Хороша малинка!!! Тоже хочууууу, у меня нет малины совсем...
Вот такой огурчик сегодня сорвала для салата.
Почти 51 см.
У соседки был подлинное, крыса утащила в нору, половину сожрала, а половина так и осталась в норе.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.
Хороша малинка!!! Тоже хочууууу, у меня нет малины совсем...
Вот такой огурчик сегодня сорвала для салата.
Почти 51 см.
У соседки был подлинное, крыса утащила в нору, половину сожрала, а половина так и осталась в норе.
Таня35
Вот гады! И что с ними делать!? Я в норки засовываю тряпки, намоченные керосином. И все равно появляются новые. Но я и в новые пихаю керосиновые тряпки. Мне керосина не жалко...
Даже завидки берут. У меня, кроме чёрной смородины, ничего нет.
Сегодня соседка мне в знак благодарности за помывку в моей бане, принесла мне миску клубники, вот я оторвалась! А если бы не баня? Так бы и не поела на даче клубники 😀😀😀
Понравилась лекция . Надо послушать!
Девочки, у меня вопрос: вот такая у меня выросла груша. Центральный проводник был прищипнут в прошлом году, а нынче выросла вилка. Что с ней делать ума не приложу. Одну срезать, а другую прищипнуть? Или ставить распорку?
Отредактировано Светлана Л (26-07-2022 12:18:53)
И ещё вопрос: в прошлом году посадила виноград, зиму он не пережил, а потом дал отпрыск от корня. Будет ли от него толк? Виноград никогда не сажала.
Впрочем, груш тоже... До прошлого года посадила две груши и яблоню от Агромаркета. Все благополучно вымерзло. В прошлом году от яблони вырос побег, который тоже вымерз. В характеристиках было написано, что сорта морозоустойчивые. Были укрыты спандбондом и закопаны снегом. Одна груша замерзла напрочь, а вторая дала побег от корня и яблоня нынче тоже от корня. Пока не вырезаю, может отважусь на прививку... (никогда не делала)
Отредактировано Светлана Л (26-07-2022 12:34:36)
Таню надо ждать. Я по фруктовым вообще не спец. У нас так слива росла на два ствола. Уже большое дерево было. Весной на цвету один ствол вдруг засох. А летом в ураган второй с плодами сливы отломило. Погибло дерево. Так жалко!!!
Вот и у меня к Татьяне вопрос --на каком году лимонник и актинидия начинают плодоносить? У меня уже года 4 . Только листва.
СВета,
я б пока не стала ветви трогать ,а позже определились , что оставлять
/мы через три-четыре года у грущи *Краснобокой* решили , какая ветвть будет плодоносить/
ПРо актинидию--
без мужского куста женский куст не будет плодоносить.
У нас на третий год было ягодок штук 50, а с каждым годом все больще и больше.
Про лимонник--
если ты сажала лимонник небольшой веточкой , то плодоносить будет лет через пять.
Если лианой с хорошей корневой системой , то на 2-й год.
ТРи года назад у соседки попросила веточки зимней яблони, в этом году на двух прививках уже яблочки есть.
Девочки я в прошлом году посадила колоновидную яблоню,а вот что с ней делать и как обрезать не знаю!
Светлана Л, моя груша
Таня, так у тебя колонна, а у меня простая...
я б пока не стала ветви трогать ,а позже определились , что оставлять
Я боюсь, что вырастет слишком высокая, а ветви, растущие под острым углом разорвут дерево на двое... На второй груше в этом смысле все в порядке...
А с виноградом что?
А если на морозонеустойчивую яблоню привить морозоустойчивую, будет толк?
Отредактировано Светлана Л (27-07-2022 14:25:46)
Светлана Л , нет, у нас обычная. Лада и Чижовская. Это я в удивлении, что много плодов завязали. Лишь бы не скинули. Нашу яблоньку Медовку клюют воробьи, а проклюнутое сразу гниёт. Гнили!!! Рядом Конфетное и Орлинка. Яблочки чистые.
СВет,
не помню, задавала этот уже этот вопрос тебе ---
Неужели в Устюжне такие сильные морозы, что яблони и вишни вымерзают.???
У нас бывало до минус 4о было--- все молодые деревья ( груша, карликовые -яблони с виноградом выжили.
Позже карликовые яблони ликвидировала, не понравились , как они растут)
Татьяна Ф
Таня, до 35° бывают. Но если деревья морозоустойчивые, то они выживают, конечно. Это Агромаркет обманывает покупателей, прислали какие-то южные деревца, они, конечно и вымерзли. Хотя в аннотации было написано, что выдерживают морозы до 40°. В прошлом году я купила здесь у нас две груши - прекрасно перезимовали.
У меня замёрзли 2черешни,только одна осталась.Жалко.
А вот 4х летнюю яблонька с 4прививками я посадила осенью,она правда переболела,но жива,чему я очень рада.это я ее со старой дачи перевезла.
У меня старая яблоня Июльское Черненко от обильных дождей вся покрылась зеленым мхом. Остальные ничего, а эта прям вся бархатная стала... Счищать, так замучаешься, она такая огромная...
Сегодня 2/3 посаженного чеснока выкопала.
Довольно неплохой.
А у нас дожди, ничего не снять, ни лука, ни чеснока, ни ягод...
Лук выкопала до дождя. Хотя и до этого мы его весь июль снимали и ели по мере надобности - я люблю, когда у него белые свежие луковицы и еще сочная крепкая зелень. Ну, я же все взвешиваю. Сейчас все вместе получилось 14 кг. - меньше, чем в другие годы, но мы и сажали немного. Хотя нам хватит на осень на заготовки. А так всю зиму мы покупаем прекрасный китайский лук.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.