Оля, спасибо! 
Подплываем к Мумбаю, это который ранее был Бомбей.

Немного истории:По индийской версии город был основан в 1507 году под названием Мумбаи, в честь индусской богини Мумба Деви. А потом пришли португальцы и переименовали его в Бомбаин, что-то вроде хороший залив. Когда португальцев сменили главные местные колонизаторы англичане, название адаптировалось в звучное Бомбей. Но в 1995 году местные власти решили вернуть городу историческое название и назвали Мумбаи (окончание «аи» в переводе означает «мать»). Мумбаи - город контрастов, в глаза бросается контраст между бедностью и богатством. Считается, что даже по количеству нищих Мумбаи на первом месте в мире: Дхарави — крупнейший в Азии район трущоб — расположен почти в самом центре городаПри этом Мумбаи и самый богатый город Индии, имеющий статус свободной экономической зоны. Мумбаи — город с самым пестрым национальным и религиозным составом населения в Индии - 12,5 млн., здесь находится старейший в Индии университет и знаменитый Болливуд — центр киноиндустрии.
Перед поездкой я начала слушать "Шантарам", а в круизе продолжила читать— роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее (Мумбаи) в 1980-х годах. Мне хотелось побывать в любимых местах автора, тем более это было в пешей доступности от морского порта.
Это - Колаба —сейчас самый популярный туристический район Мумбая:
Идем, по пути снимая все подряд:

Сразу хочу сказать, что гулять по Мумбаи совершенно безопасно. Иногда подходят с протянутой рукой нищие, торговцы предлагают что-то купить, но все это совершенно ненавязчиво, после отказа сразу же уходят, нет никакой агрессии

Почитав перед поездкой Инет, я представляла себе наисовременнейшие небоскребы, соседствующие с трущобами. Отчасти все так и оказалось, но я не учла одной составляющей - колониальной архитектуры, которая меня потрясла и и изумила до глубины души. Буквально, что ни здание, то шедевр!
Отредактировано Log (06-12-2019 23:16:06)