Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология

Геронтология

Сообщений 481 страница 500 из 756

481

Galina написал(а):

Отработанный материал.... Пенсионер...пенсионерка..

Я тут не согласна.
Для кого он ... отработанный?
У нас пенсионеров своя жизнь, лично мне очень даже в такой жизни хорошо.

0

482

Вот тоже  не согласна с определением *отработанности*.

0

483

Alena написал(а):

Я тут не согласна.
Для кого он ... отработанный?
У нас пенсионеров своя жизнь, лично мне очень даже в такой жизни хорошо.

И я того же мнения. Какое мне дело до мнения других поколений? Тем более, что я у них и не спрашиваю.

0

484

Тюменка

Тюменка написал(а):

Зато нам не надо никуда пробиваться и бороться за место под солнцем.

Валя, это зато никому не интересно, особенно молодежи и им даже не всем понятно чему тут можно радоваться.

0

485

Alena
Татьяна Ф
Девочки, мои дорогие и любимые,  доживете до моих лет, вернитесь на эту страничку.
В нашем возрасте каждый год можно сравнивать с детством. Годик ребенку, три или пять.
Огромная разница.

+2

486

Галочка,
я  тебя  представляю молодой, себе  ровесницей, чес. слово.

0

487

Galina написал(а):

Alena
Татьяна Ф
Девочки, мои дорогие и любимые,  доживете до моих лет, вернитесь на эту страничку.
В нашем возрасте каждый год можно сравнивать с детством. Годик ребенку, три или пять.
Огромная разница.

Галя, а мне наоборот кажется, что в нашем возрасте пять лет разницы не играют почти никакой роли. Вот я, пожалуй, на взгляд и не отличу 60 лет женщине или 65.

0

488

Тюменка написал(а):

в нашем возрасте пять лет разницы не играют почти никакой роли.

Очень даже играют, Валя. 70 или 65 ооочень большая разница. И в здоровье, и во внешнем виде.

+2

489

Гюльчатай написал(а):

Очень даже играют, Валя. 70 или 65 ооочень большая разница. И в здоровье, и во внешнем виде.

То есть через пять может случиться так, что я уже не смогу в свои 70 к тому времени, сама побелить всю свою квартиру? Силы будут абсолютно другие? И это всего за пять лет? Это мы сейчас катастрофически дряхлеем просто каждый год? Грустно!

Отредактировано Тюменка (16-03-2021 17:22:38)

0

490

Гюльчатай написал(а):

70 или 65 ооочень большая разница. И в здоровье, и во внешнем виде

ну  не совсем.

Свекровь  по здоровью в  этом  возрасте  , даже  до 85   была  ,как  свежесорванный  огурчик.

У друзей  маме  9О лет. как она  выглядит прекрасно ,.всегда  ухожена.,пахнет хорошими духами и  с  мало-мальской  прической .

0

491

Татьяна Ф

Татьяна Ф написал(а):

Галочка,
я  тебя  представляю молодой, себе  ровесницей, чес. слово.

Спасибо, моя хорошая.

0

492

Гюльчатай

Гюльчатай написал(а):

Совершенно верно!!!

0

493

Galina
Не грусти, Галя! А, судя по тому количеству консервации, сколько ты делаешь летом и осенью, ты совсем еще как молодая. Сил-то выходит еще много.

0

494

Татьяна Ф

Татьяна Ф написал(а):

всегда  ухожена.,пахнет хорошими духами и  с  мало-мальской  прической .

Так и есть, стрижка ежемесячно(невесточка парикмахер), волосы подкрашенные, хорошие духи (муж старается),
губы подкрашены, слегка глаза, но силы уже не те, стала метеозависимой (в молодости меня это смешило), нет уже азарта, тонуса как прежде.
Как то это резко началось в 70 лет. Морщинки на лице хотя и не глубокие, но это дело времени.
Вещи покупаю уже только практичные, каблучки почти сошли на нет. Охо..хо...

+2

495

Тюменка
Спасибо, тебе солнышко, за добрые слова.

+1

496

Galina написал(а):

Отработанный материал.... Пенсионер...пенсионерка... И этим сказано все. Человек, не представляющий
для окружающих никакого интереса.

Согласна с тем, что в глазах молодых старики теряют индивидуальность (за исключением своих стариков). Но мы-то знаем, что мы все разные, мы друг другу интересны, мы сами себе интересны, и мир вокруг все также ярок, огромен, интересен  и непостижим.

+3

497

Елена32
Леночка! Мои посты навеяны твоей статьей о старости, о стариках в социуме.
Естественно,

Елена32 написал(а):

Но мы-то знаем, что мы все разные, мы друг другу интересны, мы сами себе интересны, и мир вокруг все также ярок, огромен, интересен  и непостижим.

Благодаря интернету о мироустройстве и окружающем нас мире мы знаем намного больше, чем в юности и зрелости. Это так захватывающе и так интересно.
Да и тело наше стареет гораздо раньше, чем душа. Но все же стареет... С уходом родных, знакомых, друзей многие связи с миром обрываются.
Круг общения сужается. Одна отдушина это виртуальное общение.

+4

498

Гюльчатай написал(а):

Нет, разницы никакой нет... Здоровье бывает даже лучше у человека, который старше по возрасту. Это же относится и к внешнему виду.  Ну, если разница в возрасте составляет где-то 15-20 лет, тогда да... Видно сразу эту разницу. А 5 лет  разницы это вообще ничто... Вот в детстве эту разницу очень даже заметно...

Отредактировано @Татьяна@ (16-03-2021 19:35:08)

0

499

Galina написал(а):

Alena
Татьяна Ф
Огромная разница.

Галочка, у меня с тобой разница в возрасте всего 2 года.
Я почти уже дожила. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

500

@Татьяна@ написал(а):

Нет, разницы никакой нет... Здоровье бывает даже лучше у человека, который старше по возрасту.

Это да. Но состояние своего здоровья с каждым годом ухудшается.
Как ни печально это осознавать, но это факт.

0

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология