Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года


Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 141 страница 160 из 1159

141

С петрушкой надо попробовать посеять ее осенью...никогда так не делала.

0

142

Таня ,
я  и салат, укроп с петрушкой , морковь сажу   под зиму.
Попробуй.

+1

143

Татьяна Ф написал(а):

Таня ,
я  и салат, укроп с петрушкой , морковь сажу   под зиму.
Попробуй.

Тоже попробую.

0

144

Девочки перец сажали или рано?

0

145

Растущая луна в феврале с 12 по 26. Сею на рассаду всегда на растущую луну. Моя мать всегда так делала. Поэтому перцы и ранние помидоры 15 февраля, а основные помидоры 25 февраля.

0

146

Майя Г написал(а):

то вот как у меня получилось -посеянный на грядке рядок сельдерея , осенью не был выдерган, а только обрезаны листья.Весной листья отросли, появились цветы, а затем и семена, которые сами рассеялись там, где захотели.

А вот что у меня получилось этой осенью -  вырастила крупный корневой сельдерей ( формировала корни. подкапывала сверху), корни получились крупные, но не такие ровные, ка в магазине; я была довольна.  Все корнеплоды уже были осенью убраны, а сельдерей еще оставила- пусть наливается.  Однажды приехали на дачу- а процентов 90% моих корешков изгрызены снизу мышами, так и пришлось их выбросить.
Вкус мышам явно понравился.  Для меня наука- не оставляй долго овощи в гряде.
Иногда под зиму остается куст петрушки - весной срезаю зеленые листики.

Я купила для посева нынче сельдерей Ажур ( написано черешковый и листовой, сильный аромат).

Еще купила лук Эксибишен. Девочки, поделитесь, пожалуйста,  опытом, как сажали. Интернет -хорошо, а от вас опыт - лучше.

Света, я замочу сегодня семена перцев. Фитолампы у меня нет, будут на подоконнике не спеша расти. Но я дачник не очень, ориентир нужно брать с мастеров дачи-огородов.

0

147

Сентябрина написал(а):

Еще купила лук Эксибишен. Девочки, поделитесь, пожалуйста,  опытом, как сажали. Интернет -хорошо, а от вас опыт - лучше.

Мне несколько раз встречался в семенах пересорт- вместо эксиб. вырастал обычный лук.
Все луки семенами сеяла так- в начале апреля насыпала землю в контейнеры ( Я часто использовала крышки из-под торта), проливала землю кипятком и пока она тёплая- раскладывала семена, сверху плёнку натягивала и ставила в теплице на поддоны из пенопласта - они тёплые.Как только появлялись всходы - плёнку снимала.Никогда не пикировала, лук вырастал такой  упругой щёткой. В один год где-то прочитали,что нужно обрезать у пёрышек макушки,что бы корневая лучше ветвилась, попробовала, но разницы не заметила.
В тёплые и солнечные апрельские дни выносила контейнеры из теплицы, ставила их на ящики, так как земля ещё холодная в апреле.
А ближе к маю и на ночь оставляла на улице.
Высаживала на ПМЖ в первой половине мая, если погода позволяла. Так я игралась не только с эксиб. но и другими сортами. Луковки вырастали крупнее,чем из севка.

+1

148

А я уже наигралась с эксибишеном. вырастает как и обычный лук. Только одна возня. Да и семена плохого качества чаще всего, всходит мало...
Перцы буду сеять числа 15-го...
Провела ревизию семян. Перцев только 4 сорта, все свои. Срочно надо докупить чего-нибудь интересненького... А помидор до 40 досчитала, сбилась, пересчитывать не стала, какая разница? Всё-равно всё не посею...
Решила, что один рядок в теплице посею мелочью. Можно шт 9-10 посадить. Больно уж Настя любит их на ходу срывать и в рот! Скороспелку посажу в парничок на улице. В прошлом году что в теплице, что на улице большой разницы не было

0

149

Лучшие вкусняшнки для петуньи

Главное – знать ее предпочтения. Такие, как большой размер контейнера, обязательные подкормки раз в 10-15 дней, не пересыхающий земляной ком, удаление отживших свое цветков.
Вот несколько секретов цветения петуний:

1. Поскольку корневая система у петуний достаточно мощная, то почвы для нее нужно достаточно много – не менее пяти литров на один корешок. То есть, если у вас контейнер объемом 10 л – то больше чем два растения сажать в него не рекомендуется.

2. Петуния – известная обжора. Поэтому первые подкормки нужно начинать уже через две недели после того как распикировали рассаду. Пока петуния находится в «младенческом» возрасте, ей нужны удобрения с преобладанием азота. Когда начнут закладываться бутоны – ей уже потребуются фосфор и калий. Неплохо было бы, кроме корневых подкормок, давать и внекорневые – с микроэлементами (только доза должна быть меньше, чем для корневых).

