Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами


Рецепты с помидорами

Сообщений 101 страница 120 из 154

101

Мила_я написал(а):

Вот они в баночках с рябиной

На вид красивые,на вкус  с рябиной  не пробовала

0

102

Майя Г написал(а):

Я сегодня делала такой салат -

Домой приеду, попробую сделать такой же. Спасибо.

+1

103

Яблочный компот с невежинской рябиной делала, понравился... А вот помидоры... Надо попробовать. Кстати, невежинскую всю слопали свирестели, но простой еще много...

0

104

В прошлом году делала два вида аджики. Одну с морковью- долго варится. А вторая без- только помидоры, перцы, чеснок...и варится быстро, обе с уксусом, но  в разным пропорциях ( минимальных). Получились очень вкусно и та и другая. Но рецепты утеряны. Второй день безрезультатно роюсь в инете.
Здесь ( на форуме) аджики практически нет.
Может у кого есть хорошие рецепты именно аджики, но без кабачков или яблок.
Т.е классическая- помидоры, перцы, чеснок,... морковь тоже можно.

0

105

Оля, посмотри вот здесь
https://forum.say7.info/topic58890.html
Я очень много готовлю разных соусов на зиму и аджику с перцем. Делаю всё без точного рецепта исходя из наличия овощей и своего вкуса. Позже посмотрю рецепты в своём блокноте и скопирую сюда.

+1

106

Мила_я написал(а):

Оля, посмотри вот здесь
https://forum.say7.info/topic58890.html
Я очень много готовлю разных соусов на зиму и аджику с перцем. Делаю всё без точного рецепта исходя из наличия овощей и своего вкуса. Позже посмотрю рецепты в своём блокноте и скопирую сюда.

Первый же рецепт то, что надо ❤️ !!!
https://forum.say7.info/topic7033.html

https://i.imgur.com/4neOcMS.png

Но ты посмотри у себя...посмотри)) :blush:

0

107

Аджика "Ням-ням". БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА! Обязательно сохраните рецептик!
Нам понадобится:

2,5 кг. помидор
1кг. моркови
1 кг. сладского перца
1кг. яблок зеленых
100 гр. кр.стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,5 стакана уксуса белого 9%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.

Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать. ТАКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!

0

108

Я за основу беру этот рецепт

+2

109

Закуска Заманиха:

3кг. Помидоров
10-15 шт. Перцев ( я взвесила 1.1 кг)
5-6 шт горького перца,
5 больших головок чеснока
1стакан сахара
1 стакан раст масла
2ст.ложки соли
Наливаем в посудину масло, у меня казан, доводим до кипения, добавляем перекрученные на мясорубку (именно на мясорубке ) помидоры, варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже перекрученные на мясорубке и варить ещё 15 минут. Кто любит поострее жгучий перец добавляем вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. За 5 минут до конца варки добавляем 1 ст. ложку 9%уксуса соль и сахар. Дальше разложить в подготовленные банки, закатать под шубу.

+1

110

0

111

Аджика из кабачков.
3кг.кабачков очищ.
500 гр морковь
500 гр. Перец сладкий
1,5 кг помидор
Все перекрутить
Добавить1 стакан масла
0,5 ст. Сахара
2 ст. Ложки соли
Варить 40'
Добавить 1,5 ст л молотого красного перца (можно меньше)
1стакан измельчен. Чеснока
Варить ещё 10'
Горячий разложить по банкам и под шубу.

+1

112

Мила_я
Люда спасибо- спасибо 💋💋💋
Очень хорошие рецепты. Я в этом году на семейном подряде- буду делать себе и семье старшего сына -  оплошать нельзя))

0

113

Мила_я
Люда, объясни мне шараду с добавлением уксуса...
К примеру
в первом комменте моего поста - там 1 ст уксуса на 7 кг овощей   Рецепты с помидорами

закуска заманиха 1 ст л, уксуса,  а овощей  5 кг, меньше тоже не хило
Рецепты с помидорами

аджика из кабачков вообще нет уксуса,, а овощей 6 кг или даже поболе.
Рецепты с помидорами

как понять закономерность в отношении составляющих...? и чем в данном случае является уксус- консервантом или для вкусовых ощущений? ( см 3 вариант где его нет)
притом что кол -во чеснока и жг перца примерно одинаково в каждом из трех вариантов..

=
Видео пока не смотрела

Отредактировано Скорпиошка (11-06-2022 19:36:08)

0

114

Я думаю, что уксус всё же добавляют в качестве консерванта. Надо смотреть на состав овощей.
Там, где помидоры, чеснок и жгучий перец уксуса можно меньше добавлять. В заготовках с морковью
кол-во уксуса можно увеличить.
Это я так думаю. Каждый волен изобрести свой рецепт по своему вкусу. Не может быть
установлено кол-во уксуса на кг овощей.
Пробуй всегда, чтобы тебе было вкусно!!!
Я и в аджику добавляю немного уксуса. У всех еще и условия хранения заготовок разные.
В комнате в шкафу будешь хранить или в холодильнике. Считай рецепт условным ориентиром,
придерживайся, но добавляй ингредиенты по своему вкусу.
Я всегда уменьшаю кол-ва масла до 1/2 стакана, 1 ст сахара, уксуса 9% беру примерно 1/3. У меня кружка 200 гр.
Это на большую 7 л кастрюлю.)

Отредактировано Мила_я (11-06-2022 08:56:09)

+1

115

Мила_я
Людмила, вроде простые, но такие хорошие советы. Ты для меня, можно так сказать, учитель и наставник по помидорам.

0

116

( у  мен я видео не открылось

https://i.imgur.com/0FrHjsWb.png  )

0

117

Татьяна Ф написал(а):

( у  мен я видео не открылось

  )

Таня, какое не открылось? Соус для пиццы или Аджика?

0

118


а так??? Повторила оба. ССылка с ютуба

0

119

Спасибочки,
все  открылось.

0

120

+1


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами