Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Коронавирус - 5


Коронавирус - 5

Сообщений 201 страница 220 из 673

201

https://i.imgur.com/jw2Jy48l.jpg

:rofl:

0

202

Профессор: выживаемость при COVID среди лиц моложе 20 лет составляет 99,9987%

97,1% людей старше 70 лет, не находящихся в домах престарелых, выживают.

Ведущий эпидемиолог профессор Джон Иоаннидис опубликовал новое исследование, в котором делается вывод о том, что выживаемость людей в возрасте до 20 лет, заразившихся COVID, составляет 99,9987%.

Данные, использованные в исследовании, были взяты до появления программ массовой вакцинации, а это означает, что цифры относятся к непривитым людям.

Иоаннидис ранее опубликовал анализ исследований серопревалентности (антител) за 2020 год, в результате чего он смог показать, что уровень смертности от COVID во всем мире составляет около 0,15%. В Европе этот показатель составлял 0,3-0,4%, а в Африке и Азии он снизился до 0,05%.

Теперь профессор опубликовал новую информацию, которая разбивает показатели смертности от инфекций по возрасту.

https://i.imgur.com/9Nzw5E3l.jpg

«Из анализа 25 исследований серопревалентности в 14 странах профессор Иоаннидис и его коллега обнаружили, что IFR варьировался от 0,0013% у лиц моложе 20 лет (примерно один случай на 100 000) до 0,65% у лиц старше 60 лет», — пишет Уилл Джонс.

Для лиц старше 70 лет, не находящихся в доме престарелых, этот показатель составил 2,9%, а для всех старше 70 лет этот показатель вырос до 4,9%. Это означает, что даже среди пожилых людей выживают более 95% инфицированных — 97,1%, если учитывать тех, кто не находится в доме престарелых. Для более молодых людей риск смертности на несколько порядков меньше: 99,9987% лиц моложе 20 лет переживают приступ вируса. Эти показатели выживаемости включают людей с сопутствующими заболеваниями, поэтому для здоровых показатели снова будут выше (а показатели смертности ниже)».

Авторы исследования пришли к выводу, что данные отражают реальность того, что уровень смертности от COVID-19 значительно ниже, чем сообщалось ранее.

«Результаты исследования подтверждают, что Covid является легким заболеванием во всех случаях, кроме небольшого меньшинства. Теперь, когда Omicron снижает серьезность в несколько раз, даже сторонники блокировки должны быть в состоянии признать, что этот вирус намного ниже уровня, при котором ограничения оправданы», — пишет Джонс.

Результаты исследования еще раз ставят под сомнение рациональность вакцинации от COVID-19 молодежи и детей.

https://summit.news/2022/01/11/professo … s-99-9987/

+1

203

https://i.imgur.com/sqsnyrJl.jpg

0

204


Кто и почему боится пророчеств старца Паисия, написанных в прошлом веке

Отредактировано Скорпиошка (13-01-2022 02:10:26)

0

205

Сергей Глазьев об очевидном

Итак, сформулируем 10 очевидных, исходя из здравого смысла, рекомендаций по мерам социально-экономической политики в связи с пандемией коронавируса.

1. Поскольку ни одна из более десятка разработанных в разных странах вакцин не обеспечивает устойчивого иммунитета, а привитые люди могут быть такими же переносчиками инфекции, как и не привитые, от любых мер по принуждению к вакцинации следует отказаться. К этому нет ни этических, ни юридических, ни экономических оснований. Страны с более чем 100%-ной вакцинацией населения не добились впечатляющих результатов по показателям смертности и заболеваемости коронавирусом, по сравнению с остальными. Пандемию повальная вакцинация населения не остановила.

2. Число умерших от коронавируса за два года пандемии людей не превышает смертность от наиболее распространенных болезней: онкологических и сердечно-сосудистых. Из этого следует, что смещение приоритетов в здравоохранении должно быть сбалансированным. Резкое увеличение загруженности медико-больничных мощностей лечением коронавирусных больных не должно происходить за счет ухудшения качества медицинского обслуживания других категорий больных.

