Log написал(а):Удалила в конце октября начальную катаракту обоих глаз с интервалом в неделю. .
Поздравляю, Валя! Пусть "новые глазки" прослужат тебе долго и качественно.
А у меня другая история. Может кому-то мой урок пойдет впрок.
Вначале октября (8.10) я наконец добралась до офтальмолога ( филиал калужской клиники МТК " микрохирургия глаза")
Прием стоит 1500 руб. Все очень понравилось. Быстро, профессионально. Масса современной аппаратуры, вежливый персонал- короче полностью отлаженный механизм диагностики.
Доктор ответственный, несколько раз прогнал на одном и том же аппарате что-то уточняя, потом отвел к старшему какому-то , тот посмотрел..."Берем? -берем..."
И наконец меня пригласили в кабинет для оглашения приговора диагноза- ядерная катаракта, очень плотная, правый глаз практически не видит, зрение сохраняется благодаря левому. И действительно, я вполне смогла убедиться что мой правый практически слепой- буквы Ш и Б, которые первая строчка, были в плотном тумане почти не проглядываясь. После такого я была готова на все, лишь бы обрести нормальное восприятие окружающего мира.
Предложили операцию, стоимость с рос. линзой 45, с американской 65...Я приуныла, и робко спрашиваю " а по квоте можно?"....
"можно"- отвечают, пройдите на ресепшн вам там все расскажут.
Все складывалось прекрасно...
Правда эта клиника частная и операций по ОМС не делает.
Зато по ОМС делают в Калуге и именно туда надо поехать для этого.
Условия:
Отправление коллективное в назначенный день ( 9 ноября- всего месячишко подождать и такая красота,. все сделают и я стану полноценно зрячей), стоимость 1200 в оба конца, проживание 1 тыс в сутки, с учетом 3х неполный суток- короче шоколадные условия.
Надо сдать анализы, получить направление от участкового окулиста, и пройти ЛОР, стоматолога и итоговое заключение терапевта. А также купить 2 лекарства с собой на период после.
С анализами проблем нет, все сдала в платном центре- дороговато, но с учетом бесплатной операции вполне нормально...
Своего окулиста у нас нет- направляют в областную. Меня и направили- для получения "направления на операцию", бланки прилагались. Электронная очередь, две недели прождала своего дня ( благо запас времени был). В областной, меня прогнали вновь по всем аппаратам, закапали и послали к опер. хирургу для заключения. Хирург, посмотрев результаты исследований и меня на аппарате, сказал, что катаракта молодая, миопия небольшая и вполне корректируется очками.
(пока есть возможность коррект. очками операцию не назначают)
Самое главное забыла...Когда меня здесь проверяли по таблице я видела все буквы до 4 строчки включительно, а пятую через одну.
===
Оказывается подменять стеклышки и таким образом убеждать клинта -известный прием в частной офтальмологии. Выходит и в не частной тоже((
Если бы я попала к своему окулисту в пол-ке, мне бы бумажку точно подписали.- там нет такой аппаратуры. А в областной есть.
Очень расстроилась поначалу. А потом осознала, что пронесло...ттт
=
На днях заказали очки. Для пост. ношения и чтения. Стекла разные. Но мне все сочетали, оправа супер, стекла тонированные. Будум красавицей. А с операцией на неопределенный срок...под наблюдение.
Кстати миопия на правом глазу -1, 75...вот вам и "слепой глаз"
Примеряла при подборке - все вижу как 20 лет назад))
Будьте здоровы и осторожны.
Отредактировано Скорпиошка (14-11-2022 12:39:35)