Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия

Сообщений 341 страница 360 из 560

341

Почему все твердят "уходим из Херсона"? Суровикин ясно сказал:  переходим на левый берег. А большая часть Херсонщины находится именно на левом берегу, включая сам город Херсон.

+1

342

Юлия-Julia написал(а):

А большая часть Херсонщины находится именно на левом берегу, включая сам город Херсон.

Херсон на правой стороне, а про оставление " херсонщины" пока   не говорили, и да ...бОльшая часть " херсонщины" на левой стороне.
https://yandex.ru/maps/?ll=33.086221,46.594195&z=9
https://yandex.ru/maps/962/kherson/?ll=32.654905,46.649352&z=12.2
https://karta-raionov.ru/ua/hersonskaya-oblast/
Сторона определяется следующим образом- мысленно встаешь лицом по течению ( в сторону моря) справа правая сторона, слева ( соответственно) левая. :blush:

0

343

Ходаковский в Телеграмме:

"Я не просто догадывался - я минимум две недели знал, каким будет окончательное решение по Херсону. Знал я, знал узкий круг людей вокруг меня - людей военных. Скажу вам честно - непросто было с этим знанием: воспринималось все так, как будто это лично мы завтра будем оставлять русский город и это непосредственно на нас ляжет тяжесть этого решения,.. Усугубляло ситуацию ещё и то, что на нашем собственном направлении действия военного командования оценивались нами как очень не оптимальные и вызванные не соображениями целесообразности с учётом реальной оценки нашего потенциала, ,а какими-то непонятными нам мотивами.

Всё это не могло не воздействовать морально, но мы не оставляли упадничеству места - мы считали и считаем, что только движение вперёд способно переломить ситуацию. Каждый на своём месте должен мобилизоваться и приложить все усилия, чтобы не просто остановить противника, но вернуть всё, что мы по праву считаем своим.

Тяжело, горько, хочется много говорить резкого, - но вспоминаю неплохой фильм "Шпионский мост", в котором нашего разведчика перед приговором на суде адвокат спрашивает: а вы совсем не волнуетесь? - И получает ответ: а это поможет?
Поможет только работа. Мы стоим на передке, но в тылу в том числе и нами производится серьёзная работа: тестируются новые системы связи, разрабатываются новые типы БПЛА как для тактического, так и для стратегического горизонтов, рождается тактика действий.... Это всё то, что не нужно спящей армии, но нужно воюющей. Противник воевал и обогнал нас с внедрением передовых военных технологий, где одна "Крапива" дорогого стоит. В отдельных вопросах он показал нам уровень, к которому нужно стремиться, и мы стремимся. А когда мы раскачаем свои возможности - разговор будет вестись на нашем языке."

+4

344

Скорпиошка написал(а):

@Татьяна@
Таня, что ты сама думаешь после прослушивания этого стрима?

Теперь я уже определилась. Скорее всего ( согласна с К.Сивковым) было принято политическое решение оставить Херсон. Военным пришлось подчиниться...

+2

345

Херсон — "тайная дипломатия" по СВО

Необходимо понимать логику событий по Херсону. Сейчас принято во всём обвинять Минобороны и Генштаб: не закупили, на заказали, не подготовили. Но армия использует возможности экономики, а она у нас та, что возникла после ваучерной приватизации.

Офшорная олигархия никуда не делась, лишь сменились лица — с абсолютно нелояльных на относительно лояльные.

▪️ Украина тоже возникла как олигархическое государство. Переход от социализма к капитализму не мог применить иной схемы управления — класс капиталистов не был создан, как не было и всей правовой системы его функционирования.

Класс крупных собственников в обеих странах был назначен, и потому теневые договорённости между ними долгое время были основой политики России на Украине.

Зеленский пришёл к власти на олигархической Украине. Сейчас под давлением США на Украине предстоит национализация (https://t.me/rezident_ua/14992). Концентрация денег в руках государства в период войны — шаг необходимый. Война требует денег, а печатный станок исчерпал свои возможности. Нужно национализировать потоки, а не эмиссию.

Теперь российской олигархии не к кому обращаться на Украине с предложениями о перемирии. Национализация там закрывает эру олигархата как фактора влияния на политику, а госаппарат, управляющий госсобственностью, хоть и ворует не меньше олигархов, но политически не субъектен.

