Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Афоризмы и цитаты

Афоризмы и цитаты

Сообщений 301 страница 309 из 309

301

Россия в течение 400 лет была единственной незападной страной, которая регулярно побеждала Запад.
Во-первых, в военном плане.
И что ещё не менее важно: Россия создала свою же европейскую культуру Модерна, которая не уступает западной культуре.
Но она принципиально другая.
У нас своя музыка, живопись. У нас Толстой и Достоевский.
Если герои Бальзака и Диккенса считают деньги, то герои Достоевского и Толстого ищут смысл жизни.
Это не хорошо и не плохо. У них – так, а у нас – так. Но мы для них…
Скажем, если для романо-германцев мы чужие, то для англосаксов мы просто чуждые.
Мы экзистенциальные враги.
И поэтому в своё время Леонид Владимирович Шебаршин, генерал-лейтенант КГБ, легендарный разведчик, один из своих афоризмов записал таким образом:

«Западу от России нужно одно. Чтобы её не было!»
Потому что Россия – это совершенно… Это белые же! Это европейцы! Это христиане же! Но совершенно другие.
Вот Западу легче примириться с японцами, с китайцами, но не с русскими.
Мы должны это постоянно помнить.

Андрей Фурсов

+2

302

«Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.»

Сергей Довлатов

+2

303

"Жизнь, какая бы она ни была, есть благо, выше которого нет никакого. Если мы говорим, что жизнь зло, то мы говорим это только в сравнении с другой, воображаемой, лучшей жизнью, но ведь мы никакой другой лучшей жизни не знаем и не можем знать, и потому жизнь, какая бы она ни была, есть высшее для нас благо." (Л. Н. Толстой)

+4

304

Елена32 написал(а):

«Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.»

Сергей Довлатов

Даже если это злая и преступная сила?

0

305

Тюменка написал(а):

Даже если это злая и преступная сила?

Даже...
"плохие мальчики" пользуются особым успехом у девочек...(
Хотя ,чаще всего, для семейной жизни и не подходят. Любовь злa

Отредактировано Скорпиошка (29-04-2023 10:17:30)

0

306

https://i.imgur.com/td91v88.jpg

+1

307

А у меня киноцитата.
- Он вел себя по-геройски!
- Сомнительная добродетель!
Героями бывают секунду, а порядочным человеком нужно быть всю жизнь.
"Мой нежно любимый детектив", 1986

0

308

Мне понравилось где-то вычитанное: то нужных слов нам вовремя не вспомнить, то вовремя заткнуться не судьба.)

+3

309

Что нужно человеку, чтобы ему не роптать? Что тебе дать, чтобы ты был доволен? Давайте-ка подумаем. Вот вас поселили на острове в Карибском море, дали вам яхту, домик, и все это совершенно бесплатно. Вы там будете счастливы? Только два дня. А дальше? А дальше – песок колючий, солнце жаркое, ананас невкусный… Опять начнется. Всё будет плохо опять.

Я слушаю исповеди, разговоры, нытье слушаю, с утра и до вечера. Как любой священник, я устал от нытья. Почему не благодарите Бога? Почему вы приходите в Церковь, даже, в этот святой дом Божий, жаловаться и скулить? Почему у подножия Лестницы Иакова продолжаете: «Дай мне это!.. Дай мне то!..» Почему не благодарите?

Благодарность – лучшее лекарство от уныния. Это благо-дарность. Нужно учить людей на исповедях и на проповедях: «Перестаньте просить! Благодарите, хвалите Бога». Ибо тот, кто умеет быть благодарным за то, что имеет сегодня, завтра получит то, что ему не достает, в чем он нуждается. Таков закон бытия.

— Протоиерей Андрей Ткачёв

+2

Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Афоризмы и цитаты