3. Петуния часто страдает от недостатка железа. Когда его не хватает, она резко реагирует пожелтением листьев. Исправить ситуацию помогут подкормки с Хелатом железа (удобрение Феровит). Хватит трех-четырех подкормок с интервалом в пять дней, причем надо чередовать внекорневые с корневыми.

4. Взрослые петунии очень любят обильные поливы. Допускать пересушки грунта не желательно.

5. Когда цветки увяли, их нужно обязательно удалять, и такая несложная процедура спровоцирует новую волну цветения. Чтобы петуния не тянулась одним стеблем вверх, прищипните ее над третьим листом, и тогда вы получите шикарный цветущий кустик.

6. Чтобы петуния показала себя во всей красе, присущей приобретенному сорту, подкармливайте рассаду раствором ЭМпрепарата (1 ст. ложка на 10 л воды).

0

150

Светлана Л написал(а):

А я уже наигралась с эксибишеном. вырастает как и обычный лук

Это не есть семена настоящего. Мне один раз только попались семена настоящего эксиб.- тогда он только появился в продаже.
Уже писала его размер - в обычное 10-литровое ведро помещалось 12 луковиц.Специально считала.
Но , в принципе, такой урожай нужен тем, у кого большая семья или кто делает много заготовок на зиму.
Этот лук плохо хранится.

По петуниям-Люда, немножко добавлю к твоим советам.
п.1 - всё верно.
п.2-если рассада распикирована в хороший грунт - дополнительные подкормки необязательны.
В период цветения желательно кормить хорошо - я пользовалась монофосфатом калия + фертика.
п.3 - хлороз наступает чаще всего при холодной и дождливой погоде - поэтому там где возможно , можно накинуть укрывной. Ещё помогает на ранней стадии удобрение Радуга.
п.5Увядшие цветки удалять можно не навсех сортах,есть самоочищающие. Но если внешний вид не очень, то лучше удалять.Надо наблюдать за цветением.
С прищипкой тоже самое. Сейчас много современных сортов, у которых ветвление генетически заложено.

И ещё - в городах продаются молодые петуньки, которые размножены вегетативно- они на порядок лучше переносят непогоду и выглядят замечательно .
Вот сами убедитесь, посмотрев такую красоту.
Ссылка

0

151

Майя Г
Галя, большое спасибо за ответ! Попробую посадить.

+1

152

Девочки,
а  я  петуньки / и  не только/ два  лета подкармливала  только бражкой.

Не поверите, все  цветы вымахали гигантскими./ только на радиацию не подумайте/

0

153

Сентябрина

Сентябрина написал(а):

Я купила для посева нынче сельдерей Ажур ( написано черешковый и листовой, сильный аромат).

Сельдерей сею на рассаду рано, корневой в конце января, черешковый в феврале. Писала, что два года как то черешки не такие, больше смахивает на листовой. Пикирую всходы ы отдельные стаканчики, обхожусь без торфяных горшочков, приживаемость отличная.

Сентябрина написал(а):

Еще купила лук Эксибишен. Девочки, поделитесь, пожалуйста,  опытом, как сажали. Интернет -хорошо, а от вас опыт - лучше.

Про лук. Удобно, когда севка нет, а покупать-дорого. Но да, он хранится хуже. Его использую в первую очередь. Сею чернушку, всходы пикирую, в довольно глубокие ящички. Закаляю и все равно при высадке очень с растишками осторожна, притеняю нетканкой. лук крупный, мне нравится, но и возни много. Лучше повозиться с лук-пореем. Его тоже сею на рассаду. Мне нравится.

+1

154

chanel 5
Спасибо, Зиночка, за ответы.
Лук-порей сажаю каждый год, рассадой. Хорошо получается, вырастает большой.
А Эксибишен купила так, увидела, что в магазине дачном многие берут.  Посажу для интереса. Люблю новенькое сажать.

+1

155

Таня, конечно посади, попробуй. Я сеяла не один год. Удачи!

0

156

Майя Г написал(а):

Это не есть семена настоящего.

Но на вкус он сладкий был...

0

157

Досадила  оставшиеся  сорта  петунишек и газаний , поняла, что  надо  докупить другие  расцветки .
И пять штучек замоченного перчика  посадила  в  стаканчика / проклюнулось только две  штуки/

0

158

Светлана Л написал(а):

Но на вкус он сладкий был...

Света, сладкий не только этот сорт, есть ещё салатные сорта.
В любом случае он должен быть очень крупный (если семена от фирмы- оригинатора).

0

159

Девчата, попробуйте лук (рассаду) растить без пикировки. У меня прекрасно без неё вырастает.
Правда я в теплице сею, не дома.
Дома у меня нет места для луков.

+1

160

Галина, в том году сеяла в апреле к огурцам базилик, лук-порей... Даже не взошел почему то... Рассадой дала подруга, закаленной.

0


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года