Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология


Геронтология

Сообщений 741 страница 756 из 756

741

Тюменка
Мила_я

Спасибо, дорогие подруги, за сочувствие. Но сколько я видела одиноких, брошенных всеми стариков, которые, имея взрослых детей, медленно умирали в полном одиночестве! Рассказывать об этом - только расстраивать вас. Но я и сама не знаю, сколько времени моя совесть будет пересиливать мою же немощь. Молю Бога, чтобы он не ставил меня перед таким тяжелым выбором: бросить близкого человека на произвол судьбы или отдать последние силы и здоровье на уход за тетей.

+2

742

У меня была такая проблема этой весной с двоюродной тетей мужа, когда она слегла в 87, а у нас дачный сезон. Она жила с младшей сестрой, тоже уже пожилой.  Просчитывали все варианты, но умерла в июле.  В Калужской области появилось много пансионатов для престарелых, где за пенсию обслуживают лежачих, причем транспортируют тоже сами. Открыла Московскую область, от 990 р в сутки:

https://pansiongeranika.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=MK_autotarget&source=search|none&utm_content=15801914672&utm_term=---autotargeting|desktop||49115178552|none&block=premium|4&calltouch_tm=yd_c:103768195_gb:5364565424_ad:15801914672_ph:49115178552_st:search_pt:premium_p:4_s:none_dt:desktop_reg:6_ret:49115178552_apt:none&yclid=10496956186321485823

Есть сиделки для одиноких в социальной службе. Ансамбль Моисеева существует поныне, тоже могут помочь.

Отредактировано Log (22-09-2024 15:44:06)

0

743

Юлия-Julia
Юленька, сочувствую. Я прошла это - 5 лет с мужем и 2 года с мамой. А теперь у самой здоровья нет.

+1

744

Нина В

Да, я помню твои рассказы об этом. Всегда поражалась твоей силе духа и благородному самопожертвованию.
Я тоже почти всю жизнь за кем-нибудь ухаживала: за умирающей бабушкой, отцом, мамой. Одна вырастила дочку. Но тогда хватало сил на всё: и на то, чтобы совместить неприятные обязанности с дружескими встречами, веселыми авантюрами и насыщенной культурной жизнью. А теперь хочется одного: чтобы меня оставили в покое.

Log

Спасибо за участие и попытку помочь! Может, в дальнейшем эта информация и пригодится. Хотя указанный размер оплаты услуг - наверняка только приманка, а реально это в разы дороже. Пока что у тети периоды безумия перемежаются с прояснениями, и она ни за что не согласится перебраться в  такое заведение.
Ансамбль уже не тот! Танцуют по-прежнему здОрово, а вот душа ушла вместе с Моисеевым. Помощь ветеранам ансамбля выражается в выпуске фирменных календарей и приглашением на концерт один раз в год.

0

745

Юлия-Julia написал(а):

Пока что у тети периоды безумия перемежаются с прояснениями, и она ни за что не согласится перебраться в  такое заведение.

Юля, если ты ещё не сделала этого, сходи с тетей к нотариусу, оформи генеральную доверенность. Хотя бы, чтобы получать ее пенсию. Пригодится.

+1

746

Нина В

Спасибо за толковый совет!

0

747

Юлия-Julia
Здравствуй, Юля!
Доброго дня всем.
Решусь дать тебе совет. Хотя он и жесткий, но либо так, либо никак.
Вангую, что воз тебе не по силам. И это только начало. У старшего сына теще 82 года. Периодически- систематически ходит в туалет "где стоит". Оба работают. Хорошо хоть внук теперь отделился и живет в квартире бабушки, а бабушки с ними. Про когнитивные способности уже молчу... дурит. И вот это всё ...ст .машинка каждый день в усиленном режиме пашет. Но их двое, и они значительно моложе нас с тобой, лет на 20-25.
И то еле вывозят.
Про доверенность совет правильный. Не медли с этим. Если ее диагноз зафиксирован по медицине- хорошо, если нет, сделай это.  В дом престарелых надо пробить возможность. Ее желание- нежелание не учитываются, если по суду будет признана недееспособной( для этого и нужно мед. заключение). И это не нечто выдающееся- именно так такие вопросы и решаются. Как бы там не было скудно, это лучше чем одной в доме лежать и прокисать в собственных испражнениях. Или еще что...там сюрпризов может быть много. Оказывать положенного внимания( каждодневного, с приготовлением пищи, стиркой, уходом, лечением, ты не сможешь. Уже самой до себя. А там худо ли бедно на всем готовом. И еще момент. Чтобы тетка не была брошенной, и тебе не испытывать муки совести будешь ее навещать -  по силам и возможностям. Причем старики, к которым ходят родственники и за ними присматривают, пользуются бОльшим вниманием персонала. Их не обижают, и ты всегда сможешь держать руку на пульсе. Вплоть до похорон.
Выбора -то собственно немного.  А это реальный выход.
(неужели в мск нет социальных учреждений?...кстати жителей могут в таких случаях отправлять в область, там 100 проц есть)
Крепись, дорогая. Пусть все получится как лучше для всех.

Отредактировано Скорпиошка (25-09-2024 17:12:16)

0

748

Скорпиошка написал(а):

Хорошо хоть внук теперь отделился и живет в квартире бабушки ...

Здесь с квартирой все понятно.

А если отправить в дом престарелых, то  ее квартиру придется оплачивать из своих средств, поскольку вся пенсия уйдет туда.

