Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Алкоголь


Алкоголь

Сообщений 161 страница 180 из 204

161

Хозяйке / хозяину на заметку.

Если вы вчера немного того и сегодня вам немного того - не отчаивайтесь!

Наш несложный рецепт не только вернет краску на ваше сероватое лицо, но и раскрасит приятными тонами весь ваш день. Нам понадобятся следующие ингридиенты:

1. Вчерашний клубничный кисель.

2. Хорошо охлажденная водка

3. Пакет овсянки (без глютена!!!! Это важно!!!!!)

4. Горячая густая солянка

5. Сметана

6. Кусочек лимона

Теперь, собственно, сам рецепт:

1. Налейте солянки в емкость (я использую глубокую миску, но многие авторитеты используют глубокие тарелки), положите в нее лимон, положите столовую ложку сметаны в полученную смесь и слегка подавите лимон, оставьте ложку в емкости.

2. Налейте 37.5 гр. водку в рюмку

3. Выпейте водку из рюмки одним глотком

4. Не крякая, быстро съешьте несколько ложек солянки.

5. Поставьте кисель в холодильник, нам он больше не понадобится.

6. Повторяйте шаги со второго по четвертый до исчезновения содержимого емкости

7. Да выкиньте вы эту овсянку, нахрен она вообще нужна, ересь сплошная, придумают всякой... пииип ...скажете тоже.

9. Пвтр шафи с 1 по любой а чейт мы бизмузки сдим как этисамые я ща

Советчик Саша Александер

+1

162

Домашнее вино из ягод.
Вино можно сделать в домашних условиях из жимолости, черноплодной рябины. Все что нужно это 1-2 кг ягоды прокрутить на мясорубке или в блендере, добавив к ягода 1 стакан сахара, разложить получившееся масло по трехлитровым баночкам, заполнив их на 1/2, к черноплодной рябине добавив горсть изюма, к жимолости не добавлять, в ней и так много натуральных дрожжей. Надеть перчатки на банки и на неделю в тёмное тёплое место, пару раз в день взьалтывая банки. Затем подогреть в 5 литровой кастрюле 4 литра воды, разбавьте в воде 1 кг сахара, остудить до комнатной температуры. Сусло процедить, добавить к нему воду с сахаром, разлить по банкам или в большой бутыль, одеть перчатки на банки и в тёплое тёмное место на неделю-две, время от времени взьалтывая вино, затем можете попробовать на вкус и крепость, если вас все устраивает, банки поставить в холодильник на пару дней, чтобы дрожжи отстоялись, и разлить по бутылкам. Если не хватает крепости и сильно сладко, то оставить дображивать. Если сильно кисло, то добавить сахар разбавленный в воде и пару дней пусть постоит. Поверьте, это очень вкусно. Если готовое вино в закупоренных бутылках простоит в погребе или в холодильнике хотя бы месяца три, оно раскроется и отдаст вам всю гамму вкусов и в магазине вино вы точно покупать не будете. Хотя и молодое вино проведённое неделю в холодильнике тоже вкусное.

+1

163

Нужен совет.
Сделала настойку водки на смородине. Получилось кислО. Как исправить? Сварить сироп и разбавить?

0

164

Настойка на водке? Там же должны быть только водка, смородина и сахар.
В ине-те попался такой рецепт
ЛИКЕР ИЗ СМОРОДИНЫ
В трехлитровую банку 1 литр смородины, 1 литр сахара и до верху долить водки, закатать металлической крышкой, на 60 дней, периодически встряхивать. Рецепт из Венгрии, тетя привезла.

Очень много сахара, но это ликёр. У тебя настойка.
Я бы просто сахар добавила или мёд.
А я сделала мятную настойку, а она термоядерная получилась. Теперь не знаю, что с ней делать.
В прошлом году делала с мелиссы, нормальная была, а эта слишком мятная, . Чем её развести?!

+1

165

Мила_я написал(а):

А я сделала мятную настойку, а она термоядерная получилась. Теперь не знаю, что с ней делать.
В прошлом году делала с мелиссы, нормальная была, а эта слишком мятная, . Чем её развести?!

Добавить водки - концентрация уменьшится.

0

166

Мила_я написал(а):

Я бы просто сахар добавила или мёд.

Мед добавила. Теперь кисло - сладкое получилось))

0

167

Log написал(а):

Добавить водки - концентрация уменьшится.

Нам с Ольгой, чтобы исправить вкус, надо взять литра по три  водки и вылить туда наши настойки.
Как в том анекдоте:
Вам поможет валерьянка - 5 капель на стакан водки,  крепкие нервы, и хороший сон вам обеспечены!

0

168

Мила_я написал(а):

чтобы исправить вкус, надо взять литра по три  водки и вылить туда наши настойки.

Да ладно...а если я еще сахарку подсыплю...ОНО у меня ликером уже не станет?? o.O

Отредактировано Скорпиошка (25-08-2020 23:03:32)

0

169

Скорпиошка написал(а):

Да ладно...а если я еще сахарку подсыплю...ОНО у меня ликером уже не станет??

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 18:03:32)

Станет сахарным сиропом😢

0

170

klava написал(а):

Станет сахарным сиропом

не ну как...станет пьяным сахарным сиропом- ликером значит)

0

171

Скорпиошка написал(а):

не ну как...станет пьяным сахарным сиропом- ликером значит)

Нет.
Одно дело рюмочку ликера (вина) для настроения, другое дело рюмочку сахарного сиропа для диабета.
«Почувствуйте разницу!»

0

172

klava написал(а):

рюмочку сахарного сиропа для диабета.

И что делать? неужто добру пропадать? :(

0

173

После своего виноградного,магазинное и не нужно.

0

174

Скорпиошка написал(а):

И что делать? неужто добру пропадать?

Тебе же Мила_я сказала, как исправить .
Я ей доверяю. Она женщина хозяйственная, умелая, опытная.
Послушай, сделай. Потом расскажешь, как получилось.

0

175

klava написал(а):

Тебе же Мила_я сказала, как исправить .
Я ей доверяю. Она женщина хозяйственная, умелая, опытная.
Послушай, сделай. Потом расскажешь, как получилось.

Спасибо, конечно, но я столько не выпью.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Муж выпьет, но я ему не дам столько. Бдю строго...
Со смородиной кисло-сладкая это ещё нормально, а ядовито-мятная настойка - это жесть!
Шо делать http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

176

Мила_я написал(а):

Спасибо, конечно, но я столько не выпью.  
Муж выпьет, но я ему не дам столько. Бдю строго...
Со смородиной кисло-сладкая это ещё нормально, а ядовито-мятная настойка - это жесть!
Шо делать

Мы ж не про выпить! (В глаза закапать)
Вот обсуждаем засолку огурцов. Нормально.
Ты же за раз и ведро соленых огурцов не съешь.
А настойка? Мы же обсуждаем приготовление .
Кстати я терпеть не могу ни настойки ни ликеры  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Если вы мне предложите стаканчик? Я выберу шампанское ( брют де брют), то есть совсем несладкое.

0

177

klava
Люда, я готовлю настойки в лечебных целях, а вдруг поможет?!
Мелиссу настаивала на водке с мёдом, перед сном 30 грамм.
Имбирь и лимон с медом на водке - только этой настойкой и спаслись от коронавируса!
Принял стакан и пофиг тебе корона!
Вот сейчас думаю приготовить калиновую и рябиновую настойки.

Рябиновый ликер
На 2 кило ягод — килограмм сахара, литр воды, литр водки. Все поместите в банку. Закройте чистой крышкой. Поставьте в темное сухое место. Ликер готов через 3 недели. Периодически взбалтывайте. Достаточно выпивать по рюмочке раз в 2 дня для поддержания хорошего самочувствия.

+2

178

Мила_я
Я готовить не буду, но поболтать на эту  тему (заготовок) интересно.
Ягода, сахар воде бродят. А не тормозит ли водка процесс?
А не лучше ли дать пробродить, а потом водкой залить и прекратить брожение?
Но я тот ещё 👩🔬 химик.

Много лет назад были в гостях у немецкой пары. Они были лет на 15 старше нас.
Поужинали. А к десерту подали «настойку». Она имеет специальное название. Сейчас не вспомню.
Готовится она в большом керамическом «ведре» литров 5 минимум.
В него засыпают сезонные ягоды и заливают водкой.
Потом поспевают другие. С ними проделывают то же самое.
И так до конца фруктового сезона.
Пить начинают к Рождеству.
Надо поискать на интернете.

Крепость была винная. Очень вкусно было. С мороженым.

Может кто слышал и напомнит мне название (что искать)?

0

179

klava
Удивила,так удивила... Никогда не слыхала.Интересно,Они новую порцию фруктов кладут и водку снова вливают?!
Конечно надо знать точный рецепт!

0

180

natali
Пытаюсь найти на интернете...ничего не выходит...
Забыла, как это называется. Надо спросить у Льва Борисова. Он должен знать. Это национальный напиток, о котором туристам знать не положено.
..Мила_я я почитала про настойки. В местном варианте воду к ягодам не добавляют.
Ягоды, сахар, водка.

А отжатую черешню без косточек заливают расплавленным шоколадом=конфеты!

Я не правильно понимала принцип настойки. Мне объяснили. Это как чай.
Заливаешь листья кипятком= вытяжка вкуса и запаха.
Так и тут. Заливаешь ягоды водкой=вытяжка вкуса и запаха.

Ну, вода, наверное, тут будет лишней.

0


Вы здесь » Радушное общение » Продукты » Алкоголь