедным—тогда держава оплатит доживание.
Или очень богатым, чтобы заплатить за прекрасный уход.
У нас в деревне есть замечательное заведение.
Но люди его боятся.
Это только в кино красиво (и жизнь и слезы и любовь).
Уход хороший. Но оттуда нет выхода. Все понимают—«предбанник» на кладбище
А что это меня в эту тему депрессивную занесло?
Поделиться40427-09-2020 10:36:53
Vredina
Скорее всего ты правильно решила, но я от всей души желаю тебе и нам всем дожить в своём уме и здравии до конца дней своих в своём доме. Это самый лучший вариант.
Пускай тот самый несчастный случай, который заставляет человека сдаться в дом престарелых не наступит.
Поделиться40504-10-2020 14:16:09
Автор: Mila Miller
Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.
Теперь у меня дома уже три недели живет старенькая девочка лет четырех. Худенькая, с белоснежной гулькой на голове, в хлопчатых колготках гармошкой на щиколотках. Она гуляет по коридору, мелко шаркая теплыми тапочками, осторожно останавливается у порога и высоко поднимает ноги, переступая невидимые препятствия. Улыбается собаке в коридоре. Слышит невидимых людей и рассказывает мне ежедневные новости от них. Стесняется и много спит. Аккуратно кусает шоколадку (я все время ей подкладываю в комнату шоколад) и запивает чаем, придерживая чашку двумя руками – одна рука дрожит. Страшно боится потерять с тонкой руки обручальное кольцо, всё время его проверяет. Я вдруг вижу, какая она старенькая и беспомощная. Она просто отпустила себя, расслабилась и перестала играть во взрослую. И доверила полностью, абсолютно, во всех мелочах свою жизнь мне. И самое главное для нее – когда я дома. Она так облегченно выдыхает, когда я вхожу с улицы, что я стараюсь надолго не уходить.
И я опять каждый день варю суп к обеду, как детям в детстве, опять на столе появилась вазочка с печеньем.
Что я чувствую? Сначала — ужас. Она была самостоятельной, все три года после папиной смерти хотела жить одна. Я ее понимаю – впервые в жизни, в свои восемьдесят мама делала то, что хочет сама. Этот треклятый вирус сломал мою маму — два месяца дома сделали своё дело и психика рухнула. Сейчас я чувствую жалость к этой хрупкой Вселенной, любовь и нежность. Я прекрасно понимаю, по какой дороге мы с ней идем. Я очень хочу, чтобы эта дорога была для нее счастливой — с любимой дочкой, в тепле и комфорте. С домашними пирожками и котлетами. Остальное для мамы уже не имеет значения.
У меня есть теперь дома дочка восьмидесяти трех лет и я счастлива, что Бог дал мне возможность сделать ее закат счастливым, а свою дальнейшую жизнь — спокойной, без душевных терзаний. Мама, спасибо, что ты — у меня. Будь, пожалуйста, подольше...
Поделиться40604-10-2020 17:06:51
Забрала к себе жить маму. Навсегда.
Трогательно. Раздражают авторы, которые пишут зефирно-карамельные рассказики, не имеющие ничего общего с реальной жизнью. Не могу понять какую цель они этим преследуют...
Так и хочется спросить " Чё сказать- то хотела?"
Отредактировано Скорпиошка (04-10-2020 17:09:24)
Поделиться40704-10-2020 23:37:41
Выше писали про пансионаты для стариков.
Статья по теме. Неутешительная....
___
Дивный Новый мир без не вписавшихся в него стариков
September 29th, 20:57
Не только лишь все впишутся в строящийся сейчас на Западе Дивный Новый мир и одной из категорию этих самых не вписавшихся, похоже, станут люди преклонного возраста. Еще бы - прибыли они не приносят, одни расходы от них, да еще и менталитет у них совершенно неподходящий - ну и зачем они нужны? Значит, избавиться от них как можно скорее, подобно тому, как еще полтора века назад делали те же жители страны Ниппон. Разумеется, нет необходимости делать это теми же методами - ведь сегодня появилось много альтернативных способов сократить поголовье тех, кто резко стал ненужным в капитализме и тем более, посткапитализме.
В Бельгии вышло исследование о тихой эвтаназии в домах престарелых
Проведенное обследование о психосоциальном благополучии пожилых людей в домах престарелых показало печальные результаты, 8 сентября сообщает бельгийское новостное агентство RTBF. Исследование было проведено в июле в восьми домах престарелых, результаты показали, что самым сложным для пожилых людей был нe страх перед вирусом, a социальная изоляция. «Престарелые люди нам говорили в один голос, что они очень боятся вируса, но с другой стороны, они боятся оставаться запертыми в своей комнате в течение нескольких недель, это очень страшно», — говорит Стефани Гобломм, координатор проекта поддержки домов престарелых. Напомним, согласно ежедневной бельгийской газете Le Soir, которая раскрывает данные по состоянию на 5 июня, в Бельгии было зарегистрировано 9 566 случаев смерти от Covid-19, из них 6 183 составляют люди, умершие в домах престарелых.
