Девочки, рассаду пеларгонии из семян надо прищипывать?
Я уже давно не сеяла. Но не прищипывала никогда.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.
Девочки, рассаду пеларгонии из семян надо прищипывать?
Я уже давно не сеяла. Но не прищипывала никогда.
Вот и я не прищипывала, а тут вычитала, что надо...
Светлана Л
Светлана, может про ампельную был разговор? Я тоже не прищипывала ни с семян, ни когда отростками. Она и так хорошенькая... Это я про обычную говорю.
Log
chanel 5
Спасибо, девочки! Не буду прищипывать. Сейчас посею последние перцы. Как хотят... Взойдут когда-нибудь, если живые...
Посеяла больше 100 астр, вот будет засада, если все взойдут!!! Бархатцы 4 сортов посеяла в рулончики. Пакета 4, а семян в них, всех 25!!! В двух по 5 семечек! "Дворняжки" все таки хочу в теплице посеять, дай бог доехать к середине апреля на дачу.
Пеларгонию, черенкованую , давшую корни в воде, определила в пластиковые стаканы, чтобы потом на дачу отвезти. Из семян вырощенная тоже хорошо взошла и прижилась. Черенки роз, подаренных на ДР, дали много листочков, а вот корней нет, только на одном увидела беленькие шишечки, интересно, это корни?
Посеяла больше 100 астр, вот будет засада, если все взойдут!!!
Какая засада!? распикируешь столько, сколько тебе надо, остальные раздашь соседям или просто выбросишь...
У меня вот покупные перцы наклюнулись только три шт из десяти, но определила в землю все. Взойдут, не взойдут - как хотят... А другой сорт всего 3 шт так и не наклюнулись, тоже определила в землю. Пусть стоят сколько хотят, через месяц выброшу...
У меня вот покупные перцы наклюнулись только три шт из десяти, но определила в землю все
Света, а я сначала их замачиваю. У меня быстро все проклюнулись. Беру чашечку, на дно ватный диск, заворачивают семена в марлю, кладу на диск, чуть водички, чашку под пленку и в теплое место. Дня через три корешки появляются, а потом уже в землю.
Отредактировано Нина В (14-03-2023 14:45:19)
У меня замоченные перцы дней 1о стояли на батарее ( на толстом журнале), проклюнулись почти все.
Также и с помидорами .
Сажаю в землю только проклюнувшиеся.( мне так удобно)
Не хотела в этом году заниматься луком, который на букву Э.
А прочитала в СМИ, что в странах С А многое замерзло из-за морозов со снегопадами.
У нас лук -репка сейчас в магазинах около 60 руб,( плюс , минус).
Поэтому решила посадить. И что-то рано я его посадила. , уже взошел.
Какая засада!? распикируешь столько, сколько тебе надо, остальные раздашь соседям или просто выбросишь...
У меня вот покупные перцы наклюнулись только три шт из десяти, но определила в землю все. Взойдут, не взойдут - как хотят... А другой сорт всего 3 шт так и не наклюнулись, тоже определила в землю. Пусть стоят сколько хотят, через месяц выброшу...
Я посеяла 100 семян, устала, а пикировать, а потом в клумбы? На негнущихся ногах? Выбросить, жаба задавит. У соседки своих цветов море, мне отдает.
Ещё ничего не взошли, я , бедняжка, испереживалась!
Я уже четыре года сею сухими по кипятку и помидоры, и перцы.
Я насыпаю землю, утрамбовываю, чтоб без шапочек всходили и раскладываю семена в лотки пинцетом, носиком вглубь. Потом присыпаю одним 1 см земли и снова утрамбовываю. Когда все
лотки готовы, поливаю ложкой кипятком, градусов 90. Закрываю стрейч - пленкой. На 4-5 день всё всходит.
Перед посадкой семена просматриваю в лупу и выбираю самые крупные и без черных точек внутри. Из взошедших - тоже самые лучшие, остальные выстригаю маникюрными ножницами.
Сеяла 2 марта помидоры, сегодня распикировала в 100 г стаканчики, там будут расти долго.
Это в прошлом году, конец марта, все индеты:
В литровые стаканы пойдут к середине апреля, уже такие:
Отредактировано Log (14-03-2023 18:49:41)
Света, а я сначала их замачиваю. У меня быстро все проклюнулись.
Так и у меня все замоченные, на батарейке грелись с эпинчиком, все как положено. Свои перцы уже наклюнутые посажены в землю и уже взошли и развернули листочки, а эти никак не хотят. Надоело мне на них два раза в день заглядывать, Опехала в землю, как хотят. Не взойдут, мне и своих хватит, взойдут, хорошо!
Рассада на окнах ,а значит ВЕСНА
И дачникам будет опять не до сна
Редиска, картошка, укроп, огурец
Когда же оттает земля наконец!?
Как чешутся руки , как просит спина
Лопату и грабли, побольше говна...
Всю зиму натирки, компрес, валидол
А здесь взял лопату и вот вам укол!!
Тут хочешь, не хочешь забудешь про боль
Наделы на даче гоняй хоть футбол
Надев рюкзачок на автобус спешат
Но видом своим никого не смешат,
А как доберутся до милых пинат
Нарядится каждый чем нынше богат
Там рванные брюки ,... не важен размер
И шляпы такие... умрет модельер!
А кофточки, шорты..
Ну просто отпад...
Соседка соседа узнает лишь в зад
Рассада на окнах
Ну, здравствуй весна!
Пора золотая приходит, Урааа!!
Так будь же здоров
наш родной садовод
Без вас не протянет российский народ!
Цветочки потихоньку всходят. Петунии посеяла в несколько этапов, некоторые уже приличные. А вот цинерария, взошедшая щеткой, вся упала и погибла.
Второй год что то не то делаю. Бархатцы в самокрутках показали головки. Астрочки тоже проклюнулись. Помидоры распикировала. В конце марта ещё посажу. Как быстро летит время....
Отредактировано Водолей (18-03-2023 10:22:10)
Не успела я распикировать перцы, как подошли томаты. Перцы очень долго всходили. Посеяла 25.02, последние вчера 3 выскочили и сегодня один. Это хорошие гибриды, поэтому оставила. Практически месяц ждала эти всходы. Часть так и не азошли. Уже и не надо. В итоге получилось больше, чем надо.
С томатами вообще караул. Взошли все!!! Сеяла под сотню сортов по 2-3-5 шт каждого сорта. Теперь надо оставить по 1 шт. Закрыть глаза 😓 и лишние выбросить!!! А мне же всех жалко, не умею выбрасывать.
Сегодня часть распикировала, шт 20 отложила в коробочку, завтра на работу коллегам отнесу.
мне же всех жалко, не умею выбрасывать.
Сегодня часть распикировала, шт 20 отложила в коробочку, завтра на работу коллегам отнесу.
Вот и я такая же... Но у меня работы нет, отнести нЕкуда... Остались после пикировки гвоздички, выбросить жалко, а место занимают. У меня с размещением проблемы... Перцы посеяла сразу в ячейки, так что и пикировать не буду. Из покупных один гибрид взошел из десяти одно растение, а другой из 3- х одно. Но пока еще жду... Месяц еще не прошел, но уже приближается .
Хорошо взошла ромашка ( нивянник), надо пикировать, но потяну еще... Вчера посеяла пиретрум...
Мила_я
Люда, как я тебя понимаю. Только что через это испытание прошла. Мне всех сортов было нужно по одному – два росточку, чаще по одному. Кучками выбрасывала и оплакивала выброшенное. А что делать? И так распикировала больше, чем смогу вместить. Может какие погибнут. Нет- избыток отдам соседям. Взрослую рассаду принимают с удовольствием. Но еще с большим удовольствием – уже выращенные помидоры).
Проблема в том, что рассады в 2-3 раза больше, чем могут вместить подоконники. Мне бы до теплицы дотянуть. Пока раздаю мелкую рассаду. Цветы ещё не распикированы и большая часть томатов.
Елена, какой красивый сорт твоя Пушистая сойка! Кустик сам ещё см 5-6, а уже пушистик, растёт, как ёлочка!
Спасибо!!!
Сегодня, утром, решила зубочисткой порыхлить томаты, которые распикировала уже. Мама, дорогая, а в некоторых просто асфальт, а в других, даже влажно! Всё поряхлила, полила. Сняла помидоры, ранние и воткнула 5 семян перцев , Людиных. Томаты то другие были, а перцев не было. Почему то не купила.
Вчера подруге говорю, что 24 марта остальные томаты посею и перцы. Она отвечает, что перцы уже поздновато. Мы же уже в начале сентября практически заканчиваем дачный сезон.
Таня, перцы могут уже и не взойти. Это томаты 8 лет без проблем всходят, перцы 2-3 года и всё!
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.