Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Коронавирус - 5

Коронавирус - 5

Сообщений 541 страница 560 из 698

541

Что-то рано началось... :dontknow:
К чему бы это?

ВОЗ: вспышка оспы обезьян официально признана пандемией

Всемирная организация здравоохранения сообщила о признании оспы обезьян пандемией из-за темпов её распространения.

Днём 23 июня пресс-служба Всемирной организации здравоохранения сообщила, что по результатом экстренного консилиума высокопоставленных медиков текущая вспышка оспы обезьян, начавшаяся 7 мая 2022 года, официально признана пандемией.

По данным гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, первый случай заражения в 2022 году был зафиксирован у британца, вернувшегося домой из Нигерии.

Теперь в мире выявлено более тысячи случаев заболевания оспой обезьян, из которых 156 приходится на США. При этом Соединённые Штаты остаются лидером по заболеваемости коронавирусом в мире.
https://www.autoparus.by/publication/73486

0

542

@Татьяна@ написал(а):

Что-то рано началось...
К чему бы это?

Ааапять маски надевать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

Отредактировано Тюменка (23-06-2022 21:51:07)

0

543

Тюменка написал(а):

Ааапять маски надевать?

Отредактировано Тюменка (Сегодня 17:51:07)

https://i.imgur.com/SqWdqyul.jpg

0

544

https://i.imgur.com/e7d1f8Jl.jpg

«Вакцинация» увеличивает риск смерти детей в 82-303 раза

Согласно официальным данным от Управление национальной статистики (ONS) было обнаружило, что у детей в 82–303 раза больше риск умереть после «вакцинации» против COVID-19, чем у детей, которым не получили «вакцину» от COVID-19.

16 мая 2022 года Управление национальной статистики Англии опубликовало набор данных, раскрывающих подробную информацию о «смертях по статусу вакцинации в Англии» в период с 1 января 2021 года по 31 марта 2022 года.

Набор данных содержит различные таблицы, показывающие такие детали, как «Ежемесячные стандартизированные по возрасту показатели смертности по статусу вакцинации для смертей, связанные с COVID-19», и «Ежемесячные стандартизированные по возрасту коэффициенты смертности по статусу вакцинации для смертей, не относящиеся к COVID-19».

** Все таблицы, данные и расчеты – в статье по ссылке:
https://expose-news.com/2022/05/20/kids … ccination/

0

545

ВОЗ выступила за возвращение масочного режима во всем мире

Рекомендации обусловлены ростом заболеваемости ковидом.
Всемирная организация здравоохранения провела очередное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям Международных медико-санитарных правил в связи с пандемией COVID-19. Комитет выразил озабоченность из-за резкого сокращения тестирования людей на ковид во многих странах, что приводит к снижению охвата и качества эпиднадзора. Вместе с заключением комитета ВОЗ опубликовала рекомендации генерального директора организации. Он призывает использовать все меры, которые ранее были разработаны, чтобы снизить распространение вируса. Например, ношение хорошо подогнанных масок, дистанцирование, изоляция на время болезни, частое мытье рук, избегание закрытых помещений с плохой вентиляцией, мест скопления людей.

Также ВОЗ рекомендует странам подготовиться к быстрому усилению здравоохранения и социальных мер в ответ на изменения в вирусе и иммунитете населения, поскольку COVID-19 по-прежнему может привести к перегрузке возможностей общественного здравоохранения и, как следствие, летальным исходам. Кроме того, большое количество пациентов с коронавирусом ставит под угрозу способность систем здравоохранения лечить другие острые и хронические состояния.
В заявлении комитета отмечается, что во многих государствах темпы роста заболеваемости стали увеличиваться. Россия не исключение — по данным оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, за последний месяц заболеваемость в Москве выросла более чем в два с половиной раза, сейчас рост начинается и в других регионах.

https://www.e1.ru/text/health/2022/07/13/71486690/

0

546

Пока Андрей Чибис раздавал поручения по улучшению жизни ковдорчан, где-то в СИЗО самыми последними словами мурманского губернатора вспоминал бывший заместитель главы МЧС (шутка).   
А если серьезно, над Андреем Владимировичем, кажется, сгущаются чёрные тучи. Похоже история «винилового госпиталя» ещё аукнется нашему областному руководству. Но обо всем по порядку. 