Вот вам и одна их целей (не главная, но все же) коронобесия. Если есть возможность попутно сократить численность населения (главная задача современных глобалистов) - почему бы ей не воспользоваться?
Тем более, что социальная изоляция повышает риск психического заболевания пожилых людей. С соответствующими последствиями.
Социальная изоляция, в которой пожилые люди оказываются вследствие пандемии коронавируса, повышает риск психических заболеваний, 5 августа сообщает The National Interest. Нейробиологическими исследованиями установлено, что чувство одиночества — это социальный эквивалент ощущения физической боли, оно даже запускает те же самые пути в мозге, которые участвуют в обработке эмоциональных реакций на физическую боль. Отмечается, что стресс одиночества отрицательно влияет на пожилых людей, он может усилить когнитивные нарушения и увеличить риск развития заболеваний, связанных со снижением познавательной деятельности, утратой ранее усвоенных знаний и практических навыков.
( И другие последствия социальной изоляции )
Что же касается так рекламируемых еще недавно "комфортабельных домов престарелых, где за ними ухаживают лучше, чем в семьях" - оказалось, что это совсем не так. Впрочем, это было не так уже давно, просто оно проявилось в полный рост лишь сейчас.
В Мадриде потребовали ввести госуправление в домах для престарелых
Государственного управления домами престарелых потребовали общественники и родственники жителей этих учреждений во время протестной акции 5 августа у здания Совета по социальной политике Мадридского автономного округа, сообщает телеканал La Sexta. Протест организовала платформа Marea de residencias, объединяющая общественников и родственников жителей домов для престарелых. Участники протеста говорили об «ужасном» управлении домами для престарелых в разгар эпидемии коронавируса «со стороны администрации и подавляющего большинства компаний». По их словам, они не обеспечивают ничего, кроме «смерти заживо». Ой, а как же "невидимая рука рынка", которая все порешает??
( Песец в домах престарелых Испании )
Параллельно с этим постепенно сворачиваются и пенсионные фонды, которые уже не в состоянии справляться с взятыми ранее социальными обязательствами. А кое-где их начали уничтожать совершенно официально.
Ведущий банк Ирландии принял решение мочить пенсионные фонды официально
Понятно, что клоунада с понижением ставок ЦБ для поддержания ростовщической движухи била прежде всего по пенсионным фондам, которым для выполнения обязательств требуется делать все более рисковые вложения и связываться со все более отъявленными аферистами. Обычно руководители ЦБ совестливо замалчивают эту проблему, типа если дерьмо запихать под ковер, воняет оно не так. Но не таковы банки Ирландии. Там ведущим банком страны (банк Ирландии) принято официальное решение обложить пенсионные сбережения отрицательными ставками. Начиная с сентября каждые 10000 евро пенсионных сбережений теперь будут сокращаться на 65 евро каждый год (-0.65%). Банк также заявил, что "не исключает" принятие аналогичных мер и для банковских счетов.
То есть, риски для пенсионных фондов увеличиваются еще больше, а значит - растет и вероятность их банкротства. Причем, не в одной Ирландии, а и в других странах тоже.
Финансовое будущее работников в США 55+ оказалось под угрозой
Уровень безработицы среди работников старше 55 лет поднялся до самого высокого уровня за всю историю, поскольку миллионы человек потеряли свои рабочие места, говорится в докладе. Сообщается, что пожилые работники наименее защищены на работе.
В докладе говорится, что у многих американцев не так уж много сбережений, которые могли бы поддержать их в сложной ситуации. Так, типичный работник не имеет пенсионных накоплений, говорится в отчете. Между тем, согласно отчету, только 40% американцев имеют какие-либо сбережения в пенсионных фондах.
Угу, 3 из 5 американцев автоматически не вписываются в дивный Новый мир. И в этом же направлении постепенно движется и страна Ниппон, которая похоже, в итоге вернется к практике горы Нараяма.
Японская компания Takeda предлагает уволиться сотрудникам старше 30 лет
Уволиться по собственному желанию предложил некоторым своим сотрудникам в возрасте от 30-лет японский фармацевтический гигант Takeda, 17 августа сообщает издание Nikkei Asian Review. Предложение действует для работников в возрасте от 30 лет и имеющих стаж работы в Takeda не менее трех лет. В компании такое предложение объясняют реструктуризацией бизнеса компании. Фирма планирует в будущем сосредоточиться на пяти ключевых областях своего бизнеса, в состав которых входит борьба с онкологией и редкими заболеваниями.
Вроде мелочь.. но тем не менее.
Но здесь еще все относительно пристойно, а вот современный социоцид стариков в США приобрел совершенно уж дикие формы.
Значительная часть родителей в Штатах живет отдельно от детей. Поэтому, старики весьма часто оказываются в домах престарелых - просто нет традиции жить большими семьями. Особенно, если заболевают или остаются одни. Хорошо, если есть частная страховка или значительные взносы в программу Medicare и нет тяжелых заболеваний. Тогда есть шанс, что о вас позаботятся. Ну, хотя бы памперсы сменят.
( Ну а если бедный? Тогда - на утилизацию! )
Да, оказывается что в Дивном Новом мире вполне можно обойтись без Дворцов Нежной смерти. Так сказать, подручными средствами. Результат тот же самый, а финансовых и репутационных расходов куда меньше.
https://grey-croco.livejournal.com/
Поделиться40804-10-2020 23:39:41
Уход хороший. Но оттуда нет выхода. Все понимают—«предбанник» на кладбище
Странная фраза.
Оттуда и не должно быть "выхода". Люди уходять доживать. А предбанник на кладбище у каждого с момента рождения(
Поделиться40909-10-2020 00:54:49
Странная фраза.
Оттуда и не должно быть "выхода". Люди уходять доживать. А предбанник на кладбище у каждого с момента рождения(
Люди изо всех сил стараются оставаться дома. Нанимают сиделок. Только чтобы не дом престарелых.
Конечно, дома с сиделками никто не надеется на улучшение ситуации.
Но дом престарелых в нашей деревне совсем не то, что в кино показывают.
Поделиться41009-10-2020 01:05:04
Люди изо всех сил стараются оставаться дома. Нанимают сиделок. Только чтобы не дом престарелых.
Конечно, дома с сиделками никто не надеется на улучшение ситуации.
Но дом престарелых в нашей деревне совсем не то, что в кино показывают.
Это всегда крайняя мера. Но далеко не самая худшая. Во всяком случае мы видели, как доживали дома когда-то известные и популярные личности- всеми заброшенные, забытые, сошедшие с ума, не похороненные вовремя.
Да и дома, с как бы близкими, далеко не всегда так уж хорошо. Все ситуации индивидуальны. Невозможно сказать про что-то- обобщенное- вот так лучше.
Отредактировано Скорпиошка (09-10-2020 01:05:42)
Поделиться41114-10-2020 22:03:21
Осенний блюз
Михаил Жванецкий
С возрастом образовалась масса ненужного: гантели, запонки, одеколоны, кремы, складные ножи, инструменты, какие-то полные бутылки и, боже мой, эти телефоны, и тренажёр, и спортивный костюм.
И велосипед, и старые пластинки.
И вся музыка.
То ли это путь, то ли — память.
И даже личная жизнь в письмах, в помаде, в телеграммах, квитанциях.
И два детства — одно свое, другое сына.
Почему так много ненужного?
Я ведь живу! — Все говорят, что живу.
Комнаты лишние — кроме одной.
Раковина, душ, туалет.
Часы, телевизор, несколько книг.
Бумага, стол, кровать.
Остальное — исписанные листы.
Одежда одна.
Немного. Но чисто.
Это всё, что было нужно!
Это всё, что будет нужно.
Это всё, что нужно мне по-настоящему.
Остальное всё равно потерял.
Оно теперь у кого-то…
Поделиться41214-10-2020 22:57:44
И зачем я только зашла в эту тему ?!
А было неплохое настроение...
Поделиться41314-10-2020 23:01:36
Да ладно ! Не бери в голову !
Поделиться41414-10-2020 23:20:33
А было неплохое настроение...
И не заходи, Наташа. Выздоравливай и давай в поход.
Поделиться41515-10-2020 01:37:07
Елена32
Хорошо сказал Жванецкий.
Поделиться41618-10-2020 19:13:10
ДОКАЗАНО: «СТАРОСТЬ — ИЛЛЮЗИЯ»
Общество убеждает нас стареть и плохо себя чувствовать, и мы подчиняемся.
Когда в 1979 году психиатр Эллен Лангер затеяла этот эксперимент, у нее уже была репутация специалиста, предпочитающего подтверждать смелые теории еще более смелой практикой.