▪️ Продолжение войны неминуемо потребует в России национализации.

Так поступали все развитые страны в периоды больших войн (а наша СВО давно уже переросла в большую войну с НАТО). Придётся централизовать военную экономику и всё, что на неё работает. Как ни оттягивай это решение, его придётся принимать.

Не потому ли такую бешеную активность сейчас развили наши олигархи, что они понимают: ещё полгода продолжения СВО, и "око Саурона" их заметит и примется за них?

Страна непременно задаст вопрос: а почему у нас в военное время стратегические отрасли принадлежат частникам и они наживаются на войне? Почему у них есть коммерческие интересы, расходящиеся с государственными? И почему всегда их личный интерес побеждает национальный?

▪️ После Херсона в ТГ появился мем: "Куршавель победил Херсон". Так ли это?

Политэкономическая логика войны слишком очевидно возообладала над военной. Олигархическая экономика и охраняющая её политика не могут выигрывать войны, отличающиеся от экспедиций в туземные страны. Войну смыслов олигархия проигрывает.

Всё давление на президента по поводу требований выпрашивания мира на любых условиях — это реализация требований олигархии и связанного с ней чиновничества. Из "лояльных президенту капитанов бизнеса" олигархат всё больше становится пятой колонной. Агентом глобалистов в России. А обслуживающее его чиновничество — шестой. Их позиция по СВО всегда была нелояльной.

Национализация — это потеря денег не только олигархами, но и связанными с ними высшими чиновниками, чьими кошельками олигархи являются.

Как отметил А. Фурсов: "Олигархическая, финансово зависимая и сырьевая Россия не сможет выиграть битву за суверенитет". Для этого придётся проводить мобилизацию, а национализация — её составная часть.

▪️ Офшорная аристократия никуда не ушла. Она затаилась и теперь всё активнее требует от президента заключения мира на любых условиях.

Каждый день СВО приближает неизбежность национализации, и олигархат делает всё, чтобы это предотвратить. Чем дольше длится СВО, тем меньше таких возможностей. А значит давление на власть в сторону сепаратного мира будет лишь нарастать, и проистекать оно будет только от крупного финансово-сырьевого капитала. Он нацелен на трансфер-2024, при котором сохранятся его позиции.

В этом смысл всей "тайной дипломатии" по СВО, и это нам ещё предстоит осознать.

https://t.me/riakatysha

+2

346

"Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить."

Ф.Тютчев

+2

347

Татьяна написал(а):

Продолжение войны неминуемо потребует в России национализации..

Была надежда с самого начала. С каждым новым договорняком нашей власти с сильными мира сего понимаешь, что ничего не будет.
Договорятся!!! Олигархов не тронут! Россию продадут, но себя ни-ни... Да и на кой им эта Россия?
У всех дети, семьи, богатство ТАМ. Будут свою жизнь спасать, что и делают.

Отредактировано Мила_я (13-11-2022 09:56:47)

+1

348

Странная война. Ситуация все хуже / Валентин Катасонов

0

349

САМИ   СЕБЯ   ДЕЛАЕМ   ПОТЕРПЕВШИМИ

Зачем нам ООН и дальнейшее членство в МВФ и ВТО?

Это – вопрос, который повисает в воздухе и не имеет ответа. Он относится к ситуации междувременья, когда наше руководство – оно где-то ещё мыслями в том, что было до того, что сейчас происходит, а фактически надо бы уже быть после. И оно не может никак найти внутренний консенсус по этому поводу и чёткую модель действий в дальнейшем.

Действительно, мы всё ещё находимся в странной ситуации, где сами себя делаем потерпевшими. Мы всех убеждаем в том, что мы – надёжные и предсказуемые партнёры, что готовы выполнять какие-то правила и нормы международных организаций, в которых мы находимся. Зачем мы это делаем, понять невозможно. По ходу дела, это способствует нашему проигрышу, и больше ничему. Происходит ли это в связи с какими-то заблуждениями, или эти заблуждения кто-то поддерживает из враждебных намерений?

