Таня, мы тоже стали заметно меньше есть.
Сосиски иколбасы очень редко покупаю.Муж совсем такое не ест. Желудок ему не позволяет.
Но и домашние заготовки тоже меньше едим.
А маринованные овощи не едим совсем.
Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года
Сообщений 981 страница 1000 из 1159
Поделиться98115-09-2021 16:58:09
Поделиться98215-09-2021 22:23:09
Таня! Да вы просто молодцы! Я бы тоже ела только с огорода, я на такой пище выросла. Но у меня Настя. Она просто обожает колбасу и сосиски с макаронами. Вот вся в своего родителя . приходится и мне подстраиваться. Не готовить же отдельно...
Поделиться98316-09-2021 11:32:01
Да, девочки, соглашусь с вами, стали меньше есть, особенно мяса. Я это заметила по денежным тратам на продукты. Сейчас беру индейку, курицу. Рыбу, конечно. Делаю дом. ветчину, паштеты, грудинку запекаю. Но едим гораздо меньше. Картошки меньше стали есть. А вот летний "огород", начиная с первой зелени и заканчивая тыквами, уходит влёт. Капусты квашу также много, от всех заготовок мало что к весне остается, ягода-заморозка, компоты - этого очень много съедается. Я, Слава Богу, почти завершила заготовки, осталась сделать только борщевую заправку. Перца, перца горького было море - килограмм пятнадцать. Сделала его в масляной заливке 18 литровых банок, аджику на сейчас поесть, и треть сетки еще осталась. Все, конечно, не съедим, на следующий год останется, живы-здоровы будем. Тыквы - огромные! Никогда таких не было. Килограмм по 20-25. Но всего пять штук.
Поделиться98416-09-2021 15:30:05
Девочки, посоветуйте! Поскольку я с дачи уезжаю и в этом сезоне больше здесь не появлюсь, у меня вопрос : можно ли сейчас посадить чеснок? Погода у нас 9° и больше не обещают. Ночью уже местами заморозки. Почва переувлажнена. Можно сказать - жижа. Не сгниет?
Поделиться98516-09-2021 16:05:00
Нина В
Посадить можно. Моя подруга, у которой дом в деревне по Сыктывкаром, посадила 10 сентября, дом закрыла и уехала до следующего сезона. И всегда так делает. И урожаи достойные. А Сыктывкар на одной широте с Питером. А вот насчет не сгниет ли в грязи ничего сказать не могу.
Поделиться98616-09-2021 17:00:19
Елена32
Спасибо, Лена!
Поделиться98716-09-2021 18:18:13
Убираю по-тихоньку в теплице. Июньские все усыпаны плодами. Вот бы пересадить в вазон и домой . Интересно, долго будут ли плодоносить? Их 3 куста у меня.
Поделиться98816-09-2021 18:56:20
Сосчитала точно сколько у меня любимых рыженьких *плодиков*
Сорок шесть /46 /, плюс три уже съедены.
Ха-ха-ха,
своей радости не стала озвучивать циферку собранных тыкв, сказав, что много,очень много.
Поделиться98916-09-2021 19:26:30
Ха-ха-ха,
своей радости не стала озвучивать циферку собранных тыкв, сказав, что много,очень много.
Покажи какие они..., интересно посмотреть на красавцев.
Поделиться99016-09-2021 19:44:52
Ха-ха-ха,
Поделишься с родственниками и друзьями, или сама все съешь? У тебя неурожай яблок, так сделай пастилу из тыквы. Не пробовала?
Отредактировано Тюменка (16-09-2021 19:46:53)
Поделиться99116-09-2021 20:26:37
Танюша, прочитала твое сообщение и первое, что пришло на ум: у Тани все подсчитано, причем ,уверена, что считаешь " на автомате", профессиональная привычка.
Я так "на автомате" складываю цифры и запоминаю числа автономеров, хотя мне это совсем потом не нужно.
Поделиться99216-09-2021 21:19:49
/немножко флужу.
Люба,
да, у меня мат.память с детства., легко заучивались стихи, плюс муз.студия.
В школе помнила все дом.телефоны одноклассников, позже коллег по работе.,знакомых
Допустим гуляем с мужем , встречаем кого-то из его знакомых, человек сообщает свой номер телефона /шестизначные, потом семизначные /.
Дома записываю его и из головы этот номер удаляется в *корзину *.
Позже знала номера мобильных всех родных.
А вот сейчас......
сейчас только свой номер помню./
Поделиться99316-09-2021 21:47:23
Девочки, посоветуйте! Поскольку я с дачи уезжаю и в этом сезоне больше здесь не появлюсь, у меня вопрос : можно ли сейчас посадить чеснок? Погода у нас 9° и больше не обещают. Ночью уже местами заморозки. Почва переувлажнена. Можно сказать - жижа. Не сгниет?
Я бы не стала рисковать сажая в жижу. Смотрела прогноз на месяц - тепла уже не предвидится. Если чеснока не много - то можно в эту жижу чего-нибудь растительного подмешать - листьев,например,что бы поднять повыше. А потом и сверху прикрыть листьями для надёжности.
Поделиться99417-09-2021 01:07:51
Майя Г
Спасибо! Нашла местечко повыше, насыплю в бороздки ещё торфа с песком , завтра посажу. У меня немного чеснока. Пропадёт - не жалко. Да и что будет на следующий год - вообще не загадываю.
Поделиться99517-09-2021 09:33:50
Нина, подруга посадила позавчера(звонила, рассказала), у меня грядка готова, будем сажать на днях. А у нас ведь теплее, чем у вас. Удачи.
Поделиться99617-09-2021 16:07:56
Мой главный урожай сезона 2О21
/самые большие тыквинки сорт 1ООфунтовая/
справа и в серединке сорт *Красный Этамп*--очень урожайный, от 2-х семечек столько плодов ,*Романтика* слева у стенки,удлиненная *розовый банан*из своих семян
еще 8 штук Этампа лежат в теплице
Девочки.,
только ,пожалуйста, не спрашивайте, куда мне столько тыкв.
Вот сама не знаю....
....увидев это богатство----аж растерялась.....
/И ничего не отвечала на вопросы мужа .
Только сказала, мол ты ж сам говорил , чтоб сажала, а то год голодный будет ,.вот я и сажала.
Будем зимой картошку с тыквой и помидорами трескать,запивая грушевым компотом и всяко-разным вареньем-повидлом./
//на последнем фото сверху немного видны дрова--вот такие чурочки,уже распиленные , под названием горбыль, муж бэсплатно привозил несколько раз//
Отредактировано Татьяна Ф (17-09-2021 16:10:30)
Поделиться99717-09-2021 16:15:11
/на последнем фото сверху немного видны дрова--вот такие чурочки,уже распиленные , под названием горбыль, муж бэсплатно привозил несколько раз//
У нас машина таких отходов (так у нас их зовут) в прошлом году стоила 2800,нынче дороже будут,наверное.
А тыквы хороши. У меня нынче мало - почти половину высаженной рассады медведки почикали.
На форуме ТП есть целая ветка про блюда из тыквы.
Поделиться99917-09-2021 17:32:29
Люда,
а желтые кабачки на длительное хранение.?
Поделиться100017-09-2021 17:34:45
Круглые должны храниться, а длинные жёлтые скорее нет, у них шкурка мягкая, легко ножом пополам режу и курочкам!