В прошлом году я размещала на форуме первый рецепт из ролика - гороховый суп на зиму. Сама готовила его по тому рецепту. Пожалела потом, что мало сделала. Только перец предварительно не запекала, а просто обжарила его вместе с овощами.
Заготовка классная!!! Из всех супов самый вкусный гороховый с такой баночки!!!
В этом году приготовлю многооооо!
Кухня наизнанку
Сообщений 81 страница 100 из 132
Поделиться8105-09-2022 11:00:01
Поделиться8205-09-2022 12:11:14
Мила_я
Сделаю заготовку со свёклой. Цвет понравился. Цвет насыщенный, свекольный. У меня с этим беда. Борщи блёклые получаются. Спасибо.
Поделиться8305-09-2022 12:23:23
Таша
Мне не нравятся заготовки со свёклой, почему-то именно свёкла из банки изжогу вызывает.
Дочь так же реагирует.
Таня, попробуй для борща использовать заранее отваренную свёклу, или запечённую в духовке или микроволновке.
Я готовлю обжарку, свёклу тушу, добавляю в неё примерно чайную ложку уксуса.
Уксус у меня 9 %, настаиваю его на фиолетовом базилике. Наташа Нова научила. На днях опять базилик залила уксусом. Весь год им пользуюсь, и в салаты, и в маринады, и для свёклы 👍👍👍
Поделиться8405-09-2022 12:41:55
Мила_я
Поделиться8505-09-2022 12:58:14
Уксус у меня 9 %, настаиваю его на фиолетовом базилике. Наташа Нова научила. На днях опять базилик залила уксусом. Весь год им пользуюсь, и в салаты, и в маринады, и для свёклы
Люда, а где это " научила"? может сама коротко напишешь? я бы тоже хотела.
Поделиться8605-09-2022 13:41:03
Скорпиошка
Оля, берёшь любую бутылку или банку 0 5л. Наполняешь её фиолетовым базиликом и заливаешь уксусом. Всё! Свой бальзамический уксус готов! Этой бутылочки на год хватает.
Поделиться8705-09-2022 13:44:14
Вот справа свежая бутылка, на днях залила, слева прошлогодняя.
Поделиться8805-09-2022 13:48:34
Не бальзамический конечно, но как альтернатива очень даже. Спасибо. Завтра же сделаю.
Может залить яблочным уксусом?
Поделиться8905-09-2022 14:03:20
Не бальзамический конечно, но как альтернатива очень даже. Спасибо. Завтра же сделаю.
Может залить яблочным уксусом?
У яблочного уже свой вкус присутствует. Я заливали и эссенцией 70% и 9 % . Остановилась на последнем. Я и в заготовки этот уксус с базиликом добавляю. В салаты соусы с ним делаю. Благодарю Наташу, точно помню, что это она подсказала.
Отредактировано Мила_я (14-09-2022 11:31:12)
Поделиться9005-09-2022 14:07:40
Раз уж мы в теме Кухня наизнанку, напишу ещё про ароматную соль.
В блендере перемалывпю соль с разными травами. Больше всего мне нравится аромат укропа. Зелень укропа замораживаю, а соцветия, пока они жёлтые, высушиваю и использую для ароматной соли.
Поделиться9105-09-2022 16:28:43
Сварю такой гороховый суп сегодня, делаю помидорный сок, пенки собираю, уже около литра - для супа подойдет.
Отредактировано Log (05-09-2022 16:29:10)
Поделиться9205-09-2022 17:42:10
пенки собираю, уже около литра - для супа подойдет.
Т.е. ты пенки не выкидываешь, а что собрала, кипятишь и закатываешь? А по подробнее, пожалуйста.
Поделиться9604-11-2022 22:29:08
Люда, спасибо! Очень кстати, впереди зима... большаааая.
Понравились капустные, с курицей и творогом, а еще обязательно поностальгирую на котлетах в тесте. Рыбные со свининой для нашего поколения - парадокс, или оксюморон, как сейчас говорят.
Отредактировано Log (04-11-2022 22:29:31)
Поделиться9704-11-2022 23:48:09
Мила_я
Люда, а базилик так и остается? Процеживать не надо?
Поделиться9805-11-2022 11:08:16
Светлана Л
Сразу и не поняла о чем вопрос. Я не процеживаю. У меня уже второй год с ним уксус стоит.
Свежий сделала, и тот остался немного, всё такой же ароматный.
Поделиться9905-11-2022 12:45:32
Люда, спасибо! Очень кстати, впереди зима... большаааая.
Отредактировано Log (Вчера 23:29:31)