Я думаю, что здесь присутствует и то и другое. А где-то, видимо, есть и чьи-то частные интересы. Где-то есть и вот это лоббирование своих собственных интересов различными коммерческими структурами. И всё это переплелось в клубок. Но на самом деле, вот этот клубок надо рубить. Совершенно очевидно, что этот узел противоречий, который мешает нам переосмыслить себя и двигаться дальше, его надо разрубить. Пытаться его распутать, пытаться его по каждой ниточке разложить, на мой взгляд, не получится. Мы просто не в той весовой категории. Мы находимся в схватке с гораздо более сильным коллективным противником. Этот коллективный противник держит мировые деньги, держит мировые СМИ, мировое оружие, а мы всё играем в какую-то игру: «Ну да, вот здесь у нас спецоперация, а вот здесь мы надёжные партнёры». И мы всё думаем, что оно как-то выкрутится в такую интересную комбинацию.

Мне кажется, что где-то, сама по себе эта игра, в том числе и закулисная, она должна быть, и без неё никуда, но где-то надо делать более решительные шаги, которые играли бы нам на пользу. Если провести проверку целесообразности нашего участия абсолютно во всех международных организациях и институтах, и посмотреть, что нам сейчас полезно, а что нам не полезно, или откровенно вредно. И если нам это вредно, взять и обрезать все эти ниточки.

Смотрите, они уже обсуждают на уровне резолюции ООН возможность кражи наших денег. И это не деньги, условно говоря, президента Путина, или Эльвиры Набиуллиной. Это деньги российского народа. Они обсуждают возможность изъятия этих денег, а мы продолжаем участвовать в их финансовых организациях, в их финансовых играх. Нужно посмотреть где это целесообразно, а где – нет. Где это может использоваться нами с пользой для себя, а где не может, где мы продолжаем работать на кого-то ещё.

Сергей   Михеев
https://dzen.ru/a/Y3QTu4P28hCRt6ob

+1

350

@Татьяна@ написал(а):

Зачем нам ООН и дальнейшее членство в МВФ и ВТО?

Это – вопрос, который повисает в воздухе и не имеет ответа. Он относится к ситуации междувременья, когда наше руководство – оно где-то ещё мыслями в том, что было до того, что сейчас происходит, а фактически надо бы уже быть после. И оно не может никак найти внутренний консенсус по этому поводу и чёткую модель действий в дальнейшем.

Действительно, мы всё ещё находимся в странной ситуации, где сами себя делаем потерпевшими. Мы всех убеждаем в том, что мы – надёжные и предсказуемые партнёры, что готовы выполнять какие-то правила и нормы международных организаций, в которых мы находимся. Зачем мы это делаем, понять невозможно. По ходу дела, это способствует нашему проигрышу, и больше ничему. Происходит ли это в связи с какими-то заблуждениями, или эти заблуждения кто-то поддерживает из враждебных намерений?
Сергей   Михеев

Заблуждается сам Михеев (надеюсь не из враждебных намерений).
В ООН состоят не только не дружественные нам государства, да и их состав со  временем может сильно измениться.
В недалеком будущем светит нам всем смена мирового гегемона и многие нынешние вассалы США будут искать расположения другого босса (КНР).
Стала очень популярна организация БРИКС. Желающие вступить (сменить хозяина) в очередь выстраиваются.
Среди них КСА (саудиты), Алжир, страны с большими запасами ресурсов (нефть, газ и т.д.), а какой спрос на них в мире известно.
Как КСА дедушку Байдена с его просьбами увеличить объемы добычи нефти кинули, известно. Сильно сдает гегемон.
Путин играет всегда в долгую, пора бы некоторым усвоить, наконец.

+3

351

А я считаю Михеев прав. Мир изменился, ООН не играет той роли что раньше. Стремно смотреть на нашего, вечно оправдывающегося, представителя. Наше отсутствие будет имень бОльшее значение, чем наше нынешнее присутствие. В отсутствии России, ООН вообще станет пшиком. Вот пусть там и целуют друг друга в десны и истекают ядом.
МВФ, ВТО и ВОЗ- это организации- могила для России.
А насчет

Casper написал(а):

Путин играет всегда в долгую

В очень долгую...в целых двадцать с лишним лет. Но важнее другое, у наших солдат жизнь резко укоротилась. При том, что в 404 мосты  и жд целы.