3. Пандемия выявила острую нехватку инфекционистов, инфекционных больниц и койко-мест, многократно сокращенных в ходе проводившейся под видом оптимизации коммерциализации здравоохранения. Необходимо продолжить наращивание расходов на здравоохранение, пока они не достигнут уровня развитых стран – не менее 12% ВВП. Ориентиром должно быть 15% ВВП, что требует их удвоения по сравнению с нынешним уровнем. В первую очередь, необходимо существенно повысить заработные платы медицинским работникам до уровня работающих сегодня в красных зонах. При этом необходимо устранить чудовищную дискриминацию молодых врачей, которые после 6-летнего высшего образования должны еще два года бесплатно отработать ординаторами, исполняя самые трудоемкие и неблагодарные функции. Ординаторам нужно платить полноценную заработную плату как молодым специалистам. Платной ординатура не должна быть в принципе – эту особенно циничную форму сверхэксплуатации молодых медиков нужно раз и навсегда прекратить. Все платные места в ординатуре должны быть замещены бюджетными.

4.Пандемия выявила паразитический характер медицинского страхования. Все расходы на борьбу с ней взяло на себя государство, оставив частным страховым компаниям возможности получать сверхприбыли за посредничество в проводке денег фондов обязательного медицинского страхования в государственные медицинские учреждения. Нужно вернуться к советской системе бюджетного финансирования государственных учреждений здравоохранения по научно-обоснованным нормативам медицинского обслуживания населения, оставив частным страховым компаниям возможность финансировать риски заболеваемости граждан в рамках добровольных дополнительных схем.

5. Пандемия выявила дискриминацию граждан в качестве и полноте медицинского обслуживания в зависимости от места жительства. Только в Москве лечение заболевших коронавирусом можно признать удовлетворительным. В других регионах больные могли сутками ждать скорой помощи и неделями – госпитализации, не получая необходимой помощи. Эта антиконституционная дискриминация стала результатом проведенных реформ здравоохранения, расходы на которое было перенесено на субъекты федерации. В механизме финансирования здравоохранения, как и среднего образования, нужно вернуться к унитарной системе по единым нормативам за счет средств федерального бюджета, включая возвращение единой бюджетной сетки с повышенными коэффициентами для сельской местности, а также районов Крайнего Севера.

6. Межстрановые сопоставления мер социальной изоляции различной жесткости показали отсутствие значимой статистической зависимости между ними и динамикой заболеваемости, за исключением сверхжестких мер фактически полной изоляции граждан в населенных пунктах КНР. В ситуации, когда большинство населения уже переболело и/или вакцинировалось, полная изоляция кажется избыточной мерой.

Из этого следует, в частности, что при продолжении работы общественного транспорта закрытие музеев, ресторанов и, тем более, санаториев, гостиниц, спортзалов и парков не имеет смысла. Хуже того, оно наносит вред не только экономике, но и здоровью граждан, дополнительно страдающего от стрессов, потери работы или бизнеса.

7. Поскольку ПЦР-тестирование не имеет должного научного обоснования оно не должно служить пропуском в общественные места и на пересечение границы.

8. Исходя из изложенного следует, что всеобщее QR-кодирование граждан лишено смысла как противопандемическая мера, так как нет строгого основания для признания кого-либо, хоть 10-кратно привитого с отрицательными ПЦР-тестами человека, социально безопасным.

9. Нужно как можно скорее провести объективное международное расследование источников и причин появления данного коронавируса, а также потребовать на уровне Совета Безопасности ООН рассекречивания деятельности всех американских биолабораторий, начиная с расположенных на постсоветском пространстве.

10. К коронавирусной инфекции далее следует относиться как к обычной вирусной инфекции (типа гриппа или ОРВИ) со всеми вытекающими…

Сергей Глазьев

Отредактировано Скорпиошка (13-01-2022 03:24:08)

0

206

Скорпиошка написал(а):

Сергей Глазьев об очевидном

Все правильно он говорит...,согласна.  Да не только он один имеет такое мнение, но и многие другие.  Однако, прислушиваться к ним никто не собирается.  :dontknow:

0

207

Размещу здесь.. Пусть будет...,может быть пригодится.

Это советы врача о том,как отличить  Дельту от Омикрона ( из фейсбука).