По закону  квартира в собственности остается по завещанию.

0

749

Log написал(а):

А если отправить в дом престарелых, то  ее квартиру придется оплачивать из своих средств, поскольку вся пенсия уйдет туда.
По закону  квартира в собственности остается по завещанию.

Не вся пенсия туда. 75 процентов, остальное на руки. Если будет лишена дееспособности, то на ее счет. Хотя, конечно, интернаты в этих случая всеми способами эти деньги прикарманивают.
В любом случае, если квартира в наследство, то надо платить. Квартирантов пустить наконец...

0

750

Есть еще вариант, забыла совсем о нем
https://rskrf.ru/consumer_rights/review … ik90713392
Конечно придется побегать, но пока такая служба есть. И это тоже выход, при том не такой радикальный , как первый.

0

751

Скорпиошка

Спасибо, Оля. Конечно, для меня это был бы наилучший выход - сбыть с рук тетю в дом престарелых. Но ведь она временами соображает! Она не захочет в казенный дом! Я не пойду ни на какое насилие - суд и прочее. Буду трепыхаться из последних сил сама, лягу на амбразуру. Потому что тетя сделала для меня очень много хорошего и полезного. И завещала мне квартиру.
Я два года ухаживала за мамой, у неё был покруче "букет": рак, Альцгеймер, Паркинсон, дивертикулит. Мне пришлось уволиться с работы и переехать к ней. Помню, как я молилась перед иконой, чтобы Боженька меня прибрал. Но зато я живу с чистой совестью.
А на нашем форуме есть прекрасный пример самоотверженности: наша Светлана.  И Нина своих не бросила. Восхищаюсь и беру пример.

+2

752

Юлия-Julia
Все по силам, Юля. У Светланы дочка. Сама понимаешь, это другое дело. Тут не благодарность силы дает , а любовь материнская и преданность. Да и нет у матери другого пути, как до конца ( своего в первую очередь) быть со своим ребенком.
У Нины - муж, мама. Тоже неразрываемое. Хотя по -разному в жизни бывает((
И тебя я понимаю. Через некоторые вещи перешагнуть трудно, а иногда невозможно.
И все же рассмотри второй вариант. Соц. служба еще работает. Мои оставляли тещу на две недели, уезжая на море в прошлом году. Правда она тогда получше была. Так вот каждый день приходила к ней женщина, готовила, закладывала белье в машинку, прогоняла его и вывешивала. Это занимало где-то часа полтора-два.
Такая помощь тебе бы точно пригодилась. И покупки делала.

Отредактировано Скорпиошка (26-09-2024 00:26:57)

+2

753

"Спросите у любого учителя в школе: о чем сказка Пушкина «О рыбаке и рыбке»?

Все скажут:

«Сказка эта о жадной старухе, которая осталась у разбитого корыта».

Мои хорошие, глупость очередная!

Это Пушкин будет тратить время на то, чтобы осуждать очередную жадную старуху?!

Это сказка о любви.

О безусловной любви старика!

Легко любить красивую, щедрую, умную женщину.

Вы попробуйте полюбить старую, грязную, жадную старуху.

А доказательство вот — я спрашиваю у любого филолога:

— Как начинается сказка о рыбаке и рыбке?

Мне все говорят:

— Жили… Да, правильно. Жили-были старик со старухой у самого синего моря.

Правильно?

«Правильно!» — говорят филологи.

«Правильно!» — говорят академики.

«Правильно!» — говорят профессора.

Не-пра-виль-но!

Это был бы не Пушкин.

«Жили-были старик со старухой» — это самое обыкновенное начало сказки.

Пушкин написал так:

— Жил старик со СВОЕЮ старухой.

Разницу чувствуете?

Потому что еще пока своя! Своя родная: тридцать лет и три года вместе. Плоть от плоти! Жадная — ну да, бывают и такие старухи, бог с ней. Любимая, черт побери! Лю-би-ма-я!"

Михаил Казиник

+3

754

Какая интересная интерпретация! Мне очень понравилось! :cool:

0

755

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/707/t697076.jpg

Наука гериартрия считает, что падения являются одной из главных опасностей для людей пожилого возраста. По статистике США в год около 3 млн пожилых людей обращаются за помощью в связи с падениями. Это примерно 13% всего пожилого населения США. 
Опасность падений очевидна не только в силу того, что это может привести к травмам. А главным образом потому, что страхи перед падением заставляют людей сокращать физическую активность. Именно это приводит к преждевременной немощи.
Если в более молодом возрасте физическая активность - это важная составляющая здоровья, то в зрелые годы - это ЖИЗНЕННАЯ необходимость.
На системы равновесия влияют: проблемы нервной системы, состояние мышц и костей, артериальное давление, заболевания внутреннего уха, принимаемые лекарства и бесконечная вариабельность персональных особенностей.
Один из самых простых ТЕСТОВ на возрастное соответствие балансу такой.
Станьте возле любой опоры ( стена, стул, партнёр), скрестите руки на груди и поднимите одну из ног желательно до угла в 60- 90 градусов.
Засеките, сколько вы можете стоять на одной ноге.
Завершением замера считается не прикосновение этой ноги к полу, а потеря устойчивого положения, раскачивание.
Есть разные возрастные нормы, раскрою эту тему в следующем сообщении.

https://t.me/cardiolog_chaykovskaya

+1

756

Самое страшное это стать обузой детям, по себе знаю

+1


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Геронтология