Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия

Сообщений 361 страница 380 из 560

361

@Татьяна@ написал(а):

Будем ждать, когда  Запад " прозреет", а пока договорняк,как говорят многие политологи и военные .  А  то, что гибнут наши ребята  и  обстрелам подвергаются наши территории,где   уничтожается  мирное население , это , видимо, не так важно. 
Поэтому скоро годовщину ,происходящим событиям ,будем отмечать.

Ну это ещё не самый плохой вариант. События могут пойти и по другому сценарию, учитывая недавний прилет ракеты на территорию Польши.
Это предупреждение для нас. В следующий раз на месте прилёта обязательно окажутся (подбросят) обломки нашей ракеты (их много найдется на территории Украины). Журналисты разнесут по всему миру и замаячит война НАТО с Россией.
Зеленский был уверен, что обломки российской ракеты будут найдены в этом случае, так было спланировано.
Но в США решили пока сделать предупреждение, не посвятив Зеленского.
В октябре отмечали 60 лет карибскому кризису (1962 г.). Тогда эскалация Кубинского конфликта привела к приведению стратегических ЯС сторон в наивысшую степень готовности.
До какого этапа дойдет эскалация Украинского конфликта не известно.
Остаётся надеяться , что до этого не дойдет. И договорняк будет раньше.
Вот и решайте, что важнее.

+5

362

Casper написал(а):

И договорняк будет раньше.

Раньше,позже... Когда это будет происходить нам не скажут.
Переговоры  нужно проводить только   после победы России в этом конфликте, так как любой  провал на фронте  повлечет за собой   громадные репутационные потери, следствием которых могут стать существенные изменения в верхах..., а это   все  может   привести  к серьёзным политическим изменениям в стране.
Запад в лице америкосов и англосаксов   имеет  одну    определенную цель  –  полный развал России,    уничтожение Российской Федерации, как государства; создание из России колоний,  кормящих Запад  сельскохозяйственной продукцией и природными ресурсами, вывод российских войск из Украины, признание полной  нашей капитуляции и др.
   Пока  же  США не воспринимают Россию, как равноценного переговорщика. Зачем им  проводить  переговоры с теми,  кого они вообще не считают достойным соперником?
И  только наши успехи на поле боя смогут убедить   американцев, что с Россией необходимо договариваться.
Без победы в этой войне   с Россией никто не будет разговаривать о новом устройстве мира.
Так,  что все это так быстро не закончится, как бы нам этого не хотелось. :no:

0

363

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/666/t303252.jpg

+2

364

@Татьяна@ написал(а):

Раньше,позже... Когда это будет происходить нам не скажут.
Переговоры  нужно проводить только   после победы России в этом конфликте, так как любой  провал на фронте  повлечет за собой   громадные репутационные потери, следствием которых могут стать существенные изменения в верхах..., а это   все  может   привести  к серьёзным политическим изменениям в стране.
Запад в лице америкосов и англосаксов   имеет  одну    определенную цель  –  полный развал России,    уничтожение Российской Федерации, как государства; создание из России колоний,  кормящих Запад  сельскохозяйственной продукцией и природными ресурсами, вывод российских войск из Украины, признание полной  нашей капитуляции и др.
   Пока  же  США не воспринимают Россию, как равноценного переговорщика. Зачем им  проводить  переговоры с теми,  кого они вообще не считают достойным соперником?
И  только наши успехи на поле боя смогут убедить   американцев, что с Россией необходимо договариваться.
Без победы в этой войне   с Россией никто не будет разговаривать о новом устройстве мира.
Так,  что все это так быстро не закончится, как бы нам этого не хотелось.

Браво! Остается предложить выпить за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

0

365

https://i.imgur.com/IDNKeyQ.jpg

+1

366

Cтрим по текущим событиям. События после ухода из Херсона. Что дальше?

Отредактировано Скорпиошка (21-11-2022 17:14:30)

0

367

https://i.imgur.com/86iZ6r8.jpg

Отредактировано Скорпиошка (24-11-2022 20:02:53)

+1

368

В Катаре на ЧМ-2022 по футболу местный оркестр исполнил «Катюшу»

Арабы исполнили мотив русской песни «Катюша» перед встречей команд Уругвая и Южной Кореи на чемпионате мира по футболу в Катаре.
Неожиданно, учитывая что сборная России не допущена для участия в катарском чемпионате.