Отредактировано Скорпиошка (24-11-2022 20:25:13)

+1

352

Скорпиошка написал(а):

А я считаю Михеев прав. Мир изменился, ООН не играет той роли что раньше. Стремно смотреть на нашего, вечно оправдывающегося, представителя. Наше отсутствие будет имень бОльшее значение, чем наше нынешнее присутствие. В отсутствии России, ООН вообще станет пшиком. Вот пусть там и целуют друг друга в десны и истекают ядом.
МВФ, ВТО и ВОЗ- это организации- могилы для России.
А насчет

В очень долгую...в целых двадцать с лишним лет. Но важнее другое, у наших солдат жизнь резко укоротилась. При том, что в 404 мосты  и жд целы.

1.Перефразируя т.Сталина могу сказать, что к сожалению другой ООН у нас нет. Добровольный выход РФ из ООН, такой подарок наши враги не получат (они об этом только и мечтают).
Будем продолжать работать, не нравится смотреть на представителя, можно смотреть С. Михеева и его "Железную логику".
Помню в Корее в 1953 г.войска США воевали, имея мандат ООН, потому что во время голосования в совбезе ООН представитель СССР просто отсутствовал.

2.По поводу мостов и жд. Киев давно просит у США ракеты для хаймерсов дальностью 300 км, а они не дают.
Объясняют, что не хотят эскалации конфликта. Россия может ответить, как раз массированным ударами по мостам, железным дорогам, энергетике.
Американцы то знают, что это такое. Так они сами принуждали Сербию. У сторон много видов вооружения, включая тактическое яо.
Текущие удары по энергетике, они дозированные и не имеют цель погрузить Украину полностью во тьму, а только создать проблемы.
Так что и тут есть красные линии и доводить до угрозы применения ЯО стороны не заинтересованы.
Много слушал С.Михеева и его "железную логику" (по радио Вести ФМ) и понял, что с логикой то у него проблемы.
Хорошо, что решения у нас принимают адекватные люди.

0

353

Casper написал(а):

Объясняют, что не хотят эскалации конфликта.

Неужели вы на самом деле так думаете? Америкосы вместе с англосаксами только этого и хотят ( чтобы конфликт как можно дольше не затухал).
А я тоже согласна с С.Михеевым. И к тому же   не только он один так высказывается. Многие военные и некоторые политики тоже придерживаются такого же мнения.

Casper, а что вы вот на это скажете? Опять же С.Михеев.

Этот узел надо рубить

«Если на основании решения Генассамблеи ООН, высосанного вражескими странами из известного места, будут приняты национальные акты о воровстве российских активов, у нас не останется выбора. Нужно будет бесповоротно изымать деньги и имущество частных инвесторов из таких стран, хотя они и не отвечают за дураков из своих правительств», — написал зампред Совбеза Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале.

По словам Медведева, активы иностранных инвесторов в России как раз оцениваются более чем в $300 млрд — «достаточно, чтобы компенсировать украденное у России».

Насчёт активов, которые остались там я уже говорил много-много раз, и ещё раз повторю: мы расплачиваемся за то, что значительная часть нашего правящего класса в западные финансовые институты верила гораздо больше, чем в Россию и в российский народ. Ведь это деньги ни министров, ни условных руководителей, это деньги наши с вами, это деньги налогоплательщиков, бизнеса, граждан. Мы эти налоги давали на содержание государства, а они, вместо того чтобы государство содержать и развивать, взяли и купили на них американские ценные бумажки, рассказывая нам, что это самое выгодное, что вообще есть во вселенной, это купить на наши с вами деньги чьи-то вонючие американские бумажки, то есть, проспонсировать американский внешний долг. Вот это самое лучшее! Оцените этих людей. Многие из них продолжают занимать свои места. Они свято верят, как в Бога, в этого золотого тельца. Они до сих пор убеждены, что это мы такие дебилы, а они молодцы. Потому что, на самом деле, не нужна никакая Россия, а нужны международные финансовые институты. А мы всё убеждаем, что мы надёжные партнёры. Да на хрен это всё не нужно.

Эти деньги у нас совершенно точно отберут. Резолюция Генассамблеи ООН для этого и нужна. Да, можно сказать, что резолюция – это бумажка, таких резолюций были тысячи, и они носят рекомендательный характер, но эта бумажка нужна тем, кто хочет отобрать наши деньги, и они этой бумажкой будут очень серьёзно прикрываться. Я думаю, что об этих деньгах можно забыть, всё, до свидания!.. Они создадут прецедент.

