Я с телефона без всяких СМС захожу и не плачу 30 рублей. Открыла платежи и видно где что платила.
Повышение цен
Сообщений 101 страница 113 из 113
Поделиться10230-07-2022 14:45:00
У меня тоже все бесплатно. Переводы. Платежи коммунальные. Т.е. я ща услуги банка не плачу не рубля.
Поделиться10330-07-2022 18:58:57
А как я без мобильного банка получу смс с паролем, чтобы со смартфона зайти в сбербанк-онлайн? Через мобильный банк я перевожу деньги брату и сестре и оплачиваю все свои телефоны.
всегда знаешь свой баланс, и проверить можно, правильно ли с тебя взяли в магазине. Я очень редко расплачиваюсь наличкой, только там, где нет терминала...
Вот именно, Сбербанк снимает эти 30 ( и планирует 40 рублей) за смс. А тебе они нужны эти смс-ки? Я никого не агитирую, но тоже спокойно могу узнать все свои расходы по оплате и баланс в личном кабинете ВТБ, куда захожу по своему паролю. Там же можно производить все оплаты и переводы. Все тоже самое, только бесплатно.
Расплачиваюсь практически везде только картой, наличку использую в исключительных случаях. Так, что все везде одинаково.
Поделиться10430-07-2022 19:08:12
@Татьяна@
Мобильный банк у меня закреплен на кнопочном телефоне, а в сбербанк я захожу через смартфон в яндексе. Само приложение сбербанк в смартфон не скачено. Без мобильного банка это невозможно. Пароль приходит на кнопочный.
Поделиться10530-07-2022 19:11:20
@Татьяна@
Мобильный банк у меня закреплен на кнопочном телефоне, а в сбербанк я захожу через смартфон в яндексе. Само приложение сбербанк в смартфон не скачено. Без мобильного банка это невозможно. Пароль приходит на кнопочный.
Оформи через офис Сбербанка, чтобы пароль приходил на смартфон, только и всего. Не агитирую,плати, если нравится
Поделиться10618-12-2024 15:45:56
Летом 2025 года тарифы ЖКХ будут проиндексированы в среднем на 11,9% по стране, рассказал РИА Новости зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов.
Для россиян с низкими совокупными доходами рост цен на ЖКУ почти ничего не меняет в их жизни - они всегда могут получить компенсацию если оплата за ЖКУ превышает 22% их доходов. Но для хозяев малых и средних предприятий такой рост цен на ЖКУ станет прямым стимулом к пропорциональному, если не большему, повышению цен на всю свою продукцию. А это ударит по карманам россиян с низкими доходами. Да, что-то компенсируют индексаций пенсий и зарплат бюджетникам - как обещают на 7,3%. Однако судя по сегодняшнему моему походу в Магнит стандартный мой чек закупок "на неделю" вырос за неделю на 11,6% Да, столь высокий % из-за низкой базы предыдущего месяца и это утешает, но рост неизбежен!
И этот уровень инфляции никак не связан ни с "дефицитом товаров" и, тем более, с ключевой ставкой ЦБ РФ - он обусловлен стремительным ростом цены МВт-часа. Цитирую
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 3,4% и составил 1880,5 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 8,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
И этот почти 10% рост цены МВт-часа - с некоторым лагом по времени, приведет к росту себестоимости добываемого угля, газа, обогащенного урана, что - в свою очередь, подтолкнет дальнейший рост цены МВт-ч. Это и есть "энергетическая инфляционная спираль"
Раньше мы этого почти не замечали - рост цены МВт-ч был не столь уж значительным, как ныне. И это связано с разворачиваемой в 2025 году программой полного переоснащения энергосистемы России -ГОЭЛРО-2 Это и новые АЭС, новые паровые и парогазовые турбины для ТЭС, это и новые сети с трансформаторными подстанциями и пр. До 2042 года это огромные затраты -десятки триллионов рублей, часть которых возьмут у населения из повышенных тарифов.
Сейчас трудно оценить, как долго будет продолжаться стремительный рост цены МВт-часа и, как следствие, период повышенной инфляции, которую усилиями Банка России не остановить (не рыночная природа) Но время для переоснащения энергосистемы России подошло совсем вплотную.
Поделиться10718-12-2024 15:59:34
В Красноярском крае в 2025 году услуги ЖКХ вырастут на 15%. Такое повышение утвердили в правительстве РФ. Кроме того, региону разрешили отклониться от этой индексации на 2,1%. То есть, фактическая сумма платежки может вырасти более чем на 17%.
