@Татьяна@ написал(а):"Большое число антигенных вариантов коронавирусов делает бессмысленным изготовление вакцин и проведение иммунопрофилактики"
Но - да. 20 лет прошло, все так изменилось. Теперь такие утверждения - антивакцинальная пропаганда.
Ну тогда добавлю в тему...из Berliner Zeitung
„С момента моей вакцинации ничего не было так, как было“
Полный юрист Рольф Мерк рассказывает о своем опыте вакцинации и о запретной теме ущерба от вакцинации.
"Я принадлежу к невидимому меньшинству. Хотя сейчас нас много. Сколько? Точных цифр о нас нет, нас надежно не регистрируют, хотя мы должны быть записаны. С каждым днем нас становится все больше. В публичном дискурсе мы все равно не бываем. Мы не получаем ни внимания, ни голоса. Нас убьют. Мы-те люди, у которых „Пикс“ был не просто „Пиксом“. Мы-люди, у которых вакцинация против короны нанесла огромный ущерб здоровью.
С тех пор как мне сделали прививку от Короны, ничего не осталось, как было. Через несколько дней после второй вакцинации Biontech начались проблемы: боли в мышцах и суставах, онемение рук и рук, сильное истощение и постоянные головные боли. Когда жалобы не утихли через четыре недели, я обратился к неврологу. „Это чрезмерный иммунный ответ, это проходит, вам просто нужно подождать и посмотреть“, - сказал невролог. Вскоре после этого у меня случился ишемический инсульт. И я буду вечно благодарен фельдшерам и Лимбургской больнице за то, что выжил благодаря их быстрой и профессиональной помощи.
"Как будто вы совершили предательство общества"
После выписки из больницы я обратился ко многим врачам. Поскольку я, конечно, хотел знать, что случилось с моим телом после вакцинации. Как все это могло произойти. Я был убежден, что для медицины это захватывающий случай, который в лучшем случае продвинет науку дальше, - ах, как я был наивен! Моя история не только (почти) не заинтересовала врача. Нет, меня даже не воспринимали всерьез. Недоверие, непонимание и скуку я увидел на лицах врачей, на которых так надеялся. Да и реакция друзей и знакомых тоже часто была отрезвляющей. Как будто через жалобы на прививку нарушили табу, подвергли сомнению что-то святое, совершили общественную измену. И только тогда я понял фразу одного знакомого, который тоже страдал серьезными побочными эффектами: сначала ты теряешь свое здоровье, а потом свое достоинство.
Я все еще испытываю значительный дискомфорт после более чем пяти месяцев, причем моя психика также сильно пострадала. Но дело здесь не в моей судьбе. Речь идет обо всех нас. Речь идет о том, что общество наконец-то должно дать лицо и голос пострадавшим от вакцинации. Нам не нужна жалость, но мы не хотим, чтобы нас продолжали игнорировать. И мы, наконец, ожидаем честного и прозрачного освещения. Вакцинация против короны-это не просто "пикс", как его всегда так эвфемистически изображают. Это медицинская процедура, которая вызывает значительное ухудшение здоровья у многих людей. Это правда,и правду нужно произносить.
"Необходимо создать координационные центры для лиц, пострадавших от вакцинации“
И совершенно конкретно: необходимо создать координационные центры для пострадавших от вакцинации. Точки доступа, где гарантируется уход и вы получаете необходимую медицинскую помощь – или, по крайней мере, серьезно предпринимаются попытки установить диагноз и целенаправленную терапию. Исследовательские проекты, финансируемые государством, также имели бы смысл, чтобы понять, почему вакцина наносит такой большой вред некоторым людям.
Но эти требования, к сожалению, останутся желаемым за действительное. Потому что поддержание повествования „вакцинация безопасна“ кажется более важным, чем прививка уважения и солидарности с пострадавшими от вакцинации. Солидарность, которая должна быть само собой разумеющейся для государства права и всеобщего благосостояния."
Рольф Мерк-полный юрист и председатель городского юридического комитета города Майнц. В этой функции он также должен принять решение о законности действий Короны города Майнца.
https://www.berliner-zeitung.de/news/se … ket_mylist
Отредактировано Скорпиошка (03-02-2022 00:37:12)