Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 321 страница 340 из 1159

321

Мои гладиолусы вместе с георгинами в тёплом подвале. Но больше мне их хранить нЕгде. Не хожу и не смотрю - не расстраиваюсь. Но в прошлом году нормально отлежали. А нынче зима холоднее...

0

322

Много ценной и полезной информации:

https://udobreniya-pro.turbopages.org/u … urbo_turbo

Отредактировано Мила_я (10-03-2021 17:30:54)

+2

323

Сегодня  у  меня  настроение сажать цветочные  семена.

Посадила рудбекии два  вида ,
схизантус,
вербену/ она у  меня  в  холодильнике охлаждалась около 1о дней и столько семян много оказалось./
По -новой остеоспермум /из 15 шт взошло 4 /. ,купила  другого производителя. а там  всего шесть семечки.

0

324

Татьяна Ф
Таня, я в болтушке у тебя спрашивала что ты делаешь с вермикулитом. Понятно, что в грунт добавляешь, но напиши подробнее, плиз.
Мне надо тоже посеять петунии, два сорта.
Остеоспермум у меня был вот такой.Но теперь много сортов покрасивее появилось.
https://i.imgur.com/bHLQYAfl.jpg

0

325

МАйя,
у  меня  никакого сверхестественного  рецепта  нет по добавки вермикулита  в  землю.
ДОбавляю  на глаз .
/и предпочитаю мелкий золотистый ./
/Торф перестала добавлять в  землю, разонравилось/
Остеоспермум у  меня  4 окрасов.

+1

326

Татьяна Ф
Таня,на цветочных сайтах пишут, что он в грунте слёживается.Он же влагу в себя впитывает, а потом отдаёт в грунт.
Я добавляю его для домашних цветов. но не много.
Напиши, ты берёшь свою огородную землю и добавляешь вермикулит? Или в магазинный грунт?

0

327

МАйя,
у меня  все  просто--в  свою компостную  землю добавляю покупную землю / местного производства/ и вермикулит.
Сыплю все  на глаз.

В холодильник дней 1О назад поставила  на стратификацию вербену  и еще что-то.
На каждой  чеплашечке сверху  была  прикреплена  бумажка  с  названием.
У вербены семена  такие, что и так  понятно, что это вербена.
А вот с одной чеплашки слетела  бумажка и потерялась .
Перебрала  все  пустые фантики, что это может быть---не узнала-не угадала. .
Семена похожи на  семена  лука батуна-порея.
Так  и посадила под названием * неизвестные*  и также  записала  в тетради.

Что-то плохо всходят однолетки флоксы.,хотя  семена  из тех же  пачек, что и  в  том  году сажала.
Решила еще  посадить., но предварительно замочить и в холодильник.
И показалось, что  *неизвестные* это и есть флоксы / посадила  4  вида  их\

+1

328

Уронила сегодня коробочку с замоченными в ватные диски семенами цветов. Ничего страшного не  случилось, конечно. Но срочно пришлось всё высевать.  Я последнее время только и занимаюсь растюшками, то замачиваю, то высеваю, то пикирую, то от черной ножки спасаю...
За реку сегодня ходили, еле попали - всё завалило съехавшим с крыши снегом. Во двор попали с соседнего огорода. Насте пришлось проделать немаленький путь по сугробам чужого огорода. Но и попав в свой двор, инструментов, чтобы откопать снег от калитки, не достать. всё завалено снегом. Еле нашли в огороде маленькую лопатку и с помощью её откопали калитку и дверь в крыльцо...

0

329

Татьяна Ф написал(а):

А вот с одной чеплашки слетела  бумажка и потерялась .

Спасибо за ответ.
У меня один контейнер с помидорами оказался неподписанным,тоже ломаю голову.
Я цветы ещё не сеяла.В моём климате рано их ещё сеять.

0

330

Знаю теперь , как звать *неизвестное*.
Семена  похожи на семена  флокса, а наименование---
Пенстемон.  / у  соседки углядела/

0

331

Татьяна Ф
Таня , я сажала пенстемон.М не он как-то не глянулся в клумбе.
Но то было несколько лет назад, а сейчас много новых сортов появляется более красивых.

0

332

Майя,
вот такой у  соседки и все  лето цвел./ я  и повелась/

https://a.radikal.ru/a40/2103/fb/e7c2efe19bd8.jpg

+1

333

Татьяна Ф
Таня, красиво-то как! И я хочу такой...

0

334

Татьяна Ф написал(а):

Майя,

А как ты выращивать будешь? Я тоже такой хочу!

0

335

Татьяна Ф написал(а):

Красивый, может и будет такой у тебя.У меня какой-то блёкло -розового цвета был.

0

336

Татьяна Ф
Искала-искала в фотках мой пенстемон, так и не нашла.
Зато нашла вот такой летник.
Ты такой сажала?
https://i.imgur.com/b8hovXWl.jpg

0

337

Мои родители посадили в плошки всё, что хотели.
С нетерпением ждут, когда можно на дачу. Вижу, что им тяжело в квартире. Гулять я им запрещала - то снег, то гололед.

0

338

Татьяна Ф
Таня, а как ты будешь сажать свои цветочки? Это клумба такая у тебя будет, миксбордер или отдельными кустиками по всему участку?

Я из цветочков посадила только свою любимую пеларгонию. В этом году только красную. Получилось только 7 росточков. Как раз на 2 вазона хватит. Однолетники давно не сажаю, потому что некуда.
Зато посеяла томаты и перцы, как я уже хвасталась. Сегодня занималась пикировкой томатов. Придумала куда я их посажу, посчитала, что мне нужно 10 кустов. Остальные 10 отдам соседке. Она каждый год покупает и все время ее обманывают.
Так же поступлю с перцами.

0

339

Моника
Наташа, а как это - обманывают? Сорта плохие или  что с ними? У нас часто продают и перцы и помидоры. И частники и в магазине. Родственница всегда перцы покупает.  Я капусту беру.

0

340

Таня35
Продают растения, которые не соответствуют заявленному сорту. В последний раз они покупали детерминантные сорта, а выросли гиганты, которые не помещались в парник. И помидорки висели не те, что ожидали.

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года