+3

369

Пусть сейчас и не 9 Мая...Но так хочется чего-то духоподъёмного...2019 год

🌟🌟🌟
Хор Турецкого и SOPRANO - Концерт-трилогия: Москва, Берлин, Нью-Йорк

На протяжении нескольких лет коллективы Хор Турецкого и SOPRANO реализуют масштабный миротворческий проект «Песни Победы» (международное название – Unity Songs), продолжая объединять весь мир.
На центральных площадях столиц звучат песни о мире, подвиге и любви.
«Это не просто слова, положенные на музыку, это наша история, наша память. Это песни, связывающие не только разные поколения, но и вообще всех людей мира. Мира во всех смыслах. Мира, который выше и важнее любых разногласий».
В 2018 году за 10 дней «Песни Победы» прозвучали в 8 странах мира (Франция, Словения, Австрия, Германия, Беларусь, Москва, Израиль, США).
В 2019 году география проекта значительно расширилась – «Песни Победы» прозвучали в 12 странах, их услышали жители городов: Рим, Париж, Вашингтон, Нью-Йорк, Торонто, Варшава, Будапешт, Москва, Прага, Вена, Берлин, Циндао, Пекин, Брест, Минск.

Проект Правительства Москвы.
При поддержке Министерства иностранных дел РФ и Министерства культуры РФ.

==========

В 19-м речь Турецкого  ( после Сев. вальса и Катюши  еще воспринималась, сейчас я бы ее вырезала)

Отредактировано Скорпиошка (25-11-2022 14:33:33)

+2

370

Александр Михайлов читает стихотворение "Мы - русские" К.Ю. Фролова-Крымского

+4

371

Призовите меня на войну
Вместо парня, которому двадцать.
Я служил, я смогу, я пойму,
Как за Родину нужно сражаться.

Пусть погибну, а он пусть живёт,
Пусть девчонку обнимет на зорьке.
Его матери пусть не придёт
Чёрный гроб с эпитафией горькой.

Призовите меня. Не берут.
Староват, да и болен не в меру.
Очень жаль, только нервы, как жгут,
Натянулись за правду, за веру.

Призовите меня, я же внук,
Внук погибшего в битве солдата,
Что не выпустил знамя из рук
И полег по-геройски когда-то.

Призовите меня старика,
Я мудрей и хитрей, я "бывалый".
Еще сможет подняться рука
С автоматом за Русь, за Державу.

Призовите, сумею сберечь
Чью-то жизнь, что свята и лучиста.
Только прежде чем замертво лечь,
Я себя подорву и нацистов,

Тех, кто свастику холит и крест,
Кто забыл про Берлин в 45 м.
Тех, кто святость попрал прежних мест,
Где война прокатилась когда-то.

Та война, что Великой зовут,
Та война, где мой дед лёг костями.
Призовите меня. Не берут.
Значит, буду сражаться стихами.

А. Оленичев, 09.04.2022 г.

+3

372

Федор Иванович Тютчев "Славянам"

+4

373

+1

374

ЦЕНА ДОГОВОРНЯКА: МЕРКЕЛЬ ПРИЗНАЛАСЬ В ОБМАНЕ ПУТИНА С МИНСКИМИ СОГЛАШЕНИЯМИ :dontknow:

Ангела Меркель, которая от лица Запада  уговорила в 2015 году президента РФ пойти на Минские договоренности,   с гордостью сообщила, что эти соглашения были подписаны с одной целью – усилить Украину для войны с Россией. Иной цели, по ее словам, не было изначально. Ранее о том же сказал Порошенко. Впрочем, ничего нового они не рассказали, достаточно глянуть на численность и вооружение украинских формирований 2015 года, которых громили ополченцы под Дебальцево, и нынешних, дабы понять – их вырастили более чем в пять раз. Растили, учили, вооружали, пока Сурков и ему подобные играли в свои непонятные игры, пока неизвестно кто (официально-конечно же укродиверсанты) убивал  почти всех легендарных  командиров Русской весны. Пока вся "придворная рать" экспертов,  журналистов и шутов, вместо того, чтобы бить в набат, сочиняла сказки про "победу России", выдавала "хитрые планы" и переводила все в разряд "хохотулек" и телешоу. Сейчас пришло время расплаты за ошибки и преступления. Расплата кровью убитых в Донецке женщин и детей, русских солдат на фронте. Больше возможности «ошибаться» у власти РФ просто нет: либо она избавляется  от предателей, лоббистов и прочей накипи, либо ее просто снесут. Возможно, вместе со страной (не дай Бог, конечно).