Омикрон поражает преимущественно верхние дыхательные пути (рото- и носоглотку, трахею и бронхиальное дерево). Связано это с белком «Таймпресс» или нет, это нам сообщат ученые, которые активно изучают данный вопрос. Но! Интенсивное размножение Омикрона в верхних дыхательных путях, которое и обуславливает его высокую заразность, приводит к такому повышению инфицирующей легкие дозы вируса, что «ковидная ОРВИ» может перейти в пневмонию. И Омикрон-пневмония развивается не на 4-5-й день, как это было при Дельте, а гораздо позже – на 9-12 дни после инфицирования. Следовательно, рекомендация сделать КТ легких на 4-5-й день в популяциях людей, где одновременно сосуществует Омикрон и Дельта, уже НЕ РАБОТАЕТ.
Поясню на двух конкретных примерах.
Первый: пациент инфицирован Омикроном. На 4-5-й день КТ не показывает НИЧЕГО, легкие чистые. Врач назначает обычное лечение, и оба – больной и доктор – на этом успокаиваются. На 9-12 день у пациента резко падает сатурация – срочная госпитализация из-за пропущенной пневмонии.
Второй: пациент инфицирован Дельтой. Наслышанные о легком течении Омикрона и считая, что у пациента именно этот вариант «короны», ни доктор, ни больной вообще о КТ не думают. На 7-9 день – обвал сатурации и пациент экстренно отправляется в реанимацию.
Как же действовать в подобных случаях? Тесты ПЦР, дифференцирующие Омикрон и Дельту, не везде доступны и далеко не всегда точны. Поэтому ориентир – клинические проявления болезни. Да, они еще менее точны, чем ПЦР тест. Но некоторые, наиболее характерные для Омикрона симптомы, которые сигнализируют о возможном развитии тяжелого течения болезни, все же есть. О них ниже.
А сейчас об алгоритме действий при работе в условиях, когда врач не может заранее знать, с чем он имеет дело – с Дельтой или с Омикроном. Первое – это ежедневный онлайн контроль больного: жалобы, температура, сатурация. Второе – контроль 1 раз в течение 3-х дней лабораторных показателей: общий анализ крови (не ищите лейкоцитоз, его, как правило нет; обращайте внимание на процентный рост лимфоцитов и моноцитов при снижении относительного количества нейтрофилов). С реактивный белок – его постепенное повышение в течение недели от нормы до среднего уровня (в 1.5-2 раза) уже говорит о том, что это Омикрон с угрозой развития пневмонии; если же СРБ резко повышается на 4-7-й день болезни (в 2 и более раз), то это Дельта, со всеми вытекающими... Д-димер – его быстрое и резкое повышение на 4-5-й день болезни свидетельствует о том, что у пациента начинаются проблемы в легких, связанные с Дельта-инфекцией; незначительное повышение (на 30-50%) уровня Д-димера говорит в пользу Омикрона. Но и это повышение должно вызвать настороженность врача в плане возможного постепенного развития пневмонии. Если пациент женщина, врач должен помнить о том, что Д-димер повышается во время месячных – именно на эти 30-50%, что создает дополнительные трудности в диагностике.
Теперь о клинических проявлениях. Еще раз подчеркиваю – их точность в дифференциальной диагностике Омикрона и Дельты весьма относительна.
И тем не менее, напомню, что при Дельта-инфекции наиболее часто наблюдаются: сильная головная боль, кашель, резкое и длительное повышение температуры (38 градусов и выше), которая не купируется антипиретиками, или купируется, но только на короткий срок; потеря вкусовых ощущений и обоняния; резкая слабость; миалгия (умеренные мышечные боли).
Для Омикрона характерны: незначительная субфебрильная температура или ее резкое повышение (38 – 40 градусов), но она легко снимается парацетамолом и продолжается не более одного дня; «туман в голове», который характерен для Лонг Ковида, при Омикроне появляется с первых дней болезни; локальная ночная потливость: потеют те части тела, которые тесно контактируют во время сна с постельными принадлежностями: голова на подушке, шея, область декольте, но профузная потливость всего тела с ознобом отсутствуют; ранние (на 1-2-й день болезни) сильные боли в костях и мышцах – не просто очень сильные – больные жалуются на невыносимые боли в пояснице, костях и мышцах рук, ног, часто при этом утверждая, что это «болят почки» (при этом жалоб на боли в суставах, как правило, нет); с первых же дней развивается резкая слабость – пациенты жалуются, что «дойти до туалета для меня проблема»; кожная сыпь, которая бывает двух видов: первая разновидность похожа на припухлость пальцев рук и ног от обморожения без зуда, вторая – по типу потницы с сильным зудом. Для больного
наиболее неприятным является второй тип сыпи: он начинается с сильного зуда ладоней или подошв на ранней стадии болезни, причем сыпь и зуд могут сохраняться в течение длительного времени даже после выздоровления. Сыпь типа ветряной оспы в виде небольших, зудящих красных прыщиков может появиться на любой части тела, но чаще всего – на локтях, коленях и тыльной стороне кистей и стоп.
В заключение напомню, что исследования ученых из Национального Института Здоровья США, опубликованные в журнале Nature, показали, что коронавирус может оставаться в теле человека до 7.5 месяцев. Вирус нередко распространяется по всем тканям и органам, в том числе он обнаружен и в головном мозге (https://www.researchsquare.com/article/rs-1139035/v1). Будет ли Омикрон вызывать (даже после легкого течения болезни, как это уже стало ясно для Дельты) постковидные осложнения и Лонг Ковид, пока неизвестно. Берегите себя и своих близких!
Всем здоровья, удачи и успеха!

