Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Необъяснимо, но факт » Жизнь на другой Стороне...


Жизнь на другой Стороне...

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Майя Г написал(а):

Саша, они будут на других планетах камнями, песком или пылью? Органической же жизни там почти нет.
Или как?

Галина

Фрагмент из Агни-Йоги... кн. 2

"Широка область человечества, вершиной своей она касается Высшего Мира в лице героев, подвижников; внизу она производит космический сор, который наполняет камни соседних планет. Непомерно расстояние между подвижником, уже осенённым Светом Высшего Мира, и подонками сорными.
Трудно представить, что потенциал основной энергии был дан каждому человеку, но насколько различно обошлись люди с великим даром! Даже само воображение не охватывает такую пропасть. Люди считают трудным, что им не нравится, и легким, что их не затрудняет; из такой условности угрожают разверстые пропасти. Люди не привыкают держать в сознании Мир Высший, но нетрудно заменить ощущение пустоты жизнью беспредельною. Насколько прекраснее осознание Высшего Мира, нежели самоввержение в каменные узы!
К чему начинать сначала, если можно восходить беспредельно?"
(Аум, 92).

"Чтобы вполне расшифровать глубокий смысл этих слов, нужно нечто пояснить и в кратких словах напомнить, что люди дошли до своего человеческого состояния, пройдя через циклы развития царств минерального, растительного и животного, каждое из которых развивается многие миллионы лет.
Если сказано: «К чему начинать сначала, если можно восходить беспредельно?», то это значит, что достигшие вершины великой пирамиды человечества будут и дальше восходить беспредельно, а оказавшиеся внизу её, как подонки сорные, пойдут в космическую переработку, переживут ужасные муки разобщения принципов, будут ввергнуты в «каменные узы» и «наполнят камни соседних планет», иначе говоря, начнут свою эволюцию с самого начала.

Поистине, мутится ум и останавливается сердце, если подумать, в какую бездну, в какую бездонную пропасть ввергают себя люди, не использовавшие и зарывшие в землю свой талант, недостойно обошедшиеся с великим даром – с основной энергией, данной для развития жизни и совершенствования каждому. Познавшие себя и своё назначение в жизни и разумно использовавшие весь потенциал основной энергии восходят беспредельно, восходят до состояния проявленного Бога. Ничего не познавшие и ничего не принявшие, как мусор, идут в космическую переработку.

В этом тайна жизни или смерти. В этом разгадка спасения или гибели. Нужно подумать, какая разница получается в эволюции, когда из двух человек, одновременно бывших на земле, один вступает на путь Богочеловеческий, а другой ввергается в «каменные узы». Чтобы выбраться из них, последнему потребуются миллионы лет страданий, и всё равно ему никогда не догнать первого. Ему всегда будет так же далеко до первого, как камню до звезды небесной. Такая разница в эволюции получается благодаря лишь разнице в сознании. Есть над чем призадуматься всякому!"

Комментарий из книги Клизовского... ч.III

Отредактировано Саша (09-10-2021 08:29:43)

22

Саша

Саш, из этого следует, что самые лучшие люди (или души?) " восходят до состояния проявленного Бога", а безнадежно плохие - лежат себе булыжником где-нибудь на Марсе. То есть, и те, и другие с Земли исчезают. А откуда же, по-твоему, берутся на Земле новые праведники и новые злодеи?
И еще: ты пишешь, что наши предки - это мы сами в прошлом. Поэтому и отрабатываем их грехи. Ну, вот у меня одна из прабабок состояла в секте "хлыстов". Я о ней почти ничего не знаю, кроме того, что она была очень красива. Возможно, кого-то сманила в эту секту, увела из семьи. Возможно, кто-то её проклял. Потому что за остальными моими предками серьезных грехов не водилось. А вот все потомки этой бабки всю жизнь получают от судьбы по лбу, включая меня.
Ну, и почему я должны отрабатывать её грехи? Я мало знаю о "хлыстах". А то, что знаю, повергает меня в ужас, я это совсем не приемлю. Так за что меня наказывают?