Но это не самый большой рост за коммунальные услуги по стране. Сильнее всего плата вырастет в Татарстане — 17,5% + 4,8% и Пермском крае — 21,2% + 4,2%.
Поделиться10818-12-2024 18:15:33
Мила_я
У нас кажется про 19-20% говорили.
Поделиться10924-12-2024 19:29:33
*_О ценах и не только._*
— Не едят, не пьют, а постоянно растут?
— Цены.
Правительство заявило, что оснований для повышения цен нет, поэтому цены будут повышать без основания.
Увидев цены на продукты и косметику, поняла, что в принципе, не так уж я и голодна и естественная красота мне к лицу.
Глядя на цены в книжном магазине, понимаешь, что Интернет пришел вовремя…
Судя по растущим ценам, на Новый год подарки будем дарить только в соц. сетях… и то БЕСПЛАТНО!
Увидев счёт за коммунальные платежи… я на всякий случай решила подружиться с местными бомжами.
Когда я вижу в супермаркете яблоки по цене 890 руб/кг, б… ь, я хочу спросить: «Их выращивают в Антарктиде дрессированные пингвины в теплицах, отапливаемых термоядерными станциями, а охраняют их моржи, которых кормят осетриной и черной икрой?!»
Аптека: «Мы заботимся о вашем здоровье!» Ничего себе забота! Зашел за таблетками от кашля, цены увидел — увезли с инфарктом!
Варю собаке суп из куриных голов…
Варю и думаю :«Еще пара лет таких бешеных цен на продукты, и мы будем есть с одной кастрюли!»
При виде новых расценок ЖКХ, в моем матерном словарном запасе начали зарождаться новые формы…
— Нефть во всем мире падает в цене, а у нас бензин дорожает, почему так?
— Потому, что у нас его делают не из нефти, а из жадности!
Анализ ценообразования в тепловых компаниях показал, что их цель — не греть людей за деньги, а — нагреть людей на деньги.
Цены на алкоголь поднимают - чтобы меньше пили, на сигареты - чтобы меньше курили. Задумался, а с какой же целью поднимают плату на коммунальные услуги?
Тяжело с нашими безграмотными гражданами - им русским языком говорят, что инфляция всего 4%, а они не верят, придумывают, что в магазине цены выросли в два раза, и продолжают расти!
СКОРО-СКОРО, НОВЫЙ ГОД!
Нам в подарок Дед Мороз цены новые принес!
Дешевеет не спеша — ТОЛЬКО НА УШИ ЛАПША!
Поделиться11024-12-2024 20:33:25
Зашла в Аптеку, увидела цены, решила,что дешевле помереть.....Заглянула в Ритуальные услуги, увидела цены и вернулась в Аптеку.
Поделиться11124-12-2024 20:43:09
У нас транспорт опять дорожает с 1января
Метро по гостевому тарифу: 81 рубль (на 11 рублей больше).
Наземный транспорт (автобусы, трамваи, троллейбусы): 75 рублей (на 10 рублей больше).
Поездка по карте «Подорожник»: 56 рублей в метро и 51 рубль в наземном транспорте.
Месячный проездной для учащихся: 748 рублей.
Именной льготный проездной: 797 рублей.
Единый месячный билет для студентов: 1501 рубль.
Единый месячный билет для горожан без льгот: 4215 рублей.
Поделиться11224-12-2024 21:05:52
1 января 2025 года в Тюмени подорожает поездка на общественном транспорте. Снова на один рубль. Таким образом, стоимость билета при наличной оплате составит 32 рубля. Такое повышение — на 1 рубль ежегодно — будет вплоть до 2026 года. Соответствующее постановление опубликовала мэрия. Скидку в один рубль при безналичной оплате власти сохранят.
Проездных в Тюмени нет. Я имею ввиду обычных граждан. Насчет учащихся не знаю.
Пенсионеры продолжат ездить бесплатно. Количество поездок по-прежнему без лимита.
У нас по городу только два вида транспорта. Это автобусы и маршрутки.
Такси ещё. Это само собой.
Отредактировано Тюменка (24-12-2024 21:06:37)
Поделиться11324-12-2024 22:46:14
Я даже и не знаю какова стоимость проезда будет у нас в новом году. Но также, как и везде ,естественно будет дороже. Хорошо ,что пенсионеров пока не трогают и оставляют им бесплатный проезд.
Чтобы стоимость проезда в метрополитене была поменьше, гражданам предлагают оплачивать свой проезд по биометрии...и некоторые"клюют" на такое предложение.
Отредактировано @Татьяна@ (24-12-2024 22:47:05)