+2

208

@Татьяна@ написал(а):

Однако, прислушиваться к ним никто не собирается.

Достаточно что для нас это поддержка)

0

209

https://i.imgur.com/YIICv5Ll.png

+2

210

Все сложнее стало придумывать фантастические сюжеты. Многое уже реальность.  Есть шанс получить мутацию с контагиозностью омикрона и тяжестью течения Дельты, ей уже дали название Дельтакрон.

Это ни в коем случае не является руководством к действию/бездействию, но возможно кому-то поможет немного успокоиться (или наоборот), если с визитом к доктору есть затруднения. Это сториз в инстаграм - аккаунте доктора Абакумова, пульмонолога, работающего в "красной зоне".

https://i.imgur.com/OCfWsSs.png
https://i.imgur.com/35S4NJj.png
https://i.imgur.com/TRXaJ8N.jpg
https://i.imgur.com/NE1vG3b.png
https://i.imgur.com/lST27rD.png
https://i.imgur.com/YIvhug1.png

Отредактировано Log (14-01-2022 13:49:59)

+4

211

Вот у сестры и брали кровь на биохимию во время болезни ковидом. Вообще надо сказать, что ее врач действовала очень грамотно. Не назначила,
без всяких на то оснований, антибиотики. По анализу крови они тоже оказались не нужны. Лекарства были только для снятия и облегчения симптомов. Сатурацию за две недели измерили 3-4 раза. Столько же раз приходил врач.
Для кт оснований тоже не было. Не делали.

Отредактировано Тюменка (14-01-2022 14:07:14)

0

212

Log
Валя, хорошая информация, спасибо. Нашла инстаграм этого доктора. Там и по другим вопросам есть рекомендации. Он работает в Коммунарке.
https://www.instagram.com/p/CYWBca1Fw54/

0

213

Тюменка написал(а):

у сестры и брали кровь на биохимию во время болезни ковидом.

Все правильно. При заболевании ковидом обязательно нужно отслеживать состояние больного по показателям крови( лейкоцитарная  формула и биохимия), чтобы не допустить  ухудшение заболевания. Только  кто же это делает из врачей? Да, почти никто. Всех кого знаю  ( болевших) , кровь  на исследование не брали.  Самим нужно  проявлять инициативу.

+1

214

@Татьяна@
Сестра сама и проявила инициативу. Причем, настойчиво. Кровь взяли на дому.

0

215

Тюменка написал(а):

@Татьяна@
Сестра сама и проявила инициативу. Причем, настойчиво. Кровь взяли на дому.

Молодец. Так и нужно делать. А если не удается, то самостоятельно за свой счет вызывать лаборанта платно. Отслеживать ситуацию нужно ( желательно на 4-5 день)

0

216

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов поддержал решение отложить дальнейшее рассмотрение законопроекта, предусматривающего введение ковидных сертификатов с QR-кодами для посещения общественных мест, так как он требует дальнейшей проработки.

Ранее в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство совместно с партией "Единая Россия" в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении.

"Решение отложить (законопроект) правильное. Как дальше будет все развиваться, будет видно. Мы не до конца понимаем, что будет с новым штаммом "омикрон" и плюс (в законопроекте) есть определенные "серые места", которые нужно доработать", - сказал РИА Новости Хубезов.
https://ria.ru/20220114/khubezov-1767810146.html

Отредактировано Тюменка (14-01-2022 16:14:26)

0

217

Log написал(а):

Это сториз в инстаграм

👍👍👍

0

218

Я все скрины сделала, выкладывать?

0

219

Log написал(а):

Я все скрины сделала, выкладывать?

Конечно!

0

220

https://i.imgur.com/0Jvkkn7.png

https://i.imgur.com/BTbV7Cl.jpg

https://i.imgur.com/dd4dpRF.png

https://i.imgur.com/EnxvPGr.png

https://i.imgur.com/RarKq3k.png

https://i.imgur.com/niNttgR.png

+3


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Коронавирус - 5