23

Юлия-Julia написал(а):

Саш, из этого следует, что самые лучшие люди (или души?) " восходят до состояния проявленного Бога", а безнадежно плохие - лежат себе булыжником где-нибудь на Марсе. То есть, и те, и другие с Земли исчезают.

Юлия, так "исчезают" то единицы.
А остальная часть - шесть миллиардов воплощённых, да сколько-то
миллиардов ждут воплощения в мире ином.
Нам ещё воплощаться и воплощаться - энное количество лет.
Мы же ещё только в пятом "классе".
Кроме того на Земле присутствуют ещё представители третьего и четвёртого "классов".
Светлые силы борются за каждую Душу и поэтом "плохиши" пока что воплощаются.
*Во-первых должна изжиться Карма.
*Во-вторых им даётся шанс на исправление...

Юлия-Julia написал(а):

Ну, вот у меня одна из прабабок состояла в секте "хлыстов". ...
Потому что за остальными моими предками серьезных грехов не водилось.

Ну что значат пару сотен лет - доступных нам для знания своей родословной?
За нами тянется "хвост" из сотен тысяч лет и десятки тысяч воплощений.
Мы же были Лемурийцами, потом Атлантами...

Юлия-Julia написал(а):

Ну, и почему я должны отрабатывать её грехи? ....
Так за что меня наказывают?

Если ты её воплощение, то отрабатываешь свои...
Пойми - никто, никогда не отрабатывает за чужое - только за своё.

Карма (Судьба) не наказывает, а даёт возможность....

Отредактировано Саша (10-10-2021 07:33:46)

24

Саша

Мне все же трудно это понять. Вот живет какой-нибудь человек, с рождения глубокий инвалид. Он видит, как другим, здоровым людям доступны радости жизни. А он на всю жизнь заперт в своем немощном теле.
А оказывается, он должен радоваться: судьба дала ему ВОЗМОЖНОСТЬ?

25

Да, Юлия, он должен радоваться, что Судьба дала ему возможность...
Возможность искупить то, что он когда-то совершил...
На то, что он родился инвалидом есть своя Причина.

К примеру так:

В прошлой жизни Душа №1 была по фамилии Петров.
И вот он стал виновником инвалидности Иванова - Душа №2

Карма (иначе Закон Причин и Следствий) справедлива.
Каждый проступок, по отношению к кому бы то ни было,
человек должен испытать на себе.

В этой жизни Душа №1 имеет уже другую фамилию, скажем - Сидоров.
Так вот во искупление своего проступка в прошлой жизни -
Сидоров рождается инвалидом.

Отредактировано Саша (11-10-2021 07:09:31)

26

Саша
Вот стало мне понятно, почему я не родилась такой красавицей, от одного взгляда на которую дух бы захватывало. Если, как ты говоришь, что кому-то дано право выбырать каким родиться, то я непременно бы выбрала быть красавицей.
Значит, во первых, мне не дано было такого права (выбирать), а во вторых, я что-то отрабатываю. Хотя, бога гневить не хочу, не самый плохой вариант жизни мне дан. Но, почему не красавицей? :dontknow:

27

Юлия-Julia написал(а):

Саша

Мне все же трудно это понять. Вот живет какой-нибудь человек, с рождения глубокий инвалид. Он видит, как другим, здоровым людям доступны радости жизни. А он на всю жизнь заперт в своем немощном теле.
А оказывается, он должен радоваться: судьба дала ему ВОЗМОЖНОСТЬ?

