Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами


Рецепты с помидорами

Сообщений 41 страница 60 из 155

41

chanel 5
Зина, веточки моркови выбираю зелененькие, без повреждений, отщипываю почти у земли с разных морковин. Соберу целый пучок на несколько банок.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку, т.е на 1.5 л рассола, поэтому соли 2 ложки.
Только помидоры и морковная ботва, никаких специй.
Посмотри вот здесь рецепты несколько вариантов и комментарии почитай.
https://www.tomat-pomidor.com/forums/to … ment-43251

+2

42

Спасибо, Люда. Я помню, ты еще на том форуме рассказывала о таком способе с ботвой. Помню, но не делала... В этом году, попробую...

0

43

chanel 5
Зина, посмотри выше в этой теме Валя Log писала свой рецепт с морк ботвой.

0

44

ОК

0

45

Нина Ивановна написал(а):

Помидора на зиму на 1 литровую банку

Надо
1-зубчик чеснока
1- лавровый лист
5- горошин черного перца
3-гвоздики
1- ст.л раст масла
1- луковица (режем кольцами)
Помидору режем на 4 части...и укладываем вместе со специями и луком в банку...

Заливка
1л-воды... 1ст.л соли...3 ст.л сахара -все вскипятить и залить помидору, затем ставим в кастрюлю для стерилизации на 15 минут...закрываем крышкой, после закатываем и ставим под одеяло...
Процесс быстрый и помидора вкусная...

Сейчас готовлю помидоры почти по этому рецепту. Я не чеснок, а кольца лука и моркови на дно кладу, сверху тоже лук.
У меня этот рецепт в старой, старой тетрадке от руки записан.
Запись уже выгорела и не видно сколько и как уксуса добавлять.
Вот и решила посмотреть рецепт Нины Ивановны. А здесь где уксус?!

0

46

Мила_я
Я так делала, я не стерилизую, а два раза заливаю кипящим рассолом. Во второй раз перед закрытием  добавляю 1-2 ст.ложки уксуса.

0

47

Люда,
посмотрела  в  своем старом  гроссбухе--
уксуса   в  этом  рецепте  нет.

0

48

Меня очень напрягает стерилизация, поэтому я использую только рецепты без нее.

Перепробовав множество вариантов консервации помидор, я остановилась на самом простом, который в нашей семье всем нравится. Этот рецепт достался мне еще от свекрови, и в нем, как ни странно,  совсем отсутствуют специи. Но получается вкусно!

На 4 литра воды 3 столовых ложки соли, 1 и ¼ стакана сахара, 4 чайных ложки уксусной эссенции.

Я консервирую в полуторалитровых банках.

Ну и как обычно: помидоры заливаем кипятком, выдерживаем, сливаем воду, добавляем соль-сахар, доводим до кипени, вливаем эссенцию, заливаем, закатываем.

Стоят годами, вкус не меняется, я особенно люблю рассол.)

0

49

Мила_я написал(а):

Вот и решила посмотреть рецепт Нины Ивановны. А здесь где уксус?!

Это старый советский рецепт,я делала такие помидоры, уксус там не нужен. Потом перешла на помидоры в желатине и сок.

0

50

Елена32 написал(а):

Меня очень напрягает стерилизация, поэтому я использую только рецепты без нее.

Вот уж что я терпеть не могла раньше - так это стерилизовать. Все было неудобно, горячо и в какой-то степени, опасно. Потом увидела, как небезызвестная Октябрина Ганичкина стерилизует в аэрогриле. И наступило счастье. Правда, я стерилизую только салаты, перцы, икру кабачковую, баклажанную, соусы, заправки к супам- борщам  и все вроде.

0

51

Искала рецепт томатного сока и попала на этот сайт http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Помидорные фантазии
https://forum.say7.info/topic58890.html

0

52

Ох и трудоемкий  процесс получение томатного сока  у  Евы.

Я  по старинке---через соковыжималу и т .д .

0

53

А я разбиваю миксером, кипячу, разливаю и закатываю. Но помидоры для сока выращиваю тех сортов, у которых кожица тонкая и семян почти нет.

0

54

Я сегодня делала томаты с томатной пастой.Развожу пасту,добавляю соль,сахар по вкусу.Кипячу,заливаю 2 раза,потом в банку кладу (850гр) 1т аспирина.Стоят годами дома.

0

55

+1

56

Помидоры с рябиной
1,5 л воды +1 стакан сахара +2 ст.ложки соли.
Все вскипятить, залить банку с помидорами, добавить 1ч.л.уксусной эссенции и закатать.
В банки кладу слоями: пол банки помидоров, затем веточка рябины. Снова помидоры и сверху рябина. Красиво и очень вкусно!!

Отредактировано Мила_я (16-08-2020 17:05:09)

0

57

Мила_я
Это интересно с рябиной! У меня рябина есть невежинская. Надо будет попробовать...

0

58

Светлана Л
  И я обязательно попробую, смущает, что залил и закатал, Может всё же двойная заливка нужна?
Автор рецепта пока мне не ответила, но я подстрахуюсь, или дважды залью, или простерилизую баночки!

+1

59

Мила_я
Конечно, двойная надежнее.

0

60

А я закрыла пару 2-х литровых баночек помидоров вот по этому рецепту:

+1


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами