Мила_я
Это тоже мой любимый канал.
Делала капусту по ее рецепту ( соль ,вода + мед)
На 2 дня.
Типа ее мамин рецепт.Влюбилась!!!
Кухня наизнанку
Сообщений 61 страница 80 из 132
Поделиться6114-03-2022 20:45:07
Поделиться6320-03-2022 22:20:17
Мила_я
Класс!
Поделиться6421-03-2022 15:48:24
Мила_я
Что за умница! Простенько, вкусненько. Понравилось филе курицы в вафельнице. Если с вечера нарезать, замариновать, утром пока на стол собираешь, в вафельнице уже готова вкусная мясная закуска к завтраку.
Полистала её рецепты сейчас - вспомнила рецепт Кекса не чае - раньше частенько пекла. А у неё он называется Банкрот!
Поделиться6529-03-2022 14:17:12
Кухня наизнанку. Нашла такое в сети. На YouTube не нашла этот рецепт.
https://zen.yandex.ru/tastyminute?lang=ru
Многие мне пишут, что не могут найти видео с рецептом "вкусных улиточек с луком". А сейчас этот рецепт как раз очень актуален! Самое простое тесто без яиц и молочных продуктов, самая простая начинка. И плюс - совершенно недорого! Конечно же, делюсь.
• Мука – 300 г
• Вода – 160 мл
• Лук – 2 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания
• Соль – 1/3 ч.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Муку просеиваю в миску (не всю сразу!), добавляю соль, растительное масло и постепенно вливаю воду. Замешиваю крутое тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить (от 5 до 10 минут). Оно должно получится гладким и не должно липнуть к рукам (понемногу подсыпаю муку). Но не забивайте мукой! Убираю готовое тесто в пакет и оставляю "отдохнуть" минут на 30. Оно станет еще "послушнее".
Лук нарезаю тонкими полукольцами, солю и разминаю руками, чтобы он стал мягким. Можно добавить какие-нибудь специи (например, кумин и черный перец). Но у меня обычно лук и соль, всё.
Тесто делю на 4 части. Каждый кусочек очень тонко раскатываю. Так, чтобы сквозь него даже стол было видно. Смазываю тесто растительным маслом, выкладываю начинку и сворачиваю в тонкий рулетик, затем "улиточкой" и - на противень. Полежали еще минут 10 - разминаю лепешки руками и накалываю вилкой. Смазываю маслом сверху и ставлю в духовку, разогретую до максимума (250 ˚C). Выпекаю 15-20. Должны слегка зарумяниться. Достаю, накрываю полотенцем, даю немного остыть.
Чтобы лепешки стали мягче - полотенце можно смочить водой. И к супу, и к чаю!
Поделиться6629-03-2022 15:02:45
Log
Ух ты! Я бы с удовольствием таких поела... Но Настя не будет лук...
Поделиться6729-03-2022 20:34:37
Log
Прекрасный рецепт. Начинка простая и вкусная. Я обязательно сделаю. Мы такое очень уважаем.
Поделиться7229-06-2022 16:06:02
Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: можно готовить с любыми ягодами, но с клубникой вкуснее всего! Наш любимый летний десерт к чаю. И не надоедает. Вкусно очень. И готовится просто. Оставьте отзыв, если уже пробовали!
Творог измельчаю в блендере (или можно через сито перетереть). Жирность не важна. Добавляю яйцо, соль и сахар. Перемешиваю. К просеянной муке добавляю холодное сливочное масло и перетираю в крошку.
Соединяю все вместе и замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 1 час.
Затем нарезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю. В середину - немного крахмала. Выкладываю ягоды клубники и посыпаю их сахаром.
Теперь - на противень и в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Галеты должны хорошо подрумяниться.
• Творог - 200 г
• Масло сливочное - 200 г
• Мука (просеянная) - 350-380 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
Начинка:
• Клубника (можно любые ягоды или фрукты)
• Крахмал (можно заменить мукой)
• Сахар
Поделиться7329-06-2022 21:08:29
Мила_я
Спасибо, Людмила. Прочитала в Болтушке, что ты испекла десерт "на Валин ДР" и хотела попросить рецепт. А ты, как услышала... Обязательно испеку на выходные. Единственно смущает то, что не стало хорошего творога... А ягод у меня еще полнО замороженных прошлогодних - я как раз их "спасу".
Кстати, вспомнила, можно клафути испечь с замороженными...
Поделиться7430-06-2022 01:02:29
Наш любимый летний десерт к чаю.
У нас почти такие же в Спаре продаются. Так они мне нравятся. Почти 40 рублей одна штука стоит,но в основном используют для начинки черную смородину ( скорее всего мороженую) и яблоки. Вкусненько...
Поделиться7708-08-2022 17:57:58
Мила_я
Ох, красота-вкуснота! Все хочется сделать! Спасибо, Людочка!
Поделиться7927-08-2022 16:20:05
Мила_я
Полезные советы. Я тоже на картофельном отваре ставлю хлеб. Очень вкусно получается.
Отредактировано _NOVA_ (27-08-2022 16:20:24)