Все перелистала, но не нашла рецепта помидор с желатином. Охота попробовать...
Света, всю жизнь готовила такие помидоры, а потом мы их наелись, и я перешла на другие рецепты.
Только сегодня ночью думала, что надо бы закрыть несколько баночек.
Вот скопировала чей-то рецепт
Помидоры в желатине
На дно литровых банок перец горошком, душистый,
лавровый лист (я кладу по 2шт), веточки укропа, дальше помидоры и чеснок резаные на части, чеснок режу пластинками 1-2 зубчика.
Маринад на 1л.воды -1,5ст.л.соли,5 ст.л сахара, 1ч.л желатина(развести водой от общего кол-ва), 1ст.л 30%уксусу(я лью 1ч.л 70%).
Как закипит вылить уксус, помешивая добавить желатин. Разлить в банки. Стерилизовать 1л.банки 15 мин.
Теперь напишу, как делала я, а ты сделаешь по своему.
Развожу в банке желатин, как написано на пачке, только беру 1,5 нормы, я люблю, чтобы в банке он был не жидким, а застывшим.
Высыпаю желатин и заливаю холодной кипячёной водой, мешаю, пока он не набухнет (мешать обязательно), потом довести его до кипения, не кипятить!
Готовлю 1 л банки. На дно - кружочки моркови и лука. Больше ничего не кладу, потом очень плотно укладываю крупноплодные помидоры.
В идеале можно их ошпарить кипятком и снять шкурку, но это необязательно. Режу помидоры на 2-4 части и очень плотно в банку.
Сверху кружочки лука.
Рассол:
на 1 литр воды 1 ст ложка соли и 3 ст ложки сахара, все с горкой. Воду в желатине учитываем. Перец горошком и душистый, лаврушку в рассол.
В общем кипяти с любыми специями, которые вы любите. Вскипятить рассол, немного остудить, добавить туда уксус и вылить желатин.
Добавить на 1л воды 1 ч л уксусной эссенции. Пробуй готовый рассол, чтобы тебе было вкусно!!!! Уксус, соль и сахар можешь делать по своему вкусу!
1 литр такого рассола хватает на три литровые баночки, если они у тебя хорошо, плотно уложены.
Стерилизую 15 мин, закатываю, переворачиваю и под шубу.
Сегодня только в группе писали, что желатин в заготовке не густеет, может такое качество, может желатина пожалели.
Увеличивай концентрацию, а вообще ориентируйся только на свой вкус! порядок действий я тебе подробно описала. Удачи!