chanel 5
Зина, веточки моркови выбираю зелененькие, без повреждений, отщипываю почти у земли с разных морковин. Соберу целый пучок на несколько банок.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку, т.е на 1.5 л рассола, поэтому соли 2 ложки.
Только помидоры и морковная ботва, никаких специй.
Посмотри вот здесь рецепты несколько вариантов и комментарии почитай.
https://www.tomat-pomidor.com/forums/to … ment-43251
Рецепты с помидорами
Сообщений 41 страница 60 из 155
Поделиться4113-07-2020 17:30:49
Поделиться4213-07-2020 18:48:45
Спасибо, Люда. Я помню, ты еще на том форуме рассказывала о таком способе с ботвой. Помню, но не делала... В этом году, попробую...
Поделиться4313-07-2020 18:52:20
chanel 5
Зина, посмотри выше в этой теме Валя Log писала свой рецепт с морк ботвой.
Поделиться4503-08-2020 17:01:59
Помидора на зиму на 1 литровую банку
Надо
1-зубчик чеснока
1- лавровый лист
5- горошин черного перца
3-гвоздики
1- ст.л раст масла
1- луковица (режем кольцами)
Помидору режем на 4 части...и укладываем вместе со специями и луком в банку...Заливка
1л-воды... 1ст.л соли...3 ст.л сахара -все вскипятить и залить помидору, затем ставим в кастрюлю для стерилизации на 15 минут...закрываем крышкой, после закатываем и ставим под одеяло...
Процесс быстрый и помидора вкусная...
Сейчас готовлю помидоры почти по этому рецепту. Я не чеснок, а кольца лука и моркови на дно кладу, сверху тоже лук.
У меня этот рецепт в старой, старой тетрадке от руки записан.
Запись уже выгорела и не видно сколько и как уксуса добавлять.
Вот и решила посмотреть рецепт Нины Ивановны. А здесь где уксус?!
Поделиться4603-08-2020 17:33:30
Мила_я
Я так делала, я не стерилизую, а два раза заливаю кипящим рассолом. Во второй раз перед закрытием добавляю 1-2 ст.ложки уксуса.
Поделиться4703-08-2020 18:07:20
Люда,
посмотрела в своем старом гроссбухе--
уксуса в этом рецепте нет.
Поделиться4803-08-2020 19:44:22
Меня очень напрягает стерилизация, поэтому я использую только рецепты без нее.
Перепробовав множество вариантов консервации помидор, я остановилась на самом простом, который в нашей семье всем нравится. Этот рецепт достался мне еще от свекрови, и в нем, как ни странно, совсем отсутствуют специи. Но получается вкусно!
На 4 литра воды 3 столовых ложки соли, 1 и ¼ стакана сахара, 4 чайных ложки уксусной эссенции.
Я консервирую в полуторалитровых банках.
Ну и как обычно: помидоры заливаем кипятком, выдерживаем, сливаем воду, добавляем соль-сахар, доводим до кипени, вливаем эссенцию, заливаем, закатываем.
Стоят годами, вкус не меняется, я особенно люблю рассол.)
Поделиться4903-08-2020 22:15:35
Вот и решила посмотреть рецепт Нины Ивановны. А здесь где уксус?!
Это старый советский рецепт,я делала такие помидоры, уксус там не нужен. Потом перешла на помидоры в желатине и сок.
Поделиться5004-08-2020 09:02:45
Меня очень напрягает стерилизация, поэтому я использую только рецепты без нее.
Вот уж что я терпеть не могла раньше - так это стерилизовать. Все было неудобно, горячо и в какой-то степени, опасно. Потом увидела, как небезызвестная Октябрина Ганичкина стерилизует в аэрогриле. И наступило счастье. Правда, я стерилизую только салаты, перцы, икру кабачковую, баклажанную, соусы, заправки к супам- борщам и все вроде.
Поделиться5106-08-2020 22:06:04
Искала рецепт томатного сока и попала на этот сайт
Помидорные фантазии
https://forum.say7.info/topic58890.html
Поделиться5206-08-2020 23:25:56
Ох и трудоемкий процесс получение томатного сока у Евы.
Я по старинке---через соковыжималу и т .д .
Поделиться5307-08-2020 15:51:24
А я разбиваю миксером, кипячу, разливаю и закатываю. Но помидоры для сока выращиваю тех сортов, у которых кожица тонкая и семян почти нет.
Поделиться5407-08-2020 19:50:28
Я сегодня делала томаты с томатной пастой.Развожу пасту,добавляю соль,сахар по вкусу.Кипячу,заливаю 2 раза,потом в банку кладу (850гр) 1т аспирина.Стоят годами дома.
Поделиться5616-08-2020 17:04:07
Помидоры с рябиной
1,5 л воды +1 стакан сахара +2 ст.ложки соли.
Все вскипятить, залить банку с помидорами, добавить 1ч.л.уксусной эссенции и закатать.
В банки кладу слоями: пол банки помидоров, затем веточка рябины. Снова помидоры и сверху рябина. Красиво и очень вкусно!!
Отредактировано Мила_я (16-08-2020 17:05:09)
Поделиться5716-08-2020 17:33:20
Мила_я
Это интересно с рябиной! У меня рябина есть невежинская. Надо будет попробовать...
Поделиться5816-08-2020 17:35:33
Светлана Л
И я обязательно попробую, смущает, что залил и закатал, Может всё же двойная заливка нужна?
Автор рецепта пока мне не ответила, но я подстрахуюсь, или дважды залью, или простерилизую баночки!
Поделиться5917-08-2020 22:56:44
Мила_я
Конечно, двойная надежнее.
Поделиться6018-08-2020 00:24:45
А я закрыла пару 2-х литровых баночек помидоров вот по этому рецепту: