Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология

Геронтология

Сообщений 501 страница 520 из 756

501

Майя Г написал(а):

Это да. Но состояние своего здоровья с каждым годом ухудшается.
Как ни печально это осознавать, но это факт.

Ну, от этого не уйдешь никуда. Все идет к одному концу...

0

502

Galina
Галочка, ты меня просто убила своими сообщениями...
Когда я читала рассказ Лены, я обратила внимание на то, что
бабушка помогала всем кто к ней обращался за помощью.
И это главное! Ну не помнили ее имени, но она же была нужна!
Галочка, так и ты такая! Ты всем помогаешь, предлагаешь помощь,
лечишь, заботишься и о людях, и о животных.
От твоих ежедневных сообщений всегда веет красотой и хорошим настроением!
Ты наполняешь счастьем не только свое сердце, но и наши!
А такие активные люди, как ты, всегда остаются МОЛОДЫМИ!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И СЧАСТЬЯ! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+4

503

Майя Г написал(а):

Но состояние своего здоровья с каждым годом ухудшается.

О том и речь.
У нас на дачах женщина в позапрошлом году умерла. Еще не старая, около 70-ти лет. Вспоминаю ее за пять лет до этого,  она еще бегала вовсю, была бодрой, огород у нее всегда был в полном порядке. А вот что-то здоровье ее за пять лет не стало лучше, не помолодела она.  Да и по другим нашим женщинам с каждым годом вижу, как они сдают.

Отредактировано Гюльчатай (16-03-2021 20:38:22)

+1

504

Olga18
[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

505

Я могу точно назвать тот возраст, в котором мама резко и прямо катастрофически постарела. Ей было 78 лет. Причем, это произошло чуть ли не за месяц. Меня это тогда сильно поразило. Вот словно внезапно упало напряжение в сети и лампочка стала светить только на половину своей мощности.
И с того года мама перестала приезжать ко мне в гости из поселка в Тюмень. А до этого ездила каждый месяц много лет.

Отредактировано Тюменка (16-03-2021 20:59:38)

0

506

Galina написал(а):

Тюменка

Валя, это зато никому не интересно, особенно молодежи и им даже не всем понятно чему тут можно радоваться.

Я ещё не очень старенькая (мне так кажется).
Но молодёжи я не интересна и не могу быть интересна. Им просто нет до меня дела.
И мне до них.
У них свои радости и печали, у меня свои. Как внук рассказывает про фильм «это параллельные миры». Вот так и мы с внуком.
Ну, и что?
Я в их мечты не лезу.

+3

507

Тюменка написал(а):

Я могу точно назвать тот возраст, в котором мама резко и прямо катастрофически постарела. Ей было 78 лет.

Валя, это у всех по-разному. От здоровья зависит, генетики, образа жизни.
Речь о том, что через пять лет вряд ли кто-то станет выглядеть моложе и будет здоровее. Хотя, может, и есть такие уникальные люди.

0

508

Девочки, моя родственница вышла за муж в почти 70 лет. Ну, что сказать?! Больная, не инвалид, но очень больная, как и все в ее возрасте, или почти все. Сердце, гинекоглогия, желудок... Сначала "дружили", а потом за 2,5 месяца до 70-летия переехала к нему в дом. Живут хорошо, относительно большой дом, баня, сарай. Огород, в 20 году поставили теплицу. Ни травинки. Красота: цветы, растишки. Ухаживают друг за другом. Вот проделали курс уколов, прошли диспансеризацию, он еще операцию на глаза... Так что все относительно. Это для поднятия тонуса вам я рассказала... А по большому счету все правильно, у молодых своя жизнь, для них мы глубокие старики, как ни молодись, ни прихорашивайся. Духи, косметика и украшения еще больше выдают возраст. Один МЧ сказал про женщину 58 лет. "Ну и что там еще ваша бабка отмочила?!" А "бабка" на минуткку такая позитивная, фору даст каждому второму молодому... Высокая, стройная, с прической всегда, ногти, косметика, хорошо одета... Но она "бабка". И ничего не изменить. Поэтому одеваюсь, выгляжу для себя в первую очередь. Дома стараюсь быть хорошо одетой.

+3

509

Зина, а что в прошлом у твоих знакомых было?
Семьи, дети?
Честно скажу - я бы не смогла так.

0

510

chanel 5 написал(а):

для них мы глубокие старики, как ни молодись, ни прихорашивайся.

Молодежь может стариков  по-разному воспринимать. Если старушка опрятная, причесана-надушена-одета, то и молодые по-другому будут смотреть, чем на неопрятную, злобную старуху.

0

511

Майя Г написал(а):

Семьи, дети?

