Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года


Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 201 страница 220 из 1159

201

Сентябрина написал(а):

Я, возможно, делаю совсем не правильно ( поправьте, мастерицы-дачницы, если это плохо) : Семена перцев замачиваю, затем сажаю в контейнеры маленькие во влажный грунт, закрываю цел. пакетом, ставлю под батарею на ночь. Днем пакет убираю, проветриваю.  Всходят намного  быстрее. Сейчас уже перчики такие. как у Елены32.

Мои уже чуток подросли). Таня, вот я не поняла: просто замачиваешь или замачиваешь до проращивания? Я сажаю в плошки только уже проросшие семена. Сверху кладу кусок полиэтилена, он лежит не плотно, на самопроветривании. Как проклюнется - в прохладу на подоконник. И там уже росточек распрямляется.

0

202

Сегодня посеяла Виолу и Петуньки.

0

203

Елена32 написал(а):

Таня, вот я не поняла: просто замачиваешь или замачиваешь до проращивания?

Елена, я замачиваю в эпине  ( или подобном) на сутки, семена набухают, не проращиваю. далее- во влажный грунт и под батарею.

0

204

Я в прошлом году сеяла базилик и сельдерей прямо в  грунт. А в этом году решила  по- другому сделать. Посмотрела ролик на ютубе ( подписана там на одну даму-огородницу)... Теперь сею на салфетку бумажную...,  на дно емкости кладу салфетку ( чтобы подходила под размер дна), промачиваю ее водой ( можно с добавлением эпина) . Я добавила сок алоэ..., так как эпин еще не купила. Разложила на влажную салфетку семена  и кисточкой или же  зубочисткой раздвинула их друг от друга  ,( если рядом находились)... Потом закрыла целоф. пакетом и убрала в темное место. Сегодня посмотрела, уже  некоторые проклюнулись. Завтра скорее всего таких  будет больше, тогда присыплю осторожно небольшим слоем земли  и поставлю на свет. Базилик любит прорастать  на свету... По мере роста буду подсыпать землю...,Таким образом, эта рассада будет расти в одной еккости до пересадки в грунт. В прошлом году рассада базилика у меня не удалась. Вся погибла..., высадила ее рано, потом было похолодание и все... В этом году  постараюсь высадить попозже.

Так же буду  сеять и сельдерей, через пару дней...Посмотрю, что из этого выйдет...

0

205

Базилик я сею прямо в теплице вдоль дорожки рядок.Часть потом пересаживаю в ОГ. А сельдерей у меня на вольном выпасе, всё сам делает, я только выковыриваю лишний.
Один сорт острого перчика взошёл !

0

206

У меня ничего пока не всходит http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

207

Майя Г написал(а):

Базилик я сею прямо в теплице вдоль дорожки рядок.Часть потом пересаживаю в ОГ. А сельдерей у меня на вольном выпасе, всё сам делает, я только выковыриваю лишний.
Один сорт острого перчика взошёл !

  Если бы я жила рядом с землей, то может быть тоже так делала. А у нас такой возможности нет,( приезжаем, уезжаем ) поэтому приходится  что-то придумывать и выискивать удобные для себя методы...

0

208

Известная тюменская бабушка-блогер Ольга Тихонова заявила в соцсетях, что открыла посадочный сезон рассады на подоконниках. Местным дачникам она советует уже сейчас высаживать сладкий перец на рассаду, а на март планировать посадку томатов.

В своем блоге тюменка получила множество вопросов от подписчиков о том, какие сорта тех или иных растений она сажает на рассаду. Дачница рассказала, что лук она садила даже зимой, сорта Штуттгартен ризен, Стурон. Уже посажен сладкий перец сортов Злата Прага, Тавиньяно, Арчи. Рядом с ним растут баклажаны сорта Северный индиго.

По ее словам, в марте нужно проводить посадку томатов. Любимым для нее является сорт томатов Увертюра. Однако в планах поэкспериментировать с другими видами: Ваше благородие (черри), Золотой арфей, Фиолетовое сердце, а также Сокровище инков.

Третий год подряд Ольга Ивановна будет сажать огурцы сортов Сибирская гирлянда, Доломит, Клавдия, так как они приносят стабильно хороший урожай. Но необходимо следить и за новинками: разрабатывается много разных интересных сортов, устойчивых к заболеваниям, пишет «Тюменская область сегодня».

+1

209

Вот радуют такие бабушки- блогерши! И по срокам всё  определила, и сортами порадовала!
Сажает Увертюру, но ещё хочет с несколькими поэкспериментировать! Молодец!

А здесь голова кругом, только с болью и кровью из 100 сортов 10 вычеркнула, вчера конверт с семенами от подруги получила. Там такие сорта томатов, от которых невозможно отказаться. Опять пересматриваю список! Перцев тоже мне добавила.
Сегодня замочила 16 сортов сладкого перца, 3 острого, посею 24.02.
С томатами засада, будет 90+ сортов по 1-2 шт.
На ранние посеяла, но они что-то молчат, только один сорт выскочил.

Отредактировано Мила_я (21-02-2021 13:10:11)

+1

210

Мила_я написал(а):

Сегодня замочила 16 сортов сладкого перца, 3 острого, посею 24.02.

Ну вот! Когда я написала, что замочила 18 сортов перца, ты в ответ - что у тебя будет точно меньше))).
А теперь у тебя 19 сортов. А у меня три сорта не проклюнулись (и при повторном замачивании тоже), так что теперь у меня осталось 15.

И томатов я мужественно отобрала 37 сортов против твоих 90. Так что, Людочка, в очередной раз снимаю шляпу.

0

211

Мила_я
Люда, а как же ты сажаешь столько сортов? Сразу в стаканчики и подписываешь...  Я   сортов 7-8 хочу посадить и то думаю, как лучше сделать, чтобы поменьше места занимали. У меня столько свободных площадей нет... :unsure:

0

212

Томаты сразу в отдельные стаканчики сею по 2-3 семки, а в этом году некоторые сорта по 1шт.
Бирку в стаканчик, и сразу же стакан подписываю.
Перцы сею в контейнера - ячейки, в которых вместе по 9 шт.
Каждого сорта будет по 3 шт.
Елена32
Лена, я сама удивилась, что столько сортов перца оказалось. Есть надежда, что не все взойдёт. Мне надо 30-35 шт сладкого и 15 -20 шт острого.

0

213

У меня перчики взошли. Мой, который я сажаю каждый год - Калифорнийское чудо красный.
И твои, Людочка, сорта тоже почти все уже взошли.

Отредактировано Svetlana (21-02-2021 20:14:57)

0

214

@Татьяна@ написал(а):

Если бы я жила рядом с землей, то может быть тоже так делала. А у нас такой возможности нет,( приезжаем, уезжаем ) поэтому приходится  что-то придумывать и выискивать удобные для себя методы...

Таня, и базилик и сельдерей (листовой) успеют вырасти в теплице даже после высадки туда томатов.
По крайней мере так у меня бывает.
Сегодня сладкие перцы сеяла. Ну сортов 9 или десять. Остальные перечные семена надо бы пристроить кому-нибудь. Есть прошлогодние и 18 - 19 года.
Три семечка помидорных посеяла.

0

215

Сентябрина написал(а):

Елена, я замачиваю в эпине  ( или подобном) на сутки, семена набухают, не проращиваю. далее- во влажный грунт и под батарею.

Таня, чего-то у меня всё вертелся в голове твой способ посадки перцев,что-то меня зацепило - и вот сегодня поняла что не так.
Посеянную рассаду нужно ставить не под батарею,а на батарею. Нужно,что бы грунт прогревался снизу, под семенами.
Ну как бы "ножки" должны быть в тепле.

0

216

Мила_я написал(а):

только с болью и кровью из 100 сортов 1о вычеркнула

громкое  ха-ха-ха .

Елена32 написал(а):

И томатов я мужественно отобрала 37 сортов

тоже  хихикаю

И себя  хвалю--Какая  Танечка умничка, что будет сажать 9-11сортов.

0

217

Почитала ваши аппетиты на посадки!!!
Я замочила всего 2 сорта и по 5 семечек перца.

0

218

Майя Г написал(а):

Посеянную рассаду нужно ставить не под батарею,а на батарею.

Галечка, спасибо за совет, но у меня перцы уже все проросли таким образом; и сельдерей тоже;  водружены на подоконники .

+1

219

Майя Г
Галя, тот магазин, где ты советовала ампельную петунью что-то помалкивает, сегодня зашла в магазин купила какую-то.. Видела дорогущую, хотела раззориться, но, глянула, а семена старые... Так и не взяла. Ещё купила клубешок бегонии, сегодня посажу в горшочек. Посеяны ещё бегонии семенами, но пока помалкивают. Надежды мало...
Мила_я
Елена32
Очень понимаю ваши душевные страдания. У меня всего около 40 сортов, но все садить точно не буду. Как было спокойно, когда я садила основным сортом Будённовку и ещё на испытание 2-3 сорта. Никаких мук выбора! А теперь я тоже как с ума сошла с этими помидорами. Всё-таки это инфекционная болезнь...
Скороспелочек тоже немного замочила, но пока ещё не всходят..

+1

220

Светлана Л
я несколько раз садила  семена  бегонии--ни разу  не взошли,хоть и покупала свежие.

/ не уж то  и ты  4О штук  сортов  посадишь ???/

0


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года