Буквально сразу за выступлением президента России Владимира Путина в эфир вылезла его бывшая коллега, прошлый канцлер Германии Ангела Меркель и призналась, что "Минские соглашения" были обманом России с первого до последнего дня, и единственной целью их являлось подготовить Украину к войне с Россией.

"Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она  использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014-2015 годов - это не современная Украина", - сказала Меркель, добавив: "Всем было ясно, что конфликт заморожен и проблема не была решена, но именно это дало Украине бесценное время. Сомневаюсь, что в то время страны НАТО могли бы оказать Киеву поддержку в том объеме, в котором делают это теперь".

Самое печальное в этой истории, что именно Меркель и обманула Путина. Бывший канцлер Германии Ангела Меркель была главным политиком, которая убедила президента России Владимира Путина подписать Минские соглашения, без них Москва могла бы уже тогда решить вопрос по освобождению Новороссии от нацистов, заявил в октябре этого года РИА Новости бывший председатель правительства Сергей Степашин.

"Именно Меркель была главным политиком, которая убедила Путина подписать Минские соглашения, когда мы в принципе могли решить все вопросы, которые решаем сегодня по освобождению от нацистов большей части Новороссии. Это можно было сделать легко, канцлер ФРГ обратилась: "Давайте подождем, пойдем на Минские соглашения, давайте договариваться", — рассказал Степашин в беседе с РИА Новости.

Своим признанием  Меркель подтвердила слова бывшего гауляйтора Украины Петра Порошенко. "Мне нужны были эти Минские соглашения, чтобы получить как минимум четыре года, чтобы сформировать украинские вооруженные силы, строить украинскую экономику и обучать украинских военных вместе с НАТО для создания лучших вооруженных сил в Восточной Европе, которые формировались по стандартам НАТО", - сказал он.

Впрочем, о том, что Кремль все 8 лет водили за нос, лучше Меркель и Порошенко говорят цифры. Как сообщал осенью 2015 года тогдашний глава ВФУ Полторак, с момента Минских соглашений численность их вооруженных формирований выросла со 146 до 280 тысяч.  Летом этого года общая численность всех вооруженных формирований Украины уже составляла 700 тысяч, из которых порядка 300 – непосредственные участники боевых действий.

Негусто там было и с бронетехникой. Весной 2009 года насчитывали 2 танковые и 10 механизированных бригад. На вооружении имелось 774 танка, БТР, БМП и иное вооружение. К началу войны в Донбассе на вооружении состояло 620—680 танков, а также БТР, БМП и другая техника. В дополнении к строевой технике на хранении имелось 986 единиц Т-64, 165 Т-80 и до 425 Т-72, которые теоретически можно было бы ввести в строй после ремонта или пустить на запчасти. С учетом успехов ополчения, численность техники сильно уменьшилась. Зато перед 24 февраля 2022 года на Украине находилось порядка двух тысяч танков разных модификаций.  То же можно сказать по артиллерии, авиации и прочим типам вооружений.

А вот для российского МИДа откровения Меркелл стали неожиданностью.

"То есть Берлин, а соответственно и весь коллективный Запад:

Не собирался выполнять Минские соглашения.

Имитировал приверженность резолюции Совбеза, а в реальности накачивал киевский режим оружием.

Игнорировал все преступления, которые совершались киевским режимом в Донбассе и на Украине, во имя решающего удара по России", - написала его официальный представитель Мария Захарова.

Непонятно, в каком именно месте она удивлена. Запад не просто подтвердил– там гордятся тем, что обманули руководство России и главу МИД лично. "Лучше, чем супер",- так министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал 16 февраля Минские соглашения в самый разгар переговорного процесса. А уж как радовался глава АП Сурков в те дни, который заставлял Захарченко и Пургина ставить подписи под этой бумажкой, просто не передать. Больше он радовался только не то продаже, не то добровольной передаче Ахметову Мариуполя, который обещал "нейтральный статус" городу, а через неделю там объявились нацисты Билецкого.

Именно тогда, в феврале 2015 года, понятие "Сурковщина" прокатилось по Донбассу. Всем политикам, экспертам и журналистам было приказано под угрозой увольнения "радоваться". И они радовались, создавая иллюзию "победы мудрости" все эти годы. Радовались и докладывали наверх о "победе дипломатии" даже те, кто в личных разговорах понимал, куда и к чему нас ведут.

Писали, что Украина развалится, надоест Западу, подавали все, как "великую победу".

Далее по тексту

https://katyusha.org/vojna/czena-dogovo … iyami.html

0

375

Власть наша действительно такая наивная и совсем не понимала, что происходит все эти 8 ( восемь) лет?!!!!???

0

376

Путин, конечно, сделает выводы. Верить этим шакалам нельзя, даже их официальным письменным заверениям. "Международное право" соблюдается только тогда, когда это выгодно западу. И мы должны действовать без оглядки на эти лживые документы.
У меня на душе полегчало. Я до сих пор не была уверена: был ли Путин прав, первым начав боевые действия. Спасибо мерзавке Меркель: она рассеяла мои сомнения!

+1

377

Рано полегчало, подожди окончания СВО, потом уже выводы делай!

0

378

Мила_я написал(а):

Рано полегчало

👌

0

379

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека сделал ряд заявлений.

Приводим главные из них:

— В нынешних условиях разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях не имеют смысла — и необходимости для государства и министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой.

— Из 300 тысяч мобилизованных 150 000 находятся в зоне СВО, из них только 77 000 — в боевых подразделениях, остальные в войсках теробороны.

— Проблемы в зоне спецоперации были, они могут возникать и сейчас, надо анализировать ситуацию и иметь обратную связь.

— Массового характера ухода с боевых позиций нет.

— Вопросы с экипировкой в ВС РФ должны быть уже решены, а если вопросы остались, то с ними разберутся.

— Демобилизация врачей на Донбассе будет рассмотрена.

— Россия ориентируется на мирные средства, но готова защищать себя всеми способами.

— Спецоперация, может, и длительный процесс, но появление новых территорий — значимый результат для России. Азовское море стало внутренним морем.

— По поводу покидания позиций — на Украине расстреливают на месте, у нас не только ничего подобного нет, у нас даже нет никаких лагерей, зон и так далее, это все чушь, это фейки, которые не имеют никаких оснований.

— О ситуации на Украине: все партнеры в телефонных разговорах молчат, когда им говоришь, что они должны были быть гарантами Минских соглашений.

— Война была начата не нами, а в 2014 году после госпереворота на Украине она была начата украинскими властями.

— Нам не оставили других шансов для решения вопроса Донбасса.

— Националистические группировки в Польше спят и видят, чтобы забрать западные территории Украины, к этому и будут вести дело

https://rusvesna.su/news/1670427912

0

380

Юлия-Julia написал(а):

Путин, конечно, сделает выводы. Верить этим шакалам нельзя, даже их официальным письменным заверениям. "Международное право" соблюдается только тогда, когда это выгодно западу. И мы должны действовать без оглядки на эти лживые документы.
У меня на душе полегчало. Я до сих пор не была уверена: был ли Путин прав, первым начав боевые действия. Спасибо мерзавке Меркель: она рассеяла мои сомнения!

Выводы Путин сделал давно и озвучил их в своей речи в Мюнхене в 2007г.
Тех, кто продолжает верить Лепехину (о разводе России Западом) вынужден огорчить. Не удалось и не удастся обмануть Путина.
Минские соглашения были нужны не только Западу для подготовки ВСУ к войне, но и России для подготовки к ней же.
Запад отдавать нам Украину не собирался и в 2014 году. Воевать нам пришлось бы с войсками НАТО они конечно, хотели это делать руками украинцев.
Но при начале нашей операции в 2014 г. им пришлось бы применить свои войска.
При этом , конечно были бы применены все их "адские санкции". Россия оказалась бы в значительно худшем положении, чем сейчас.
Надеюсь никто не считает, что Путин все 8 лет лежал на печи, слушал сладкие речи западных партнеров и ничего не делал.
Страну он усиленно готовил к будущей войне с НАТО. Не всё, конечно успели сделать, но разорвать экономику и финансы России в клочья врагам не удалось.
Я уж не говорю про новые виды оружия.
Когда и как закончится СВО, это  отдельная тема. Не надо забывать, что ресурсов у Запада по больше, чем у нас.
Если коротко, то как то так. http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+1