Я бы тоже не смогла. Даже представить не могу. Но других не осуждаю. Молодцы, если им хорошо вместе.

+1

512

Майя Г написал(а):

Семьи, дети?

Нина В написал(а):

Я бы тоже не смогла. Даже представить не могу. Но других не осуждаю. Молодцы, если им хорошо вместе.

Сложно там все очень... Не очень хочется все писать, вдруг родственники прочитают... Это была семья. Родился у них мальчик, перед школой(первый класс) они расходятся. делили все... До последней ложки и вилки. И пропали на долгие 30 лет. Он уехал из города, севера, новая семья... На пенсии вернулся в наш город, стал общаться с сыном, потом с бывшей... Вот как то так. Тогда прожили шесть лет. Сейчас чуть больше года. Пока. Повторюсь, сложно все...

+1

513

Я на том форуме писала про знакомую. Очень живая, шустрая женщина, сколько мы с ней ягод-грибов собирали, сколько километров по лесу на отдали! Я ведро ягод  соберу, она- 2 и больше!  С лесу придёт, картошку покопает,  дома приберет, пироги напечёт,  и нам ещё в 12 ночи прибежит, стукнет в окно, сунет противень с пирогом и дальше бежит домой, а с утра опять в лес. Жила с сыном, остальные двое детей, семейные, далеко где-то. Сын выпивал, дом одна тащила. Так вот она- за 70 - сошлась со старичком, уехала к нему в другую деревню.  Мы за неё очень рады были. Лет 5 или 7 она с ним точно прожила, года 3 назад, я её встретила в магазине. Все такая же, только чуть "усохла" . Одна теперь.

+1

514

В продолжении о том, как воспринимается 70-летняя женщина :) п
Предлагаю посмотреть душещипательный рассказ-видео

Отредактировано Нина В (20-03-2021 16:34:33)

+1

515

Нина В написал(а):

В продолжении о том, как воспринимается 70-летняя женщина  п
Предлагаю посмотреть душещипательный рассказ-видео

Отредактировано Нина В (Сегодня 14:34:33)

В рассказе много раз повторяются слова - старая женщина, бабушка, старушка... да что же это такое, а?! 70 лет разве это старость?

Отредактировано Тюменка (20-03-2021 16:48:55)

0

516

Тюменка написал(а):

В рассказе много раз повторяются слова - старая женщина, бабушка, старушка... да что же это такое, а?! 70 лет разве это старость?

Отредактировано Тюменка (Сегодня 12:48:55)

Вот-вот. Так молодежь нас воспинимает.

0

517

Нина В написал(а):

Вот-вот. Так молодежь нас воспинимает.

Нина, я вспомнила, как была на банкете у коллеги в свои 20 лет.  Она уходила на пенсию. Я тогда воспринимала ее почти как старушку. Ой-ей! Сейчас же для меня 55 лет это даже не пожилой возраст.

Отредактировано Тюменка (20-03-2021 17:35:28)

0

518

Тюменка написал(а):

Нина, я вспомнила, как была на банкете у коллеги в свои 20 лет.  Она уходила на пенсию. Я тогда воспринимала ее почти как старушку. Ой-ей! Сейчас же для меня 55 лет это даже не пожилой возраст.
Валентина

Все ведь относительно... Я помню, когда мы были молодыми девчонками, а ребят после армии считали стариками. Но должен быть такт, ум и воспитание... Чтобы сказать про женщину бабка, старуха и т.д. Что уж там в душе у продавцов, парикмахеров, маникюрш, но в глаза никогда не говорят о моем пожилом возрасте. На мои слова, что например такой лак мне не надо, я хочу уже поскромнее, девочка(ну тоже уже под 40) всегда говорит, да что вы, у меня клиентка, взрослая женщина, вы знаете, таким красивым ярким лаком красит, вот таким, или таким( http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ). Я радуюсь и восхищаюсь расцветками, но себе выбираю все таки что по душе.
Рассказ выдуман и неумело. Отчего то кажется так... Сейчас встретят, оближут и чай-кофе предложат...

