Татьяна Ф
Ага))
Геронтология
Сообщений 121 страница 140 из 756
Поделиться12115-11-2019 20:32:35
Поделиться12215-11-2019 20:54:25
На дневной сон нам ставили в группе «дачки» . Сейчас не смогла даже на интернете найти такого понятия «раскладушка-дачка».
Это 2 Х-образных деревянных «штуковины», соединенные между собой. И на них крепится брезент. В открытом виде, брезент натянут— кровать. В сложенном виде занимает мало места.
Может кто-нибудь помнит?
У нас такие были. В группе и летом на веранде. Только "дачки" - такого слова не было. Я садик, потом школу помню очень хорошо. Я вообще все помню очень хорошо. Я ходила уже в садик, а брата моего привели в группу помладше. Он был такой красивый, голубоглазый с белым кудрями. А перед садиком его подстригли, так, как тогда стригли детей: затылок почти налысо и чубчик. Ну, новенький, внимание на него, а один мальчишка сзади подошел, дал ему щелбана и говорит: Лысая башка, дай кусочек пирожка! Я как на него налетела, а потом плакала. Садик мы с братом любили, всегда выступали, танцевали, и нас там любили... А из садика нас с братом забирал папа и вел нас домой только зА руки, никогда не было такого чтобы мы бежали рядом. И летом всегда по пути покупал нам мороженное.
Но капроновые банты у нас появились только, когда я была в 4-5 классе. Я же постарше всех...
Сейчас брату позвонила в Сочи, помнишь? спрашиваю. Как хорошо, когда есть близкие люди и есть общие с ними воспоминания.
Поделиться12315-11-2019 21:28:14
Как хорошо, когда есть близкие люди и есть общие с ними воспоминания.
Да. А я была самая маленькая в родне у всех(с обоих сторон). С братом вспоминиаем... С родней, правда редко видимся. А в октябре брат приезжали с женой, семьями детей... Но была такая канитель, каюсь, практически и не поговорили, не посидели тихонечко...
Поделиться12415-11-2019 22:55:22
Да. А я была самая маленькая в родне у всех(с обоих сторон). С братом вспоминиаем... С родней, правда редко видимся. А в октябре брат приезжали с женой, семьями детей... Но была такая канитель, каюсь, практически и не поговорили, не посидели тихонечко...
Мы с братом по вацапу часто и долго разговариваем. ..а помнишь? ..а помнишь?
Поделиться12515-11-2019 23:00:23
Мы с братом по вацапу часто и долго разговариваем. ..а помнишь? ..а помнишь?
Наверное, все братья и сестры так разговаривают. И я с братом и с сестрой не исключение.
Поделиться12621-12-2019 23:59:51
Тесты для пожилых
Поделиться12722-12-2019 00:01:54
Хотите узнать, каким вы будете в старости?
https://onedio.ru/news/test-hotite-uzna … osti-46651
Отредактировано Скорпиошка (22-12-2019 00:08:00)
Поделиться12822-12-2019 00:02:41
Первый там специфический- знания для себя. А второй сейчас пройду)
Поделиться12922-12-2019 00:09:56
В старости вся ваша жизнь будет посвящена кошкам. Но до этого вы будете много раз пробовать наладить отношения с людьми, однако после стольких обид и разочарований, вы просто окончательно возненавидите их. С кошками проще
*
Ниче так- кошки не самые худшие сожители)
Отредактировано Скорпиошка (22-12-2019 00:10:47)
Поделиться13022-12-2019 00:22:03
В старости вся ваша жизнь будет посвящена кошкам. Но до этого вы будете много раз пробовать наладить отношения с людьми, однако после стольких обид и разочарований, вы просто окончательно возненавидите их. С кошками проще
*
Ниче так- кошки не самые худшие сожители)Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 22:10:47)
У меня то же самое. Но вот кошек я заводить не хочу. Неужели они к моей старости сами ко мне придут?
Отредактировано Тюменка (22-12-2019 00:24:10)
Поделиться13122-12-2019 00:23:15
*
Ниче так- кошки не самые худшие сожители)Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 20:10:47)
И у меня тоже самое...
Поделиться13222-12-2019 01:06:37
И у меня тоже самое...
Вот странно. Надо по- другому ответить если опять совпадет, то тест фтопку
Поделиться13322-12-2019 01:09:33
А я -
Вы будете влюбленной бабулькой. Вы просто созданы для любви и в старости будете продолжать проявлять свои нежные чувства к вашей половинке. Вы все будете делать вместе, а окружающие будут только умиляться вам.
Что-то совсем мимо... .
Поделиться13422-12-2019 01:09:58
Всё наврала и вот что вышло:
Вы будете "Сумасшедшей бабулькой"!
Вы и сейчас живете на острие ножа, а в старости вам совсем снесет крышу Вы просто не видите смысла жизни без адреналина и острых ощущений! Одним словом, в старости вы не будете переставать удивлять ваших внуков. Жгите, бабуля!
...
Так что схожесть наших ответов- просто мы все живем примерно одинаково
О-о..неужели?
Поделиться13522-12-2019 01:10:43
Ванда
Какая прелесть! намного лучше чем жить с кошками)
Поделиться13622-12-2019 01:12:38
Так что схожесть наших ответов- просто мы все живем примерно одинаково
О-о..неужели?
Но я то ответила, что детей нет, любимого человека нет и выбрала блюдо без мяса, тушеные овощи.
Поделиться13722-12-2019 01:14:07
Но я то ответила, что детей нет, любимого человека нет и выбрала блюдо без мяса, тушеные овощи.
Я поняла, где я в своем тесте сказала неправду, по инерции.Точно, потому мне и кошек присобачили)))
Щас проверю)
Выбрала манты, дети есть, и на рисунке кошку.
Видимо кошка сыграла решающее значение. Ну ладно, я и так с кошкой живу.
Отредактировано Скорпиошка (22-12-2019 01:17:09)
Поделиться13822-12-2019 01:46:59
Видимо кошка сыграла решающее значение.
А я выбрала не кошку, мне не понравилась ее ухмылка, но тем не менее... в старости я остаюсь с кошками. Как страннно...
Поделиться13922-12-2019 02:57:06
И я - Выбрала манты, дети есть, и на рисунке кошку. Видимо дело в чем-то другом.
Поделиться14003-01-2020 17:29:24
Александр Ширвиндт: СТАРОСТЬ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ?
К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются…
Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями.
Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет…
Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало.
Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным. В общем, диагноз – «старость средней тяжести».
В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».
А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.
Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.
Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора…
И сидит академик в золотых очках. – Сколько вам лет? – говорит. – Да вот, – говорю, – четыреста будет. – Мы, значит, ровесники, я младше вас на год.
Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал.
«А что у вас?»
Я говорю: – Во-первых, коленки болят утром.
– А у меня, наоборот, вечером.
Что еще? – Одышка.
– Ну это нормально.
– Я стал быстро уставать. – Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть.
И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить?
На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки:
– Дорогой мой, зачем?
В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.
Я поцеловал его в грамоты и ушел.
Гений!
А если бы он стал читать мою мочу…