Главной новостью вчерашнего дня стал арест на два месяца экс-замглавы МЧС Андрея Гуровича – за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Гуровичу предъявлены серьёзные обвинения: в 2020 году в Мурманской области был построен быстровозводимый антиковидный госпиталь, который так и не открылся.
Гурович курировал стройку со стороны ведомства и, как утверждает следствие, «осознавая, что цели развертывания госпиталя не достигнуты, меры к эффективному использованию бюджетных средств не принял, в результате чего бюджету Мурманской области причинен ущерб на сумму более 323 млн рублей». 
Сам задержанный вину отрицает. Адвокаты Гуровича также не согласны с обвинением, считая, что доклад подсудимого вышестоящему начальству о готовности объекта не является достаточным доказательством.

О многострадальном «виниловом госпитале», как его окрестили местные, мы писали неоднократно. Напомним, изначально его планировали открывать в Белокаменке, где в разгар пандемии был большой очаг заражения, но в итоге возвели в Мурмашах. Оснастили дорогостоящим оборудование (общая стоимость затрат составила почти миллиард рублей). Однако так и не приняв пациентов объект был признан пожароопасным и демонтирован. Оборудование распределили по лечебным учреждениям Мурманской области. 

В своё оправдание Гурович говорит, что никаких претензий со стороны регионального руководства в тот момент не было.
Интересно сейчас вспомнить одно из высказываний Андрея Чибиса того периода: «Это экспериментальный госпиталь, поэтому стандартные нормативы пожарной безопасности на госпиталь не распространяются. Но госпиталь безопасен и соответствует всем требованиям...Что касается его дальнейшей судьбы, то мы рассматриваем вариант его сворачивания. Это многоразовый госпиталь – его можно свернуть и развернуть несколько раз».
То ли губернатора ввели в заблуждение, то ли он сам пытался ввести в заблуждение нас. Во всяком случае и Чибис и министр строительства Астахова «виниловый госпиталь» осматривали неоднократно. 

Думаем, в рамках расследования уголовного дела, вопросы зададут всем причастным. Не исключаем, что сумма ущерба по итогу может вырасти. Пока наблюдаем.

+1

547

Голикова, Мурашко, Попова и Гинцбург ответят за ЭТО?

0

548

Два раза была на приёме у врача в июле. И оба раза мне предлагали сделать прививку от коронавируса. Оба раза отказалась. На вопрос почему? ответила, что после обоих уколов чувствовала себя плохо и снова испытывать те ощущения не хочу.
Не, ну на самом деле это было так. Никогда я не болела от других прививок. От гриппа, к примеру. А вдруг от ревакцинации мне станет ещё хуже, чем в первый раз или вообще помру? Нет, не стану я больше колоться.

0

549

Не долго музыка играла... :crazyfun:

Москва может вернуть масочный режим с сентября

Мэрия Москвы изучает возможность введения масочного режима в сентябре, после празднования дня города 10–11 числа, рассказали The Moscow Times два чиновника мэрии и подтвердил сотрудник медицинского учреждения, входящий в оперативный штаб по борьбе с COVID-19 (штаб возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин).

По их словам, вернуть после завершения сезона отпусков обязательное ношение масок в транспорте и общественных местах правительству Москвы рекомендуют эксперты Роспотребнадзора и медицинских учреждений, задействованных в борьбе с эпидемией. Все они прогнозируют осенний всплеск заболеваемости COVID-19 и предлагают принять превентивные меры, чтобы не допустить распространения новой волны коронавируса. По словам собеседников The Moscow Times, московские власти внимательно следят за ситуацией с заболеваемостью и планируют принять решение до середины августа.

С 6 июля в Москве плавно увеличивается число новых случаев заболевания COVID-19: если до этого фиксировалось около 300 случаев в день, то с 6 июля — более 500 случаев, а с 13 июля — более 900 случаев в день.

