Помидоры соленые
На дно кастрюли укладываете зелень (укроп, листья хрена, вишни, малины, смородины, перец горошком душистый, чёрный, семена горчицы,можно пару гвоздики),дольки чеснока, я кладу много, затем укладываете плотно помидоры. Сверху ещё зелени, укроп (зонтики), лист хрена. Все это заливаете Горячим рассолом. Одна столовая ложка крупной соли с горкой на литр воды. Сверху кладёте тарелку и груз (можно бутылку воды), оставляете так на 5 дней (груз по мере брожения, полегче), а то помнутся помидоры, они же становятся помягче. Через пять дней груз снимите, а тарелку оставите, что бы не всплывали помидоры и были в рассоле. Убираете в погреб или в холодильник. Через 10 дней можно есть малосольные, ну и по мере хранения вкус будет меняться, будут проквашиваться. Я так делаю, мы квашеные помидоры любим.
Второй вариант:
Попробуйте ещё такой рецепт помидоров . Я их делаю все время. На 1 литр воды 1 ст ложка соли крупной не йодированной, 2 ст ложки сахара, размешать в горячей воде добавить зерна горчицы, чёрный перец горошком, душистый, лавровый лист 1 лист. Пучок зелени, я люблю укроп, иногда укроп с петрушкой, иногда часть так, часть так мелко порезать и смешать слегка перетереть с чесноком(можно его мелко порезать, можно чеснокодавилкой). Помидоры разрезать не до конца, вложить зелень между половинок, соединить и уложить в емкость. Сверху залить рассолом так, что бы были полностью покрыты рассолом. Подержать три дня в тепле и в холодильник. Готовы будут через неделю. Но чем дольше постоят тем вкуснее, мне больше нравятся через месяц