Да, конечно, это подорвёт доверие к мировой финансовой системе. Да, это постепенно будет способствовать формированию каких-то других финансовых институтов, но это всё может растянуться на десятки лет. А вот здесь сейчас конкретно этих денег нас лишат. Это первое.

Что касается денег, которые здесь, и то о чём Медведев сказал. Слушайте, давно надо было это сделать. Не надо ничего ждать. «Вот тогда у нас не останется никакого другого выхода...» - да плевать на то, что они там решат. Давно надо было всё у них отобрать. Вообще, надо действовать жёстче. Мы такой клубок противоречий за эти годы наплели внутри себя, что сейчас уже расплести его не получится, его надо рубить. Этот узел надо рубить. Надо совершенно чётко разобраться с теми деньгами, которые уходят из страны. И не надо рассказывать о том, что невозможно отделить деньги, которые уходят на параллельный импорт, и те деньги, которые навсегда покидают Россию. Возможно, если вы этого захотите. Или, по крайней мере, с достаточно большим приближением это сделать. Поэтому, сделать так, чтобы деньги не покидали Россию, или, по крайней мере, не покидали её безвозвратно.

Что касается имущества, инвестиций этих людей, или компаний из так называемых враждебных нам стран. Всё отобрать! Всех наших, так называемых олигархов, у которых двойное гражданство поставить перед жёстким выбором: или здесь, или там. Если там, то всё, что здесь, мы у тебя отбираем. Если здесь - молодец, возьми с полки пирожок!.. И то, если ты будешь работать на те цели, которые стоят перед государством.

Другой вопрос, что все эти мои громкие фразы, которые может быть вызывают у кого-то горячую поддержку, типа «точно, так и надо сделать», я не очень уверен, что мы всё это сделаем. Я бы сделал, а те, кто находится у власти, как мне кажется, поражены какой-то болезнью, когда у них одна нога застряла ещё в тех временах. И они всё будут носиться с тем, чтобы доказывать, что мы хорошие, белые и пушистые, а которые там – они плохие. А мы – предсказуемые партнёры.

Я думаю, что, к сожалению, будет вот как. Они у нас всё это дело отберут, а мы начнём петь песню потерпевшего, и говорить: «Ну мы же не такие, мы же уважаем международное право. Оцените это!..». Только проблема в том, что никто это не оценит.

https://dzen.ru/a/Y3XGoM-LtiQA7Bz8

Жестче надо действовать, а не .....жевать. Да, и мосты вместе с железными дорогами  разрушить  уже давно  нужно было бы , ведь по ним подвозят боеприпасы, технику, снабжают армию  неприятеля ,которая безжалостно убивает наших мальчишек.

0

354

@Татьяна@ написал(а):

Неужели вы на самом деле так думаете? Америкосы вместе с англосаксами только этого и хотят ( чтобы конфликт как можно дольше не затухал).
А я тоже согласна с С.Михеевым. И к тому же   не только он один так высказывается. Многие военные и некоторые политики тоже придерживаются такого же мнения.
Жестче надо действовать, а не .....жевать. Да, и мосты вместе с железными дорогами  разрушить  уже давно  нужно было бы , ведь по ним подвозят боеприпасы, технику, снабжают армию  неприятеля ,которая безжалостно убивает наших мальчишек.

ЭСКАЛА́ЦИЯ  это постепенное увеличение, рост, расширение, наращивание (вооружений и т. п.), распространение (конфликта и т. п.), обострение положения.
Источник: Википедия
Вот этого (роста, увеличения, обострения положения и опасаются обе стороны)
Предлагаемые вами жесткие действия поставят под вопрос существование государства Украины и поставки Украине вооружений более серьезных, чем сейчас и удары уже вглубь России и ещё большие жертвы и разрушения. А чем предложите ответить. Михеев не сказал ?
Может ответить сразу Сарматом.
Не знаю как вам ещё объяснить.

0

355

Casper написал(а):

Предлагаемые вами жесткие действия

Получается, что  если  разрушать  мосты и железнодорожные пути, по которым  через польскую границу поступают «эшелонами на Украину танки,   бронетранспортёры,  беспилотники и др. виды вооружений ,  Россия перейдет красные линии, которые нам кто-то  обозначил и тогда произойдет еще большее обострение конфликта? Правильно я вас поняла? 
Не думаю, что это бы случилось. А вот если  не давать врагу     подвозить военную технику и вооружения из стран НАТО, может быть  результат был бы другим.
Этим  нужно было  воспользоваться в самом начале СВО , тем самым  прервать
  материально-техническое снабжение армии противника,  тогда   никаких  контрнаступлений могло бы и не быть и наших ребят  меньше бы там погибало .

