Девочки, спасибо, что порадовались вместе со мной.
Отредактировано Моника (20-02-2020 12:50:18)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Изобразительное искусство » Музеи и выставки
Девочки, спасибо, что порадовались вместе со мной.
Отредактировано Моника (20-02-2020 12:50:18)
Аптекарский огород.
Наташа, спасибо большое, что каждый год нас радуешь экспонатами этой выставки! Получила огромное удовольствия от такой красоты и от работы селекционеров. Восхитительно!
Вчера посетила ВДНХ.
Вот так сейчас выглядит ВДНХ. Весна пришла.
Понравились одуванчики- светильники
А каток все ещё работает.
Обновлённый павильон республики Казахстан
Путь мой лежал в павильон №16, в котором работает выставка костюмированной фарфоровой скульптуры « Русские монархи. Страницы истории».
Особое место в экспозиции отведено династии Романовых, в биографии которых отражена история России. На выставке представлены художественные образы не только членов всей династии, но и их современников и сподвижников. Коллекция фарфоровых кукол «Русские монархи. Династия Романовых», насчитывающая 56 художественных образов, создавалась в течение 8 лет лучшими художниками России.
В ее основе – авторские работы Мэтра музейной куклы Олины Вентцель (1938 – 2007). Каждый экспонат, высотой от 80 до 100 см, создан в единственном экземпляре, вручную, собраны по особой технологии, позволяющей делать их подвижными. С большим искусством изготовлены костюмы для кукол с использованием приемов старинного кроя и шитья, антикварных тканей и аксессуаров.
Моника
Интересно. Спасибо.
Заканчивается галерея куклами семьи НиколаяII.
Выставка очень понравилась. Куклы замечательные, каждую рассматривала долго и подробно.
Теперь хочу сходить в Галерею Анастасии Чижовой, посмотреть всю коллекцию их кукол.
На обратном пути зашла в павильон, в котором демонстрируется макет центра Москвы.
Отредактировано Моника (11-03-2020 12:06:00)
Ой да , Наташа ! Большое - большое спасибо !
Какое блестящее великолепие !
[взломанный сайт]
Моника
Наташа, спасибо большое! Интересно, красиво, познавательно.
Наташенька...окунула нас в исторические времена...работы отличные...тонкая материя одежды...сходство с оригиналом...красота...
Спасибо тебе большое...светильники - очень интересный дизайн...мне тоже понравились...да и павильоны приобретают красивый прежний вид...Замечательная экскурсия...Благодарю!
Моника
Наташа, спасибо! Я даже и не помню когда в последний раз была на ВДНХ
Моника
А я помню. Мне было тогда 27 лет, а страна называлась СССР.
Наташа, спасибо за рассказ и фото. Костюмы у кукол замечательные, рассматривала их в подробностях.
Наташа, спасибо! Очень интересно!
Моника
Я была там летом и осенью прошлого года.
Наташа, только увидела твои фото. Большое спасибо. Все рассматривала. Если бы я была в Москве и была возможность посетить что то одно... Очень трудный бы был выбор. Выставка кукол и костюмов великолепна. Все рассмотрела, какая тонкая работа. И светильники в виде одуванчиков прелесть просто. Никогда не видела. А макет Москвы... С удовольствием бы рассмотрела и кукол Анастасии Чижовой. Они видимо тоже исторические... Но вот интересно отличаются ли от работ Олины Вентцель? Ты попали на ее галерею? И кукол семьи Романовых... Есть фото? Покажи, пожалуйста, если не затруднит.
Еще раз спасибо, за время, за выставленные фотографии, за то что знакомишь нас... Нам (я имею себя с мужем) теперь это не доступно.
Спасибо всем за внимание к теме!
Я на ВДНХ бываю часто, мои дети любят это место, наше первое свидание с мужем прошло именно здесь. После учебы в институте я работала в этом районе. Много хорошего связано у меня с этим местом. Грустно было наблюдать во что превратилась выставка в 90- е. А сейчас ВДНХ возрождается, хорошеет с каждым днём!
chanel 5
Зина, куклы эти из музея кукол Галерея Анастасиии Чижовой. Большая часть кукол в музее созданы О. Вентцель.
Ее куклы отличаются от остальных кукол ( как мне кажется). У каждого художника свой стиль и манера.
Справка.
Музей кукол «Галерея Анастасии Чижовой» был открыт в мае 2006 года.
Генеральный директор – А.П. Генкин.
Cоучредители - известный бизнесмен С.В. Чижов и А.С. Чижова.
Активное участие в жизни Музея принимает попечительский совет, в составе которого - известные деятели культуры: доктор искусствоведения Б. Голдовский (руководитель совета), поэтесса Л. Рубальская, Народная артистка СССР В.К. Васильева, Народная артистка России А. Яковлева.
Фото кукол семьи НиколаяII покажу попозже, когда обработаю все фото.
Спасибо, буду ждать.
Грустно было наблюдать во что превратилась выставка в 90- е.
Это был просто...кошмар...очень хорошо помню.
Вы здесь » Радушное общение » Изобразительное искусство » Музеи и выставки