Таня35
Таня, возможно, это паутинный ( почковый) клещик на смородине. Посмотри в ин-те, как бороться.
Отредактировано Сентябрина (05-07-2023 23:42:00)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.
Таня35
Таня, возможно, это паутинный ( почковый) клещик на смородине. Посмотри в ин-те, как бороться.
Отредактировано Сентябрина (05-07-2023 23:42:00)
Я не спец по обработкам, но поняла, что их надо проводить и как можно раньше, в мае.
Таня, если сейчас решишь обрабатывать, используй смесь биопрепаратов - фитоверм, биокил, Битоксибациллин. Можно смешивать 2 вместе, срок ожидания 3 дня.
Мои маленькие радости...
А первый кабачок благополучно загнил...
Отредактировано Светлана Л (07-07-2023 09:25:04)
Мои маленькие радости...
Красивые радости приятные глазу, но главное, что они вкуууусные.
Тюменка
Валя, так они еще только обещают быть вкусными...
Приятные такие, аппетитные радости.
Ну, какая ты молодец. Дважды молодец.и вырастила, и делишься. Дай бог тебе сил и здоровья, Людочка
Ну, какая ты молодец. Дважды молодец.и вырастила, и делишься. Дай бог тебе сил и здоровья, Людочка
Спасибо, Зина!
Всегда делилась с братом. Теперь его нет, осталась невестка одна. Живёт через дом от меня. Племянница на соседней улице, а сыновья наши живут в городе.
Конечно же делюсь с родными, и с близкими подругами.
Сама понимаешь, что это легко, урожай всегда больше, чем мы сами можем съесть.
Пока можем выращиваем и делимся с радостью!
Девочки. А как узнать будет эта дрянь у нас... Для профилактики что ли обрабатывать. Ведь когда выдернешь, а там эта дрянь, поздно уже брызгать.
Зина, у меня морковь ть, ть, ть, такой не бывает, хотя ботва к осени стала портиться и засыхать. Вот с луком есть эта проблема - луковая муха. Перо лука сначала поражает, видно как штрихи белые на нем, хожу обрываю. Оно всё равно засыхает, а муха эта переходит на головку и её уничтожает. Несколько штук совсем уже пропали. Ввдергиваю, а там нет корешков, всё уничтожено.
Я два раза проливала с аммиачной водой.
Будет время опрыскаю этим составом, но мне кажется, что это слабая защита.
Ох, как тяжело стало всё выращивать без обработки. Тяжёлую химию не хочу применять, пользуюсь биопрепаратами.
В этом году у меня фузариозное увядание на баклажанах и ранних огурцах. Поливаю иногда с фитоспорином, но урожая хорошего уже не будет. А что делать....
Отредактировано Мила_я (08-07-2023 08:51:46)
Да. Тоже заметила, что с каждым годом всякой заразы все больше и больше. Но что интересно. Ч наверное уже писала.в брошенных садах, где никто ничем не обрабатывает, яблоки чистейшие. Нет чревоточин. Раньше мы думали птицы. У нас а этом году столько птичек. И разных... Ну и заразы разной полно. Заметила только муравьев нет. Нее. Сами то бегают. Муравейников нет пока.
Про огурцы.
Почему-то никто особо не жалуется на огурцы. А у меня в открытом грунте они заболевают третий год подряд. Место выращивания меняем. Вообще технология огуречная у меня сложная: сначала семена сажаю в таз в теплице, когда дадут два-три настоящих листочка, высаживаю в грунт под дуги и укрывной. Достигнут высоты 40-50 см – снимаем укрытие, делаем деревянный каркас и натягиваем сетку, по которой они потом карабкаются вверх. Веду в один ствол.
Два года подряд сильно болели - пероноспороз. Огурцов нам все равно хватало с избытком (они и больные продолжали плодоносить, да я и в теплице сажаю), но смотреть на больные листья – то еще удовольствие(((. В этом году твердо решила болезни не допустить.
Грядка с осени хорошо унавожена. Пролила фитоспорином. В лунки при посадке заложила золу плюс борофоску и таблетки глиокладина. Потом с должной периодичностью обрабатывала (опрыскивала) фитоспорином, раствором с молоком и йодом, превентивно – абика пик. Подкармливала кальцием, калием и магнием. И даже при опрыскивании уличных томатов обработала профит-голдом. Надеялась, что будут живее всех живых.
Стояли красивые мощные ярко-зеленые кусты. Цвели и потихоньку уже плодоносили. И потом - неделя проливных дождей с резким похолоданием. И все. Огурцы заболели у всех в округе. И у меня тоже. Причем многообразно. И пятна на листьях, и дырки, и верхушки попропали. Рассердилась-расстроилась. Решила на следующий год вообще на улице не сажать. Буду все в одной теплице выращивать. И хлопот меньше, и переживаний. И проблемы, как (и главное - зачем?) переработать урожай и кому его пристроить – не будет.
Елена32
Знакомая проблема. У меня такая же история с огурцами в открытом грунте, а ещё и с луком. Переноспороз поражает и огурцы, и лук.
Я только фитоспорином землю проливаю несколько раз. Растут сильные, крепкие, жалко чем-то травить. Применяю только фитопрепараты и те с большой осторожностью.
В теплице у меня растёт 3 шт огурца. Там клещ нападает, тоже постоянные обработки нужны.
Светлана Л
Радости и вкусности...
_NOVA_
Наташа, эти радости еще только обещают быть вкусностями. Они еще маленькие...
Сегодня снимем немножко клубнички и малинки. На ужин с молоком хватит. Завтра снова дождь, не пошла бы гниль разная...
Мила_я
Люда, у меня тоже с луком проблемы. Ничего не помогает. Аммиачной водой несколько раз поливала, бесполезно! Зимний еще немного получше, но зато много стрельца. А который севком весной посажен - без слез не взлянешь. И даже батун желтеет. Я его уже срезала весь, новый отрастает и сразу желтеет.
Тюменцы жалуются, что у них в огородах не растут или гниют огурцы. По словам дачников, с такой проблемой они сталкиваются впервые. Некоторые уже успели пересадить овощ, но всё равно говорят о трудностях с его выращиванием.
Вот и сестра тоже второй раз посадила.
А всё потому, что жара, а потом холод. Ночью почти заморозки были неделю. Сейчас вообще пекло тоже на неделю.
Сестра тут приценилась к местным огурчикам на рынке. Говорит, что 250 за кг. Кому-то всё же удалось их вырастить.
Я в этом году - первый раз в жизни - дважды сажала огурцы, морковь, свеклу, даже кабачки. Конечно, все будет позже. А вот картошку и капусту уже едим свои. Ну, у меня-то, увы, теплицы, нет все в ОГ. А тепличные огурчики у нас на рынках давно продают. Были по 250 рублей, а сейчас по 200. Говорят, что огурцы у всех плохие - год такой, неогуречный.
Мила_я
Твои натюрморты приводят меня в восторг. ...И огурчики малосольные....
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.