Многие считают, что инвалидность человека способна поставить крест на его жизни. К сожалению, в нашей стране нередко бывает именно так. Однако история убедительно говорит нам, что физическое здоровье – ничто, когда человек стремится к своей цели.
Например, Стивен Хокинг

Хокинг родился здоровым человеком, но в ранней молодости врачи обнаружили у него болезнь Шарко или боковой амиотрофический склероз. Заболевание быстро прогрессировало и вскоре практически все мышцы Хокинга были парализованы. Он не просто прикован к инвалидному креслу, он полностью парализован, подвижность сохраняется только в пальцах и отдельных мышцах лица. К тому же, после операции на горле Стивен потерял и возможность разговаривать. Для общения он использует синтезатор речи.

Все это не помешало Хокингу стать всемирно известным ученым и считаться одним из умнейших людей на планете. Но Хокинг не только ведет научную деятельность в лаборатории вдали от людей. Он пишет книги и активно популяризирует науку, читает лекции, преподает. Хокинг был дважды женат и имеет детей. Несмотря на свое состояние и почтенный возраст (ученому уже 71 год) он продолжает вести общественную и научную деятельность, а пару лет назад даже отправился в специальный полет с сеансом имитации невесомости.

28

Светлана Л
Стивена уже нет на этом свете,но прожил довольно долго - 76 лет.
Таких как он ,наверное, один на десятки тысяч инвалидов. Мощнейший интеллект!

29

Таша написал(а):

Но, почему не красавицей?

Это тебе кто-то сказал или ты сама так думаешь?
Внутренняя красота - красота Души важнее красоты внешней.
Кроме того физическое тело - это только одежда для Души.
Со временем все люди будут выглядеть достаточно красиво,
даже в собственных глазах.

Galina написал(а):

У  меня такое наблюдение. Есть фотографии, которые мне очень не понравились
в тот период, когда я фотографировалась. Я их даже складывала в отдельный пакет.
Спустя 10-15 лет мне они показались очень даже ничего.

Саша написал(а):

Galina У меня точно так же.

А пока... имеем то что имеем...

Но это относится к миру физическому...
Там мы выглядим так, как нам хочется...
и по возрасту, и по внешности, и по одежде.

30

Саша
Спасибо за ответ.
Поясню, откуда "ноги растут" у моего поста. Ранее я прочитала у тебя (сообщение № 2), что мы сами выбираем себе путь. Ты пишешь "Ещё до рождения, на Другой Стороне каждый из нас составляет детальный план своего будущего жизненного пути". В голове пронеслась крамольная мысль - как же, выбираем мы... Тогда же я придумала версию о красоте тела.
Ещё ты пишешь (сообщение № 7) о том, что мы получаем себе родителей исходя из нашей духовности: "Существует три способа получить себе родителей:
1. Для малоразвитых Душ Их выбирает Карма (повелители Судьбы).
2. Среднеразвитые выбирают Родителей Сами.
3. А для высокоразвитых - Учитель решает где человеку воплотиться."
К родителям претензий нет. Видимо, сама выбирала.

Саша, понимаю я и про духовность, и про душевную красоту. И полностью с тобой согласна, что внутренняя красота важнее красоты внешней.
Ты пишешь о сложных вещах, а я для простоты использовала линейную мысль.

Если говорить о мире физическом, то нужно понимать, что все понятия относительны, в том числе понятие красоты. Где-то в чести плоские лица, а где-то эталоном красоты является греческий профиль.

Остаётся надеется, что в следующих воплощениях одежда для Души будет мне по нраву.

31

Светлана Л

А вот интересно: если бы Хокинг мог выбирать, что бы он предпочел: ту жизнь, которую он прожил, с его научными открытиями и славой, или жизнь простого здорового человека, который может бегать по утрам, купаться в море, кататься на велосипеде, любить женщин? Наличие двух жен и детей меня не убеждает, не хочется даже думать, каким образом эти дети появились.

