Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 6


Что готовим сегодня? - 6

Сообщений 1841 страница 1860 из 1910

1841

На обед:
Салат из кальмара. Немного сделала из одного кальмарчика + св. тепличный огурец (по вкусу вполне), лук, яйца, кукуруза, буквально ч.л. майонеза.
Легкий вермишелевый супчик на курином бульоне, лук порей, чуть морковки, зелень.
Голубцы ленивые.
Соленья, конечно, компот. Шарлотку еще к вечеру испеку.

1842

На  завтрак ---
заливной  пирог с  рисом  и жаренными  шампиньонами.
/ как  нам  показалось вкусно--я  два  куска , а  муж , аж три навернули/

обед--
Ежики,
салат из свеклы и морковки
чай  с  молоком .

1843

Я на ужин буду делать винегрет!

1844

Майя Г написал(а):

Я на ужин буду делать винегрет!

Сестра тоже сегодня делала. А у меня внезапно аппетит пропал.

1845

И я с вами! У нас тоже винегрет. И тушёная картошка с копченостями. На сладкое хотела сделать финиковую колбаску  в виде 2-х штук. Вышло как всегда. https://i.imgur.com/AqDkW8Ym.jpg
10 штук o.O
https://i.imgur.com/Mn8MsQom.jpg

1846

Таня35
Таня, я про такую даже не слышала/не читала.
Поделись рецептом!

1847

Майя Г, можно набрать в интернете " финиковая колбаска". Но я делаю  всё на глаз  --финики, курага, изюм, могу и чернослив,--через мясорубку. Орехи-грецкие, миндаль (( я чищу)), кешью, семечки-- мелко измельчаю. Смешиваю, катаю колбаски и обваливаю в кунжуте. Заворачиваю каждую  в пергамент и в морозилке  может лежать долго. Но орехов надо меньше основной массы. Дети берут на перекус на работу.

1848

Таня35
Надо будет сделать такие колбаски детям и внукам. Прямо витаминная бомба, эта колбаска. Сытно, полезно. Я, для них делаю зимой смесь: курага, орехи, лимон, мед. Очень растительно при наших-то зИмах. Сегодня уже -22, а будет до -30.
А сегодня на обед вареники с картошкой и квашеная капуста с луком. Мужу еще холодную грудинку. Компот из облепихи.

1849

Я сегодня пожарила картошечки и печень со сметанкой и помидорки в том.соусе,вкусненько пообедала.Чай с пряниками.

1850

совсем  невычурный обед---

овощная  икра  из пяти составляющих,
салат из свеклы  и помидорок с тимьяном и сельдереем
мини -котлеты  из 4х видов мяса
гречка

чай  с  молоком  и свежевыпеченный белый хлеб / вместо воды   в хлеб  добавила то , что выделилось  у  тыквы  при ее тушении для повидла/

1851

Татьяна Ф
Тань, открой секрет что за четыре мяса?
Ну говядина,свинина,курица, а четвёртое? М.б. баранина? Или индюк?

1852

МАйя,
ага, индюшатинка.
Недавно лепила  пельмени , фарш и прижучила для котлет.

1853

Татьяна Ф написал(а):

вместо воды   в хлеб  добавила то , что выделилось  у  тыквы  при ее тушении

А я все собираюсь сделать блинчики из кабачков, да никак.
Обед простой: курица, картоха, помидорка, компот из ягод, печенки, фрукты.

1854

Татьяна Ф написал(а):

и свежевыпеченный белый хлеб / вместо воды   в хлеб  добавила то , что выделилось  у  тыквы  при ее тушении для повидла/

Хлеб действительно получается очень вкусный, когда вместо воды используется сыворотка, кефир, овощные отвары.  Ну, сыворотка, кефир - это классика жанра, а вот овощные - это интересно. Я очень люблю печь хлеб на картофельном отваре. Сливаю картошку, а отвар остужаю и завожу на нем хлеб. Мне он нравится больше, чем простой на воде. Моя бабуля часто пекла такой хлеб и калачи из темной (ржаной? не знаю) муки.
Я вчера делала домашний сыр типа адыгейского и на оставшейся сыворотке сегодня испекла заливной пирог - начинка: жареная квашеная капуста и яйца.

Отредактировано _NOVA_ (24-11-2021 11:43:33)

1855

Наташа,
и у  меня  на завтрак  был капустный  пирог на кефире./ правда  без яиц\
Как вкусно,..... после  завтра, будто  опьянела.

/   тыквенный  отвар  был сладкий, сколько его получилось.....
из 2,5 кг  мелко нашинкованной  тыквы получилось 1, 4 кг жидкости,
вот такие  в  этом  году  у  меня  выросли сочные  тыквы, а  ведь такая  засуха  стояла.
Из полученного сделала повидло ,добавив грушевый джем и перемоленные корочки мандаринки\

//я  еще  в хлеб вместо воды  добавляю томатный рассол//

1856

Татьяна Ф написал(а):

я  еще  в хлеб вместо воды  добавляю томатный рассол/

Тоже попробую, интересно.

1857

Татьяна Ф написал(а):

я  еще  в хлеб вместо воды  добавляю томатный рассол//

А я когда-то дааавно в 90-е годы пекла печенье на огуречном рассоле. Зарплату не платили, а есть хотелось. Ничего так печенье вышло. Схрумкала.

1858

Тюменка
Да, Валя, пекли такое печенье. Еще на майонезе. Но это была уже "высокая кухня".

1859

Возможно сварю на обед щи из кислой капусты. Есть такая мысль, и я ее думаю.

1860

Мы второй день подряд борщ будем есть.
А на ужин хочу драники забабахать.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 6