Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами


Рецепты с помидорами

Сообщений 141 страница 155 из 155

141

Начну повторять, а то всё быстро забывается: мой пост 51 на 3 стр:
Искала рецепт томатного сока и попала на этот сайт
Помидорные фантазии
https://forum.say7.info/topic58890.html

Отредактировано Мила_я (21-08-2023 14:20:59)

+1

142


И этот ролик размещён на 3 стр этой темы.
Все рецепты  отличные, сок где-то по середине, 7-8 минута.

+1

143

Вспомните советский томатный сок в 3-х литровых банках, абсолютно нейтральный, без соли и всяких добавок. А рядом стаканчик с солью. Только так можно сохранить естественный помидорный вкус.

0

144

Log, Валентина, а дай, пожалуйста, рецепт, как ты сама варишь.

0

145

Таня, я в сок ничего не кладу ,ни соль, ни сахар. Солит каждый по вкусу, когда откроем пить. Мне кажется, так пахнет свежими помидорами, а когда сразу солишь - маринованными.

Для себя делаю просто. Не снимая кожицу, удаляю плодоножку и режу на дольки произвольно. В кастрюле муж блендером доводит до однородной массы,  довожу до кипения, кипит пока снимаю пену и разливаю в стерилизованные банки.

Недостаток один - семена, но мы не обращаем внимания, тем более что сейчас в современных сортах их мало и они мелкие. Пену использую на заливку, когда фарширую перцы или делаю голубцы. Пена в холодильнике стоит очень долго.

+1

146

Log, спасибо! А кожица перемешивается?  Не чувствуется в соке?

0

147

Таня, думаю,  зависит от блендера. У нас погружной  Браун, с большим числом оборотов, разбивает полностью до однородного состояния. Попробуй на своем, сразу станет понятно.

+1

148

Log написал(а):

Пена в холодильнике стоит очень долго.

А разве пена это не то, что нужно выбрасывать?

0

149

Мясную выбрасываю, она некрасивая. А пена от сока - обычный сок, насыщенный пузырьками воздуха.

0

150

Log написал(а):

А пена от сока - обычный сок, насыщенный пузырьками воздуха.

И всякими неэкологичными вредностями. Я все пенки ( кроме с варенья) выкидываю именно по этой причине.

0

151

Скорпиошка написал(а):

все пенки ( кроме с варенья) выкидываю именно по этой причине.

Ну и напрасно... Даже в мясной пенке много полезных веществ. Её выбрасывают, чтобы не портить вид супа, но рекомендуют использовать ее во вторых блюдах. А в пенке с варенья и помидоров ничего не может быть плохого.

0

152

Log
Мой рецепт томатного сока, такой же, как у тебя. Чем проще, тем вкуснее. А погружной блендер Браун для меня незаменимая вещь на кухне. Сегодня делала лечо. Помидоры, правда, туго спеют в этом году... А перцы очень хорошие.

Отредактировано _NOVA_ (22-08-2023 19:53:41)

+1

153

+1

154

Помидоры Конфи: еще одна технология для вяления помидор:

https://dzen.ru/a/YxN8iMviu3GOKAbh

0

155

Вчера открыли, понравилось!

Помидоры с горчицей

Ингpeдиeнты:

На тpeхлитpовую банку:

1 cpeднюю луковицу

pазpeзанную пополам половинку яблока (лучшe киcлого)

2 cтоловыe ложки cоли

1.5 ложки cахаpа

1 cтоловую ложку поpошкa гоpчицы

нeмножко чecнокa, укpопa и хpeнa

Πомидоpы моeм и в бaнку выклaдывaeм, cвepху  paзpeзaнную луковицу и половинку яблокa бeз ceмeчeк. Зaливaeм кипяткoм дo гoрлышкa. Μинут 5-10 пocтoит,  вoду cливaeм, дoбaвляeм в нee coль и caхaр и cнoвa кипятим.  Рaссoл зaливaем в бaнки, a свеpху клaдем лoжку гopчичнoгo пopoшкa и быстpенькo зaкaтывaем. Рaссoл мутный пoлучaется. НО бaнки пoстoят и гopчицa нa днo oсядет.

Отредактировано Log (17-12-2024 15:20:08)

+2


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами