Малосольные помидоры в пакете
Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:
помидоры небольшие - 1 кг;
чеснок - 8-10 зубчиков;
укроп - 3-4 зонтика;
сахар - 1 ч. л.; соль крупная - 1 ст. л.;
горький перец - по желанию.
Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест. Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок. Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок. В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп. Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.
Рецепты с помидорами
Сообщений 1 страница 20 из 155
Поделиться130-06-2020 10:26:18
Поделиться230-06-2020 10:29:36
1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".
3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять. Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать. Не стерилизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".
2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"
В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на половинки, уложить в банку и залить маринадом: на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли. Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном.
3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"
В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца. Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол: на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли. Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания.
4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".
На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом: на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры и поставить стерилизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.
5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".
На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100 г 6%-ного уксуса. В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки. Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".
6. Помидоры "ЕЖИКИ".
Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок. Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания.
7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".
В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры. На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".
8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".
В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи. Заполнить банку помидорами. 2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут. Засыпать в банку - 1 ст.ложку соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой", 0,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции. Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой, перевернуть до остывания.
Поделиться330-06-2020 10:50:44
Люда (Клава), посмотрела свой блокнот, там тьма рецептов, а надо конкретный для тебя.
Поэтому напишу тот, что именно тебе подойдет.
Промыть плоды, высушить на полотенце, приготовить укроп и чеснок.
Зубочисткой или вилкой проколоть томат у плодоножки, чтобы получилось несколько дырок.
Сложить всё в банку. Укроп , чеснок, перец душистый и горошком обязательно, можешь в пустоты между плодов добавить болгарский перчик, дольки яблока или сливы.
Много рецептов и с яблоками, и со сливой и с арбузом. Я люблю с морковной ботвой. Сделай первый раз только помидоры.
Плотненько их в банку, сверху зонтик укропа. Я ещё лист или корень хрена добавляю.
Крышку и банку я стерилизую. Дальше заливаешь банку кипятком из чайника. Накрываешь чистой крышкой и выдерживаешь на столе минут 15.
Вода остыла, ты сливаешь её в кастрюльку добавляешь соль и сахар, хочется написать по своему вкусу, пробуешь рассол, чтобы тебе вкусно было.
Я в рассол кладу 1-2 ст.л соли и 2-4 ст ложки сахара. Уксус столовый или яблочный 50 мл, или пару ст.ложек.
На 3-х литровую банку - 1 ч.л. эссенции уксусной, можно заменить лимонной кислотой. Вместо сахара можно взять мёд.
Рассол кипит, а ты пробуешь, чтобы было вкусно тебе, он потом еще обогатится помидорным вкусом.
Положила соль и сахар, пробуй, добавь, если не сладко или не солёно, учти, что еще помидоры должны пропитаться,
поэтому вкус должен быть насыщенным. Заливаешь рассолом банку вливаешь уксус уже в банку.
Банку закатать, перевернуть и под шубу до остывания.
ФСЁ в твоих руках, эксперементируй, сделай несколько маленьких баночек
с разным вкусом и найдешь свой рецепт.
Отредактировано Мила_я (30-06-2020 11:02:11)
Поделиться430-06-2020 11:04:54
Помидорки с чесноком
Способ приготовления:
У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара,
50 мл. 9 % уксуса; доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.
Поделиться530-06-2020 11:11:58
Помидоры по-грузински
Продукты
На 1 л банку:
Помидоры - 700 г
Морковь - 1/2 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - 1 вет.
Петрушка - 1 вет.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Уксус 9% - 30 г
Как приготовить помидоры по-грузински:
1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.
2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.
3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.
4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.
5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.
6. Помидоры сразу же закатать.
7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь.
Поделиться630-06-2020 11:14:20
Рецепт "Удачный"
В 1 литровую банку на дно
укроп -зонтик
2шт лаврушки
2 зубка чеснока
4-5 шт. черного перца
1 гвоздичку
небольшой корешок хрена
Укладываем помидоры, сверху насыпаем 1 ст. л сахара, 0,5 ст. л соли и еще один зонтик укропа.
Залить кипящей водой. Пусть постоит 15-20 минут.
Затем рассол слить в кастрюлю(на соль и сахар внимание не обращаем, они частично могут остаться в банке). Заливаем кипящим рассолом, добавляем прямо в банку 1 ст. л уксуса 9% и закатываем. Переворачиваем и "под шубу".
Поделиться730-06-2020 11:18:47
Этот рецепт от нашей Нины Ивановны ещё с ФМП
Помидоры по-немецки
Заполнить 3-х литровую банку помидорами, пересыпая дольками яблок, по бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки.
Залить на 5 мин. кипятком,затем слить и на этой воде сварить маринад, добавить:
- 1 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
Довести до кипения и + 50гр. 6% уксуса. Залить банку с помидорами, закатать, укутать, до полного остывания и - в подвал или в погреб.
Помидоры вкусные , а маринад - вообще вкуснятина!
Отредактировано Мила_я (30-06-2020 11:19:14)
Поделиться830-06-2020 11:24:43
Помидоры маринованные по-сибирски
На 3-х литровую банку:
Помидоры
Морковь тонкими косыми пластинами - 1/2шт
Лук кольцами - 1гол
Укроп - 1зонт
Петрушка - 3 веточки
Укс. эссенция 70% - 1 чайн.л.
На 3л рассола (примерно на 2 банки 3-х литр.):
вода - 3л
соль - 1ст.л.
сахар - 3ст.л.
Закладываем подготовленные банки. Заливаем кипятком. Держим 5 минут. Сливаем. Заливаем рассолом, под крышку эссенцию. Кладем на бок "под шубу" на 2 суток, периодически крутим.
Помидоры получаются очень натурального, чуть сладковатого вкуса. Очень вкусно!
Поделиться930-06-2020 11:30:09
Помидоры солёные холодным способом
Кладем на дно банки чеснок, укроп, листья хрена, заполняем банку помидорами.
В небольшом кол-ве воды размешать
2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.
Вылить в банку с помидорами, добавить две столовой ложки 9% уксуса .
По желанию можно добавить две ложки сухой горчицы.
Сверху опять кладем укроп и чеснок .
Вообще специи можно класть по своему вкусу.
Доливаем под горлышко водой, ставим в холодильник, а как начнутся холода, опускаем в холодный погреб.
Помидоры ядреные выходят.
Поделиться1030-06-2020 11:35:53
Помидоры для девичника
На 3-х л. банку с помидорами добавить 10-15 зуб. чеснока (можно больше)
10-12 горошин черного перца
Заливка: на 1,5 литра воды,
100гр. сахара,
50 гр. соли,
3-4 листика лаврушки,
по 5 шт. гвоздики и душистого перца
пучок укропа.
Пока будет готовится маринад, в банки с томатами налейте горячей воды ,затем воду сливаем и сразу заливаем маринад.
Залить кипящим маринадом (через ситечко так как в банках должны быть только томаты, чеснок и перец) банки с помидорами, добавить 3 ч/л - 9% уксуса и закатываем.
Не нужно дополнительно стерилизовать,укутывать, переворачивать. Хорошо хранятся при комнатной температуре!
Чем дольше стоят тем вкуснее...
Поделиться1130-06-2020 16:21:02
Люда, спасибо за эту тему. Легко найти нужное. Видимо, надо и для перцев сделать такую тему.
Я добавлю только помидоры с морковной ботвой и помидоры с базиликом. На 1, 5 литра рассола 50 соли и 100 сахара. Из приправ только морковная ботва или базилик: 4-5 средних веток на 3-х литровую банку.
Отредактировано Log (30-06-2020 16:27:49)
Поделиться1230-06-2020 16:58:10
Люда, спасибо за тему. Я раньше делала такую заготовку : помидоры нарезала кольцами и каждый слой пересыпала мелко нарезанным чесноком. Но рецепт заливки забыла. Помидоры были как свежие. Ты не знаешь, случайно?
Поделиться1330-06-2020 17:39:05
Валентина-Log, а уксус или лимонную кислоту не надо?
Поделиться1430-06-2020 18:20:22
Конечно, надо, забыла написать, чайную ложку эссенции или 3 ч.л. 9% уксуса.
Поделиться1530-06-2020 18:22:42
Тема хорошая!
Поделиться1601-07-2020 02:35:10
У кого есть рецепт консервированых помидор с лимонкой? Уксус не люблю надо заменить на лимонку.
Поделиться1701-07-2020 06:51:04
Valentina
Валентина, надо посмотреть точно в какой пропорции уксус заменяется лимонной кислотой,
на 3-х л банку заготовок нужно взять 1 ч.л. лимонки без горки, кажется так.
Вот и всё, с этого расчета и делай. Я не люблю заготовки с лимонной кислотой.
Кое-что делала, но у меня погреба нет, а в подтполе они плохо хранятся.
Есть рецепт огурчиков с лимонкой.
Поделиться1801-07-2020 15:56:28
Люда, спасибо за тему. Я раньше делала такую заготовку : помидоры нарезала кольцами и каждый слой пересыпала мелко нарезанным чесноком. Но рецепт заливки забыла. Помидоры были как свежие. Ты не знаешь, случайно?
Нет, Нина, такого нет. С чесноком и острым перцем есть рецепт "Помидоры по-корейски".
Как свежие был рецепт "Ачучук", но там чисто помидоры без всего, немного соли и всё.
Поделиться1903-07-2020 05:14:07
Помидоры для девичника
..........................................
Не нужно дополнительно стерилизовать,укутывать, переворачивать. Хорошо хранятся при комнатной температуре!
Очень подходящий рецепт,
а почему их не нужно "стерилизовать,укутывать, переворачивать"?
Поделиться2003-07-2020 11:48:02
А у меня есть любимая закуска из помидор:
крупные помидоры режу кругами,раскладываю на большой тарелке,
смазываю сверху майонезом по вкусу и затем посыпаю тертым сыром,горочкой такой!
Я не солю-т.к. майонез и сыр,но можно и посолить и поперчить,украсить еще зеленью.
Берешь такой бутерброд из помидора,сворачиваешь пополам и ...вкусно!!
Попробуйте!