0

519

Эту историю рассказал психоаналитик
из другой страны. К нему однажды пришла очень красивая дама со стильной стрижкой; чёрные волосы у неё были и синие глаза.
Идеальная фигура, ухоженное лицо, маникюр… Она выглядела великолепно! И одета была превосходно, модно. Психоаналитик думал,
что даме лет сорок-сорок пять. Но Элен сказала, что ей шестьдесят два.
Успешная и красивая женщина в жемчугах. Она была пианистка. И хорошо зарабатывала.
Элен пришла посоветоваться. Она встретила мужчину моложе себя на пятнадцать лет. Он тоже музыкант; но не такой известный и обеспеченный.
И вот у них возникло чувство. Любовь. Их многое объединяло; душевное родство и притяжение… Но Элен волновал ее возраст.
Она тревожилась и беспокоилась из-за разницы в возрасте и вообще из-за того, что ей столько лет уже… Можно ли любить и на что-то надеяться?
Они долго говорили - час. Психоаналитик почувствовал, что Элен не раскрылась полностью. Он назначил новую встречу, но она не пришла.
Оплатила пропущенный визит и попросила извинить. А он даже расстроился, до того ему понравилась эта красивая и умная дама.
Ну вот, через полгода Элен все же пришла. Психоаналитик увидел у дверей кабинета старушку в блеклом костюмчике и в башмачках старушечьих.
Волосы старушки были седыми, глаза блеклыми, а лицо покрывали морщины. И сидела она, сгорбившись, опустив голову…
В кабинете старушка заговорила тихим голосом, старческим. Да, это была Элен! Доктор был потрясён! Он подумал, что любовь оказалась несчастной.
Музыкант разбил сердце красивой дамы, бросил ее, растоптал ее чувства; наверное, так. Поэтому Элен превратилась в старуху, как в страшной сказке?..
Нет. Элен сама отказалась от любви. Она поступила глупо, несмотря на все своё образование. Несмотря на свой ум. Она стала советоваться
по поводу своего романа с друзьями и родней. Ну, и они быстренько ей все разъяснили. Что музыкант - альфонс и охотник за наследством.
Что в 62 года надо о душе подумать, а не о романах. Что Элен уже бабушка давно. С ума, что ли, бабушка сошла? Может, это деменция началась!
Посмотри на цифры в паспорте и на своё отражение, ты же старая! Ну кто тебя полюбит, сама подумай! Это он притворяется.
Увидел твои жемчуга, твою машину и неподобающий почтенному возрасту вид, - и хочет жить за твой счёт. Ты же старушка, одумайся!
Ей так говорили абсолютно все. Каждый день. Она давно не уже советовалась, давно порвала все отношения со своим музыкантом,
а они все звонили и писали, приходили в гости или приглашали к себе. И вот все это говорили и говорили…
И Элен действительно стала старушкой. И убила свою любовь, сама разбила своё сердце…
Психоаналитик грустно качал головой, пока слушал тихий рассказ старой дамы. И жемчуга ее поблекли; умерли.
Вернее, были убиты добрыми советами добрых людей.
Не надо слушать тех, кто под видом правды говорит вам смертельные вещи и отравляет вам душу. Элен смогла вернуться к себе.
И вернуть свою любовь. И жемчуг ее ожил. Но так не всегда бывает, вот что я вам скажу. Не всегда. Воскресить невозможно. А убить - очень легко…
Анна Валентиновна Кирьянова.

0

520

/ подслушанное  и увиденное/

Две дамы в троллейбусе № 7 едут в Сандуны.
В девять утра среды.
Троллейбус полупустой, дамы щебечут, я сижу напротив, подглядываю и подслушиваю.
Дамам максимум по шестьдесят пять , то есть такие свежие пенсионерки.
И вроде усиленно не молодятся, но стараются.
Шубки немолодые, как и сами дамы. Сумки весьма пожившие, но кожаные. Для устойчивости и тепла - угги.
Спорят, брать ли услуги парильщицы:
- Обалдела? У тебя что, тыща восемьсот лишняя? Возьмем лучше кофейный пилинг.
- Тебе для кого пилинговаться, Лена?
- При чем тут "для кого"? Это просто приятно.
- Приятно взять книжку и почитать. Бесплатно. Возьмем парильщицу. Я угощаю.
- О, мадам подцепила олигарха?
- Заткнись, пожалуйста.
Едут и тут - огромный плакат с рекламой концерта Александра Серова
- Ира! Смотри! Давай пойдем!
- Лена, ты же знаешь, я не люблю такую музыку. И его особенно. В его ямочку на подбородке можно спрятаться целиком, бррр.
Он даже хуже, чем Стас Михайлов. Если хочешь куда-то идти, то пойдем в театр. Или в консерваторию.
- Ира, ты чертова снобка.
- Лучше быть снобкой, чем восторженной дурой, Лена.
О, так вот ты для кого пилинговаться решила? А что, давай. Еще лифчик можешь на сцену бросить.
Хотя не стоит: ты своим лифчиком еще Серова пришибешь.
- Сволочь.
- Дура.
Обе смеются.........

/ а  мне  стало весело и я  улыбаюсь/

+1

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология