Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 6


Что готовим сегодня? - 6

Сообщений 1861 страница 1878 из 1878

1861

Сварила таки щи и навернула большую тарелку.

1862

И у меня щи на обед, только из свежей капусты...

1863

Я настругала мноооого винегрета и буду есть его сегодня и на обед, и на ужин... это вторая порция. Первая была на завтрак.
Винегрет всегда ем без хлеба.
https://i.imgur.com/Ft1cpC3.jpg

Отредактировано Тюменка (29-11-2021 14:41:17)

1864

Из новых блюд этой осенью два: картофель Айдахо и лагман.

1865

Тюменка написал(а):

Я настругала мноооого винегрета

Чего-то тоже захотелось винегретика. Надо свеклы купить.
Тут купила в кулинарии на ужин селедку под шубой. Не кидайтесь тапками. Кулинария проверенная, никаких отравлений и прочего. Все свежее. Сама боялась, но расспросила женщин в очереди, сказали, что часто там берут еду. С удовольствием поели, но там один минус, они лук кладут. Хоть и вкусно, но я лук не люблю, вернее боюсь его есть, здоровье не позволяет. Но прошло нормально.

1866

Гюльчатай
В винегрет тоже лук кладут. Без лука пресно получается.

1867

Сегодня я в ударе.
Борщ.
Морковные лепешки.
Фруктовый салат (банан, яблоко, мандарин).
https://i.imgur.com/IEGPgpv.jpg
https://i.imgur.com/lDLJzLN.jpg
https://i.imgur.com/iYBOnp9.jpg

1868

Тюменка
О, у тебя сегодня как в ресторане.

1869

Майя Г написал(а):

Тюменка
О, у тебя сегодня как в ресторане.

И правда ... ресторан.

1870

Тюменка написал(а):

Сегодня я в ударе.

А компот?

1871

Гюльчатай написал(а):

А компот?

Это не первое, второе и третье. Я так много за один раз не ем. Это завтрак, обед и ужин. А еще было два перекуса с сыром, чаем и сладостями.

1872

Log написал(а):

Из новых блюд этой осенью два: картофель Айдахо и лагман.

А фото?

1873

О, Валя, фруктовый салат - это вкусно.
Я сегодня обошлась пролетарским салатом: яйцо, горошек, огурец, лук, майонез, сверху потерла сыр. Чаю напилась с кексом. А мужу - тот же салат, щи из квашеной капусты, куриные плечики, запеченные в духовке и рис с курагой в мультиварке. Компот из облепихи. Как-то наткнулась в и-те: фукали на куриные "запчасти" - голени, плечики, крылья. Не комильфо! А я готовлю и едим с удовольствием - хорошо замариновать и запечь в духовке в жаровне. Гарнир любой: картофель, рис, овощи, банальные макароны. Очень даже вкусненько.  А вообще, холодно у нас, -21. Ждем, когда настоящий мороз ударит -30-33. Но это скоро. А у нас огненные щи, мясо, сало, холодец, соленья и пироги.

1874

А у  меня сегодня  рыбная  пятница.

На  обед обыкновенный  минтай ,закопанный в морковке  и луке, политый  сверху соусом.
На  гарнир рис  -мужу, мне --цв. капуста.

Винегрет с домашним  хлебушком

Чай  с  молоком и  *мазуркой*

1875

А я таки сделала вчера блинчики из кабачков. Это на завтрак было. А на обед грудка куриная.
Еще тыкву на до расчикать (как Таня говорит). Очень твердая.

1876

Я сегодня варила лёгкий супчик  из консервированной горбуши.Иногда варю такой,люблю свежий.
Раньше варила с сайрой,но теперь она или дорогая, или подделка.
А - ещё салатик из морковки.

1877

Майя Г написал(а):

Я сегодня варила лёгкий супчик  из консервированной горбуши.Иногда варю такой,люблю свежий.

А я вчера отварила одну скумбрию. Почистила, разрезала пополам. Воды немного, лук, крупная головка, соль, перец, специи... До того свежая и вкусная. Съели без ничего. Скумбрия и хлеб. Сытно(конечно, чуть лишнего... но...).
Сегодня дети, внуки. на завтрак: блины, заливной пирог. К блинам икра, сметана, много разного варенья, сгущенка. На обед: отварила много мосоликов после прокрутки фарша: говядина, свинина, индейка. бульон замечательный. Мясо на костях муж оставляет много. Налила бульона с большой кастрюли, на раз нам всем. Со своей лапшичкой+картошка, лук, морковь и зелень много. Обедение. Нарезала два вида сала: копченое и соленое. Фрукты, конфеты и все что было на завтрак. И на полдник и собой пирожки нажарила с катрошкой и с лесной ягодой. Хлеб пекла. С подвала достали все по спискам. Хлеб, пирожки. Загрузили, проводили.

1878

У меня сегодня был повтор вчерашнего меню. Завтра придумаю.что-нибудь другое. Но надо сказать, что я особо не изощряюсь насчет разнообразия блюд. В основном зимой варю щи из квашенной капусты, а из салатов свекла с чесноком и майонезом, да винегрет иногда.
Ну там творог со сметаной или творожники, сыр, макароны с томатным соусом, консервированная белая фасоль, просто квашеная капуста с растительным маслом, морковные оладьи, да обжаренный вареный картофель. Вот и всё, пожалуй.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Что готовим сегодня? - 6