Саша

Мне не кажется справедливой теория о том, что различные мерзавцы будут наказаны когда-то в будущей жизни. Мы-то этого не увидим.
К примеру: коронавирус, конечно, был создан искусственно. Страдает вся планета, миллионы тяжело болеют, очень многие вообще умерли. Но понес ли наказание разработчик этой гадости? А главное - заказчик? Мы даже не знаем их имен. Ну, догадываемся.
Но для меня слабое утешение, что условный Ротшильд в следующем воплощении станет жалким инвалидом Васей Ивановым из неблагополучной семьи. И если даже удастся в это поверить, то разве никчемная жизнь Васи/Ротшильда с его страданиями искупает страдания всего человечества?

32

Таша написал(а):

Саша Ты пишешь "Ещё до рождения, на Другой Стороне каждый из нас составляет детальный план своего будущего жизненного пути".

Татьяна
Это я привёл только фрагмент из книги

Саша написал(а):

"Жизнь на другой стороне"

Саша написал(а):

Описание жизни "на той стороне" есть у многих авторов
Прочитал четырёх авторов на эту тему.
Эльза Баркер "Письма живого усопшего"
Майкл Ньютон "Путешествие Души"; "Предназначение Души"
Инна Волошина "За порогом жизни, или Человек живёт и в мире Ином"
Сильвия Браун ""Жизнь на другой стороне"

Саша написал(а):

Описания у всех очень сильно отличаются,...

Саша написал(а):

Я ещё многого не знаю и у меня тоже есть вопросы, много вопросов...

Например: - Если мы составляем детальный план на той стороне, а как же тогда быть с плохими поступками, которые мы совершаем - они тоже запланированы?
Есть и другие вопросы..., на которые у меня нет ответов...

Отредактировано Саша (12-10-2021 16:06:33)

33

Юлия-Julia написал(а):

Мне не кажется справедливой теория о том, что различные мерзавцы будут наказаны когда-то в будущей жизни. Мы-то этого не увидим.

Юлия, а зачем это видеть, достаточно знать, что всё будет по справедливости...
Нам же не должно доставлять удовольствие созерцание чьих-то страданий...

Юлия-Julia написал(а):

К примеру: коронавирус, конечно, был создан искусственно. Страдает вся планета, миллионы тяжело болеют, очень многие вообще умерли. Но понес ли наказание разработчик этой гадости? А главное - заказчик? Мы даже не знаем их имен. Ну, догадываемся.

Так заказчик известен, вернее заказчики - это те самые миллионы тяжело больных или "умерших".

Клизовский написал(а):

В Космосе все связано, все переплетено между собою, и ничто нельзя расчленить одно от другого. Вредя или помогая себе, человек вредит или помогает другим, поэтому карму индивидуальную нельзя отделить от прочих видов кармы, и участие человека в карме групповой, расовой и т.д. имеет прямое отношение к карме индивидуальной и является результатом индивидуальных особенностей и индивидуальной кармы человека.
Групповая карма, как показывает само название, образуется действиями и стремлениями к достижению какой‑нибудь цели обществом, семьей, определенным классом, в современном обществе – партией и т.д. Все, принимавшие участие в образовании подобного рода кармы, должны будут встретиться не только со своими противниками, которым они причинили какой‑нибудь вред, но и между собою, чтобы распутать те узлы кармы, которые когда‑то были завязаны.
Коллективная карма больших коллективов, как государство и народ, образуется стремлением данного народа или государства к достижению целей государственных и народных в течение веков и поколений.
Коллективная карма таких больших коллективов ввергает народы в такие коллективные бедствия, как война, в которой каждый страдает столько, насколько он был виновен в создании условий, вызвавших войну.

Я думаю в последнем абзаце можно слово война, заменить на слово пандемия...

Коллективная карма таких больших коллективов ввергает народы в такие коллективные бедствия, как пандемия, в которой каждый страдает столько, насколько он был виновен в создании условий, вызвавших пандемию.

Разработчик коронавируса - Коллективная карма человечества...

Отредактировано Саша (12-10-2021 16:54:26)


Вы здесь » Радушное общение » Необъяснимо, но факт » Жизнь на другой Стороне...