0

356

@Татьяна@ написал(а):

Получается, что  если  разрушать  мосты и железнодорожные пути, по которым  через польскую границу поступают «эшелонами на Украину танки,   бронетранспортёры,  беспилотники и др. виды вооружений ,  Россия перейдет красные линии, которые нам кто-то  обозначил и тогда произойдет еще большее обострение конфликта? Правильно я вас поняла?

Правильно поняли. Добавлю только, что поступают эшелонами не только танки, но и гражданские грузы в большом количестве.
Зависимость от поставок просто огромна и прерывание, которых приведет к быстрому краху государства.
Нам, конечно это хорошо, а вот коллективному Западу нет. Не готов Запад сейчас сдать Украину и будет препятствовать этому всеми имеющимися у них ресурсами. А ресурсов у них сейчас достаточно, чтобы создать нам очень большие проблемы.
Это я повторяюсь.

@Татьяна@ написал(а):

Не думаю, что это бы случилось. А вот если  не давать врагу     подвозить военную технику и вооружения из стран НАТО, может быть  результат был бы другим.
Этим  нужно было  воспользоваться в самом начале СВО , тем самым  прервать
  материально-техническое снабжение армии противника,  тогда   никаких  контрнаступлений могло бы и не быть и наших ребят  меньше бы там погибало .

Вы не думаете, а в Кремле всерьез думают и поэтому поступают по другому.

+1

357

Не помню кто-то  из экспертов на ТВ сказал, что сначала Запад очень  осторожно начал поставлять военную технику Украине. Боялись, что наши сразу пресекут  это, на границе всё уничтожат, но нет, мы никак не отреагировали. Дали понять : везите, можно и рукой махнули. И пошло по нарастающей!!!
Можно бесконечно бомбить ЛНР и ДНР, да что там.... и дальше можно -  Курскую и Белгородскую области тоже можно!
Кремль красную линию по Москве - реке отчертил. Там и серьёзную военную технику поставил. Вот ролик дурацкий там снять разрешил, где перед нашим кремлём маршируют и орут " Мы попадём в рай, а они все сдохнут".
Вот точно это и исполняют. Столько мирного населения погубили и молодых парней с той и другой стороны! И конца этому не видно!
Знают, что делают. 20 лет уверенно к этому страну вёл.

0

358

25 апреля 1966 года с авиабазы Воздвиженка (в 9 км от Уссурийска) взлетел истребитель-бомбардировщик Су-7Б. после набора им высоты 100—150 метров на самолёте отказал двигатель. Впереди по курсу виднелись жилые дома и школа. Имея приказ катапультироваться, летчик все же остался в кабине и сумел направить самолёт в безлюдное место.

Шансов на собственное спасение у него не осталось. Похоронили героя в селе Воздвиженка, за этот подвиг его посмертно наградили орденом Ленина. Звали полковника авиации Владимир Иванович Суровикин.

Через 5.5 месяцев — 11 октября 1966 года — вдова полковника родила сына Сергея. Позже его назовут генерал Армагеддон. В октябре 2022 года Владимир Путин назначит его командующим российской группировкой войск в зоне проведения специальной военной операции.

+5

359

Какая судьба... Вспомнила далекую песню:
...Бойцов не редеет строй,
Должен и сын героем стать,
Если отец герой.

0

360

Casper написал(а):

а вот коллективному Западу нет

Casper написал(а):

Не готов Запад сейчас сдать Украину

Будем ждать, когда  Запад " прозреет", а пока договорняк,как говорят многие политологи и военные .  А  то, что гибнут наши ребята  и  обстрелам подвергаются наши территории,где   уничтожается  мирное население , это , видимо, не так важно. o.O

Casper написал(а):

а в Кремле всерьез  думают и поэтому поступают по другому.

Поэтому скоро годовщину ,происходящим событиям ,будем отмечать.

Отредактировано @Татьяна@ (19-11-2022 20:22:13)

0