Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Афоризмы и цитаты


Афоризмы и цитаты

Сообщений 321 страница 331 из 331

321

“Всякий раз, когда вы оказываетесь на стороне большинства, самое время остановиться и поразмыслить”. Марк Твен

+4

322

"Вообще, не стоит нести людям добро, если они этого не просят.
Вам это дорого обойдется.
Лучшее, что можно сделать – положить добро на видное место и тихонько отойти.
Кому надо – тот сам возьмет".
Вадим Зеланд
Созвучно с присказкой: Не дедай добра - не получишь зла.

+6

323

« Леди Акфильд очень нравилось создавать видимость, что все в этой жизни ей принесли на блюдечке, а ей не пришлось и пальцем шевельнуть. Она предпочитала, чтобы ей завидовали, а не жалели ее.»
(Дж. Феллоуз, «Снобы»)

+3

324

Думаю, не имеет значения, молоды мы или стары. Главное - смотреть вперед с уверенностью, а назад оглядываться с гордостью.
Королева Елизавета Вторая.

+2

325

…Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды… Пропал Ершалаим – великий город, как будто не существовал на свете…
Мастер и Маргарита. М. Булгаков.

0

326

"При приближении опасности всегда два голоса одинаково сильно говорят в душе человека: один весьма разумно говорит о том, чтобы человек обдумал самое свойство опасности и средства для избавления от нее; другой еще разумнее говорит, что слишком тяжело и мучительно думать об опасности, тогда как предвидеть все и спастись от общего хода дела не во власти человека, и потому лучше отвернуться от тяжелого, до тех пор пока оно не наступило, и думать о приятном. В одиночестве человек большею частью отдается первому голосу, в обществе, напротив, — второму. Так было и теперь с жителями Москвы. Давно так не веселились в Москве, как этот год." Л.Н.Толстой "Война и мир". Т.3

+1

327

Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.

Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце...

Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.

Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки...

И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах: "Ой, вот и август, вот и осень"...

Рэй Брэдбери.

+1

328

_NOVA_ написал(а):

Рэй Брэдбери.

А вот оказывается нет))
========

«Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце...

Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки...

И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах : "Ой, вот и август, вот и осень"... Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле...»

Эти строки, которые сейчас снова расходятся по интернету, приписывают Рэю Брэдбери, однако он их не писал! Ни в  «Вине из одуванчиков»,  ни  в  «Лето, прощай!»,  ни  в  других  произведениях американского писателя вы их не найдете. Как оказалось, эти строки появились 3 августа 2016 года на  diary.ru  и  были  подписаны псевдонимом  Сестра Вальдеса.

А что у Брэдбери? Вот цитата из  «На исходе лета»  -  фрагмента из набросков  к  «Вину из одуванчиков»:

«Лето уже предвидело своей конец, закруглялось, вытряхивало последние сверкающие песчинки из верхней колбы песочных часов. Крепко  держась  за  пышные  кроны,  оно  нет-нет  да  и  роняло листок-другой, если подкрадывался ласковый ветер. Лето не противилось, когда дождь размывал изумрудную краску травы. А о цветах оно позабыло: те отвернулись и зачахли.

В царстве пернатых начался большой переполох, какой бывает в семье накануне переезда: птицы носились как угорелые, не хуже ребятни, — им не терпелось отправиться в путь.

Когда лету приходил конец, ветер всегда стонал и не находил себе места. В каждом дворе лето сгребали в легкий ворох и предавали огню; следить за погребальными кострами доверяли детям, а дым поднимался к небу, чтобы сообщить птицам, куда полетел ветер и в какой стороне ждет бескрайний юг».

https://dzen.ru/a/ZNmP12CxbGh_GmuB

Отредактировано Скорпиошка (09-08-2025 21:20:21)

0

329

У автора строк "август нужно цедить медленно, как грушевый ликер..." текст заканчивается так "И непременно целуйтесь. В августе у любимых губ совершенно особый вкус». Почему-то эти строки все время выбрасывают.

+1

330

Тюменка
Скорпиошка
Взяла из интернета и поверила. Да не тут-то было... И у меня, кстати, была такая мысль, что что-то тут не так - желаемое за действительное... Спасибо, подруги, что пристыдили поправили.

0

331

_NOVA_ написал(а):

Взяла из интернета и поверила. Да не тут-то было...

На самом деле это наша общая " беда" - мы ж из прошлого века, привыкли доверять написанному))
Я встречала первый отрывок, именно как "принадлежащий" Бредбери. И помню свою удивление тогда несвойственным ему стилем и слогом. Но не усомнилась- талантливый человек, ему положено)
А на самом-то деле первый текст чисто женский- чувственный. А вот второй да...соответствует, его стиль изложения.
Но! Оба текста... вкусные. Просто по-разному. И ощущения от прочтения тоже разные.

+1


Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Афоризмы и цитаты