Практиковалась Эллен преимущественно на пенсионерах.
Тремя годами ранее она стала автором поистине революционного для геронтологии эксперимента в доме престарелых Арден-хаус в Коннектикуте, доказав, что трепетный уход за стариками вовсе не так хорош, как принято думать, и сведет в могилу быстрее, чем иное заболевание.
Эксперимент стал частью исследования синдрома выученной беспомощности.
Но миссис Лангер не намерена была останавливаться на достигнутом.
Она собиралась полностью разрушить тусклый ореол старости и доказать, что мы молоды ровно настолько, насколько считаем себя молодыми.
Для нового эксперимента Эллен отобрала восемь мужчин.
Средний возраст испытуемых — 75 лет.
Все они должны были неделю жить в переоборудованном для научно-мирских нужд монастыре в штате Нью-Хэмпшир.
Подопытные еще не знали, что именно их ждет.
Все, о чем их попросили — не брать с собой книги, журналы или фотографии, появившиеся меньше 20 лет назад.
Когда восемь мужчин зашли в дом, в котором им предстояло безвылазно провести неделю, они обомлели.
Такое впечатление, будто они перенеслись в прошлое.
Конкретно — в 1959 год.
Черно-белый телевизор, старые пластинки, книжки на полках, календари — все возвращало их в реальность двадцатилетней давности.
Дальше больше: участников эксперимента попросили одеваться и вести себя так, будто на дворе и правда 1959 год.
А им, соответственно, не пыльные 75 лет, а задорные 55.
Поначалу казалось, что подобное невозможно.
Как вычеркнуть последние 20 лет из жизни?
Быстро выяснилось, что очень даже легко.
Без связи с внешним миром, в котором все еще царствовал 1979 год, мужчины начали говорить, жить и даже думать так, будто оказались в 1959-м.
Персонал обращался с ними соответственно: никаких предложений помочь донести тяжелую сумку или переставить полку.
Никаких напоминаний принять таблетки или пойти на процедуру.
Все сами!
Уже неделя эксперимента дала потрясающие результаты.
У большинства испытуемых улучшилась осанка, гибкость, мышечная сила, зрение (на 10%!) и память.
То есть все те параметры, которые как бы не щадит возраст. Кроме того, выяснилось, что у 63% участников в конце эксперимента результаты теста IQ были выше, чем в начале.
Самое интересное: участники эксперимента помолодели и внешне.
Их фотографии до и после эксперимента были показаны случайным людям.
Те, посмотрев на фотографии, посчитали, что на снимках «после» мужчины выглядят в среднем на три года моложе.
То есть эксперимент доказал, что наше самочувствие напрямую зависит от нашего окружения и модели, которую оно навязывает.
Если ты в 70 будешь называть себя дедушкой, жаловаться на старость и просить всех подряд перевести тебя через дорогу, ты будешь чувствовать себя как старик.
Но если набрать смелости и проигнорировать запрос социума на ворчливых пенсионеров, и до самой смерти в 115 лет думать, что тебе все еще 45 — у тебя есть все шансы прожить не только долгую, но и здоровую, активную и счастливую жизнь.
В 2009 году Эллен Лангер написала на основе своих экспериментов бестселлер «Против часовой стрелки» (Counter Clockwise).
~ Инна Донцова
Поделиться41718-10-2020 20:04:07
Любопытный материал .Чем дальше человечество продвигается в своём развитии , тем вредней становится жизнь .
Поделиться41819-10-2020 00:33:47
Любопытный материал .Чем дальше человечество продвигается в своём развитии , тем вредней становится жизнь .
Есть мнение, что человечество не продвигается в своем развитии, а деградирует. Может в этом и причина.
Поделиться41919-10-2020 05:05:03
Самое интересное: участники эксперимента помолодели и внешне.
Их фотографии до и после эксперимента были показаны случайным людям.
Те, посмотрев на фотографии, посчитали, что на снимках «после» мужчины выглядят в среднем на три года моложе.
Когда-то в Новосибирске были (а может и сейчас есть) курсы?, тренинги? эксперимент?(не знаю как назвать) с группой людей. После них люди тоже очень сильно молодели.
Как утверждали организаторы они выглядели до десяти лет моложе.
Сюжет про Это показывали по местному телевидению.
Я два раза видел фрагменты этой передачи.
Есть мнение, что человечество не продвигается в своем развитии, а деградирует. Может в этом и причина.
Про всё человечество мнение, конечно, ошибочное.
А вот некоторая его часть... действительно развивается не в лучшую сторону.
Хотя Бог сказал: - "Люди идут разными путями, но каким бы путём они не шли, все пути ведут ко Мне"