Ем кашу потому что надо. Не люблю. На гарнир бывает рис, гречка(все очень редко). Если так можно сказать, рисовую молочную кашу люблю больше всех. Хоть с тыквой, хоть с одним рисом. Внучка называла рисовую кашу с тыквой "солнечная каша".
Каша - радость наша
Сообщений 61 страница 72 из 72
Поделиться6206-10-2020 14:12:45
Девочки ,рецепт Рубиновой каши
Каша гречневая со свеклой)
Каша получается сладковатой из за свеклы.
я ее делаю в мультиварке,но можно итак.как обычно варите.
Свеклу варьирую,сколько натереть,т.к. каша получается сладковатой из за свеклы.
нарезать репчатый лук мелко и немного пассировать, выдавить дольку чеснока на лук,добавить тертую на крупной терке свеклу-свежую!
Добавить в лук и потушить-до мягкости свеклы..
Время тушения зависит от качества свеклы-если она жесткая-можно добавить воду, тушить до уменьшения в обьеме свеклы и ее мягкости.
Т.к. я делаю в мультиварке,я просто сверху насыпаю гречку,заливаю водой,подсаливаю и ставлю программу Гречка.еще добавляю кусочек слив.масла.
Кто варить в кастрюльке.значит,переложить лук со свеклой в кастрюлю и далее,как обычно-гречка+вода.
свекла и придает каше рубиновый цвет,каша сытная и нежная,слегка сладковатая.
Поделиться6406-10-2020 20:36:14
Ирина
Спасибо, оперативно.
Что-то я по грече соскучилась.
Надо будет маленько сделать себе. Инта
Мне тоже нравится. Я стараюсь 20-минутки покупать. Варю в мульте.
Поделиться6507-10-2020 01:32:10
Чего-то заговорили о кашах, и захотелось. Надо сварить завтра.
Во,во! Я не большой любитель каши, но ем... Моя бы воля, я бы на на одной картошке сидела, но Настя не любит картошку, приходится на гарнир варить гречку , рис, макароны... Очевидно, это с детства. Папа тоже на любил каши-макароши, поэтому щи и картошка были в приоритете.
Поделиться6607-10-2020 09:35:54
А шоколадные пряники вкуснее каши.
Поделиться6707-10-2020 10:24:29
А шоколадные пряники вкуснее каши.
Приедаются
Поделиться6807-10-2020 11:11:23
У меня мама любит гречневую кашу с пассированным луком. Я обленилась и покупаю теперь только гречневые хлопья - 5 минут и каша готова.
Поделиться6907-10-2020 20:56:55
Приедаются
Это точно! Я тут увидела нового производителя пряников, купила немного. Очень понравились! И, естественно, купила столько, что теперь при одном воспоминании о них - тошнит!
Поделиться7007-10-2020 21:11:06
Это точно! Я тут увидела нового производителя пряников, купила немного. Очень понравились! И, естественно, купила столько, что теперь при одном воспоминании о них - тошнит!
Посиделкино пряники с шоколадом ем уже два месяца. Сегодня их не было, расстроилась.
Завтра сварю пшенную кашу. На молоке и с сахаром. Я не покупаю кашу в пакетиках, только крупу. А у сестры в шкафчике пачек 15 всякой каши в пакетах. Она и зять утром только кашу едят и каждый день разную.
Поделиться7107-10-2020 21:22:13
Каши составляют мой основной рацион. Гречка, овсянка, пшено. Готовить не люблю, а т.к. варка каш отнимает минимум времени, вот я их и варю. Могу на молоке, а то и на воде, что бы в качестве гарнира употребить.
Поделиться7207-10-2020 21:27:43
Могу на молоке, а то и на воде, что бы в качестве гарнира употребить.
На воде варю рис, так как люблю, чтобы он был острый и добавляю в него чеснок для вкуса и запаха, сам чеснок потом не ем, выбрасываю. Ячневую тоже на воде. А вот геркулес и пшенку исключительно на молоке и с сахаром. Все каши заправляю только сливочным маслом. Больше никакие крупы не ем. Только эти четыре. Гречку не люблю с детства. В сладкие каши иногда добавляю корицу и ваниль.