Начну повторять, а то всё быстро забывается: мой пост 51 на 3 стр:
Искала рецепт томатного сока и попала на этот сайт
Помидорные фантазии
https://forum.say7.info/topic58890.html
Отредактировано Мила_я (21-08-2023 14:20:59)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами
Начну повторять, а то всё быстро забывается: мой пост 51 на 3 стр:
Искала рецепт томатного сока и попала на этот сайт
Помидорные фантазии
https://forum.say7.info/topic58890.html
Отредактировано Мила_я (21-08-2023 14:20:59)
И этот ролик размещён на 3 стр этой темы.
Все рецепты отличные, сок где-то по середине, 7-8 минута.
Вспомните советский томатный сок в 3-х литровых банках, абсолютно нейтральный, без соли и всяких добавок. А рядом стаканчик с солью. Только так можно сохранить естественный помидорный вкус.
Log, Валентина, а дай, пожалуйста, рецепт, как ты сама варишь.
Таня, я в сок ничего не кладу ,ни соль, ни сахар. Солит каждый по вкусу, когда откроем пить. Мне кажется, так пахнет свежими помидорами, а когда сразу солишь - маринованными.
Для себя делаю просто. Не снимая кожицу, удаляю плодоножку и режу на дольки произвольно. В кастрюле муж блендером доводит до однородной массы, довожу до кипения, кипит пока снимаю пену и разливаю в стерилизованные банки.
Недостаток один - семена, но мы не обращаем внимания, тем более что сейчас в современных сортах их мало и они мелкие. Пену использую на заливку, когда фарширую перцы или делаю голубцы. Пена в холодильнике стоит очень долго.
Log, спасибо! А кожица перемешивается? Не чувствуется в соке?
Таня, думаю, зависит от блендера. У нас погружной Браун, с большим числом оборотов, разбивает полностью до однородного состояния. Попробуй на своем, сразу станет понятно.
Пена в холодильнике стоит очень долго.
А разве пена это не то, что нужно выбрасывать?
Мясную выбрасываю, она некрасивая. А пена от сока - обычный сок, насыщенный пузырьками воздуха.
А пена от сока - обычный сок, насыщенный пузырьками воздуха.
И всякими неэкологичными вредностями. Я все пенки ( кроме с варенья) выкидываю именно по этой причине.
все пенки ( кроме с варенья) выкидываю именно по этой причине.
Ну и напрасно... Даже в мясной пенке много полезных веществ. Её выбрасывают, чтобы не портить вид супа, но рекомендуют использовать ее во вторых блюдах. А в пенке с варенья и помидоров ничего не может быть плохого.
Log
Мой рецепт томатного сока, такой же, как у тебя. Чем проще, тем вкуснее. А погружной блендер Браун для меня незаменимая вещь на кухне. Сегодня делала лечо. Помидоры, правда, туго спеют в этом году... А перцы очень хорошие.
Отредактировано _NOVA_ (22-08-2023 19:53:41)
Помидоры Конфи: еще одна технология для вяления помидор:
Вчера открыли, понравилось!
Помидоры с горчицей
Ингpeдиeнты:
На тpeхлитpовую банку:
1 cpeднюю луковицу
pазpeзанную пополам половинку яблока (лучшe киcлого)
2 cтоловыe ложки cоли
1.5 ложки cахаpа
1 cтоловую ложку поpошкa гоpчицы
нeмножко чecнокa, укpопa и хpeнa
Πомидоpы моeм и в бaнку выклaдывaeм, cвepху paзpeзaнную луковицу и половинку яблокa бeз ceмeчeк. Зaливaeм кипяткoм дo гoрлышкa. Μинут 5-10 пocтoит, вoду cливaeм, дoбaвляeм в нee coль и caхaр и cнoвa кипятим. Рaссoл зaливaем в бaнки, a свеpху клaдем лoжку гopчичнoгo пopoшкa и быстpенькo зaкaтывaем. Рaссoл мутный пoлучaется. НО бaнки пoстoят и гopчицa нa днo oсядет.
Отредактировано Log (17-12-2024 15:20:08)
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами