Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 221 страница 240 из 1159

221

Майя Г написал(а):

Таня, чего-то у меня всё вертелся в голове твой способ посадки перцев,что-то меня зацепило - и вот сегодня поняла что не так.

Майя, у меня нет свободного места в теплице, к сожалению. А сельдерей я высаживаю всегда побольше..., люблю я его...

0

222

Перчики все наклюнулись, пересадила в земельку. По одному не стала садить, решила, что лучше выберу, которые посильнее...
А цветочки мои сидят с 15 февраля, хоть бы один взошёл. Думаю, что опять невсхожие семена.
Девочки, кто-нибудь садил клематис семенами?

0

223

Посеяла сегодня перцы и один сорт баклажана.
Купила вот такие маркеры
https://i.imgur.com/kQ72gFam.jpg

Пишет хорошо на этикетках только средний маркер. По краям маркеры - краска, взяла белый и чёрный, планировала ими на горшках  надписи делать., увы, не пишут. Что с ними, не  пойму, может старые, засохшие продали.

Отредактировано Мила_я (23-02-2021 17:05:39)

0

224

Светлана Л
я  садила дважды , увы, ни один не взошел.

0

225

Светлана Л
Света, я сеяла. Семена требуют обязательной стратификации в течении 3 месяцев при температуре 0- 3 гр.
Клематисы 2гр обрезки после стратификации всходят в тёплом месте  на подоконнике уже через 10 дней приблизительно.

А княжик я высевала в плошку под зиму и оставляла зимовать в саду. Весной он сам по себе всходил как ему и положено.

0

226

У меня нет клематисов, вымерзли, больше сажать не стала.
С маркерами- красками подсказали, надо с силой надавить, тогда начинают писать!
На чёрных горшках белым маркером подписывать сорта буду.

0

227

Мила_я
Княжики ( клематис) из Сибири, очень устойчивые, обрезать их не надо, не вымерзают. Обрати на них внимание.

0

228

Наташа,
еще  как *княжики * вымерзают у  нас .
/ у  нас  же  зимы бывают бесснежными и очень морозными, хоть заукрывай растения/

0

229

Татьяна Ф
Таня, а ты разве в Сибири живешь? Я помню ты уверяла, что розы у вас неукрытые лучше живут, а тут княжик, который никто никогда не укрывает.

0

230

Я столько всего похоронила в своём саду: розы, клематисы, рябчики и пр.  Уже успокоилась.

0

231

Мила_я
Люда, не похоронила, просто пыталась аклиматизировать, а они не захотели жить, ну так бывает :dontknow:

Отредактировано Моника (23-02-2021 18:57:09)

0

232

У нас такая  погода , как  у  Вали -Тюменки, Валя в  Сибири живет.
Наташ,
я  хорошенько   не укрывала раньше  наши местные  розы., только два  ведра сухой  земли и сверху  ящик .
Если снега много, даже  и  пусть морозная  зима---розы  просыпались почти все.
Но в последнее время что-то не то с погодой нашей.
А так как  купила  остинку и еще сербские розы  / цена ой.ой.ой/ приходится  танцевать лезгинку осенью возле  нее.
Самое  непонятное  для  меня--чешские  розочки практически не укрывала дополнительно---прекрасно живут-цветут.
/ правда две  осталось, одну муж потоптал весной/
В позатом  году  рябчик у  меня не вылез ...
/ вспомнился 2оо2 г, в  середине ноября пошел проливной дождь , а  на след. день сильный  мороз----ни одна роза  не вылезла, а  их у  меня  было 15 штук, но розы  были корнесобственные/

Отредактировано Татьяна Ф (23-02-2021 19:02:21)

0

233

Моника написал(а):

Светлана Л
Света, я сеяла. Семена требуют обязательной стратификации в течении 3 месяцев при температуре 0- 3 гр.
Клематисы 2гр обрезки после стратификации всходят в тёплом месте  на подоконнике уже через 10 дней приблизительно.

А княжик я высевала в плошку под зиму и оставляла зимовать в саду. Весной он сам по себе всходил как ему и положено.

Значит, я напрасно жду всходов... Можно в эти плошки посеять другие цветочки... И земляника не всходит...

0

234

До прошлого сезона сушила и хранила семена не задумываясь о том, как сушить и хранить. В прошлом году сушила дольше в прохладном месте, до конца октября лежали на даче и дома в самом прохладном месте - такой шкаф холодильник  под окном. Проросли и всходят быстрее, чем обычно. Век живи - век учись.

0

235

У меня в этом году очень плохо всходят ранние томаты. По совету Ивана Русских обработала семена перед посевом хлордексидином, да ещё передержала в нем. С трудом проклюнулись 8 сортов из 15.  Никогда такого не было, уже 7 дней с посева прошло. Тишина.
Я семена сушу на теплом полу. Всегда всходили  отлично. В этом году засада, моих там только 2 сорта, остальные из разных источников.
Сегодня подсеяла ещё 6 сортов томатов. Остальные буду сеять в марте в два приёма. Перевалила 2 огурчика в 5 л ведёрки, они уже скоро зацветут.

0

236

Мила_я написал(а):

Сегодня подсеяла ещё 6 сортов томатов. Остальные буду сеять в марте в два приёма. Перевалила 2 огурчика в 5 л ведёрки, они уже скоро зацветут.

Ой, Людочка, какая ты молодец! Огурцы уже "готовые". Потом в теплицу?

0

237

Светлана Л написал(а):

Как было спокойно, когда я садила основным сортом Будённовку и ещё на испытание 2-3 сорта. Никаких мук выбора! А теперь я тоже как с ума сошла с этими помидорами. Всё-таки это инфекционная болезнь...

Вот-вот, Светлана, во всем  виновата Людмила Мила_я http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif Заразила нас.   И это неизлечимо, наверное. Сегодня соседня позвонила, просит семян. На днях зайдёт. Как высыплю  перед ней все конвертики!  Пусть выбирает.

0

238

Таня35
У меня тоже одна соседка попросила семян. Я ей наотбирала сортов 10. А потом летом спрашивает как ухаживать за моими помидорами. Я говорю, так за которыми? А она - я не знаю, я смешала все да и посеяла http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

239

Мила_я написал(а):

Перевалила 2 огурчика в 5 л ведёрки, они уже скоро зацветут.

Фантастика!

0

240

Елена32 написал(а):

Фантастика!

Да какая фантастика, так баловство!
Сорт именно комнатный. Посеяла 3 шт, взошли и растут 2,  вот так:
https://i.imgur.com/zx8mJR8.jpg

Отредактировано Мила_я (25-02-2021 15:39:36)

+1

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года