В Москве Собянин отменил обязательное ношение масок в общественных местах 15 марта, а в целом по России Роспотребнадзор отменил масочный режим только 2 июля. The Moscow Times направили запросы в мэрию Москвы и Роспотребнадзор. Представитель Роспотребнадзора сообщил только, что все его рекомендации размещены на его сайте, и напомнил, что ведомство рекомендовало «уязвимым категориям» граждан пользоваться масками в людных местах

В целом по России заболеваемость COVID-19 за прошлую неделю подскочила на 30%, отчитался в понедельник федеральный оперативный штаб. Рост числа новых случаев зафиксирован в 68 регионах, причем в каждом третьем из них он выше, чем в среднем по стране.

Количество госпитализаций пока растет медленнее — на 3,2% за неделю. При этом в массе циркулирующих штаммов растет доля еще более заразных вариантов «омикрона» (ВА.4 и ВА.5), сообщал ранее Роспотребнадзор. В ведомстве подчеркивали, что существенное изменение числа тяжелых случаев и госпитализаций из-за распространения новых подвариантов маловероятно.

https://www.moscowtimes.nl/2022/07/18/m … rya-a22371

0

550

Сводки (22.07.22): неэффективная Попова, опасная трансплантация, последствия бустеров / Денис Иванов

Полностью  можно посмотреть  видео:
1) На Бастионе - https://bastyon.com/index?v=fb205b42b...
2) В Телеграм - https://t.me/StRubezh/666

0

551

А мне вот интересно...Если опять начнут кошмарить ковидом, наши граждане опять поведутся на маски- вакцины, или  все же наличие опыта предостережет?

0

552

Скорпиошка написал(а):

А мне вот интересно...Если опять начнут кошмарить ковидом, наши граждане опять поведутся на маски- вакцины, или  все же наличие опыта предостережет?

Думаю, что многие опять поведутся, так  как  верят тому, что говорит и делает наша власть. Привыкли к этому с детства и всему доверяют. Я, например, наоборот остерегаюсь что-то делать со своим организмом, когда насильно заставляют., имею ввиду иглоукалывание .
Кроме того, есть большое количество людей, которые будут вакцинироваться, чтобы не потерять работу. А, что делать? Выбора у них нет...

0

553

И маски будем носить. "А что делать?" Платить штрафы?!

0

554

Таня35 написал(а):

И маски будем носить. "А что делать?" Платить штрафы?!

И что вас в деревне  или поселке штрафуют?

0

555

@Татьяна@ написал(а):

И что вас в деревне  или поселке штрафуют?

Да, часто рейды в магазинах были.

0

556

У нас до последнего полицаи шастали по магазинам и штрафовали.  Деньги активно зарабатывали.
Знаю людей, которые продолжают ревакцинироваться строго через 6 месяцев.  У меня одноклассница в Красноярске такая.

0

557

За все годы коронавируса ни разу не встретила проверяющих масочный режим ни в транспорте, ни в магазинах. Может мне так везло, а может в городе  не было сильного контроля. Маску перестала надевать за месяц до отмены масочноного режима. Да и раньше носила ее не очень старательно, иногда просто на подбородке. Скорее всего, если ее снова введут, я носить не стану. Во всяком случае, до первого штрафа точно не надену. А потом начну покупать продукты удаленной доставкой, а на транспорте практически перестану ездить.

0

558

Я, судя по аптечному тесту, прямо сейчас болею новым штаммом, "Кентавром". Надо сказать, это не тяжело. Температура поднималась два дня на полградуса. Правда, я осипла. Но почти не кашляю, горло поболело полдня и прошло. Есть небольшие нелады с желудком и выпадают волосы. Вот это неприятно! Вдруг я облысею?

0

559

Юлия-Julia
Юля, я не слышала о случаях облысения от коронавируса. Выздоравливай давай.
А у меня ровно год с тех пор, как я переболела ковидом. Обоняние полностью вернулось и даже стало более острым. Ехала тут в автобусе и унюхала, что мужчина, сидящий рядом, до посадки в транспорт ел борщ. От одежды его сильно пахло этим красным супом.

Отредактировано Тюменка (25-07-2022 14:49:49)

0

560

Юля, родственники и знакомые, которые переболели в тяжёлой форме, потом волосы теряли, они клочками выпадали. Вот только не во время болезни, а спустя какое- то время после неё, начинали выпадать волосы.  Сейчас у всех уже все хорошо. Всё пройдёт и восстановится! Не так страшен черт....
Скорейшего и полного выздоровления тебе!!!

0

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Коронавирус - 5