Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.

Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.

Сообщений 621 страница 640 из 713

621

chanel 5 написал(а):

сею только эксибишен

В прошлом году посеяла эксибишен  и почти ничего не выросло. :'(  Часть померзла, другая тоже не радовала. В этом даже экспериментировать не буду. Не удается мне хороший крупный лук вырастить. Вот чеснок в прошлом году отличный получился. Посмотрим, каким   в этом сезоне будет... :dontknow:

0

622

@Татьяна@
А у меня наоборот, чеснок в том году был мелковат. Думаю из за суши. И лук очень крупного не было. А вот эксибишен, он как то и всегда крупный, против обычной репки хорош!!! Старались вперёд есть крупный, плохо же хранится. И февраль, достала последний. Штук 10. Мелкий самый, как абрикосина некрупная. Довольна.
Так что может ещё попробуешь. Год на год не приходится. Вдруг удастся...
У меня какой год не удается черешковый сельдерей. Пахучий. Сочный. Но черешки... Прям не черешки. А палочки. И каждый год говорю, что хватит. Не буду больше... Опять посадила...

+1

623

У меня чеснок нарос добренный, а лука выросло совсем мало. Очень много стрельца было. Я простой севок даже не сажала, у меня была хорошая грядка озимого. А он весь ушёл в стрелку. Так что нынче я живу на покупном луке. А семенами не хочу даже и возиться... Посею только лук на зелень.

Отредактировано Светлана Л (12-02-2024 02:33:18)

0

624

chanel 5 написал(а):

Вдруг удастся...

Скорее всего куплю  севок и посажу немного, чтобы  использовать для заготовок . Только на зелень буду высевать  ,а луковицы не получаются совсем у меня.

0

625

+1

626

Выращивание ипомеи трехцветной грозит садоводам уголовной ответственностью, рассказал РИА Новости депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.РИА Новости
Уголовная ответственность грозит за хранение или получение даже трех граммов семян ипомеи трехцветной, наказание может составить до двух лет лишения свободы, подчеркнул Гаврилов.РИА Новости
Ответственность предусмотрена, как указал Гаврилов, и за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.Московский Комсомолец
Растение очень похоже на полевой вьюнок, «растет всюду как сорняк».Московский комсомолец ".

А у меня его полно вдоль забора, никак вывести не могу. Правда, у меня белый.

0

627

Нина В написал(а):

А у меня его полно вдоль забора, никак вывести не могу. Правда, у меня белый

Так белый и розовый это вьюнок полевой. Его при всем желании не выведешь. У меня он повсюду. Уничтожаю безжалостно, хотя Настя жалеет - цветет красиво. Но это такая зараза!!! Корни уходят глубоко в землю, полностью не выберешь...

0

628

Ничего ещё не сеяла в этом году. Только семена перебираю. За окном лютый мороз - 40. Вот и не тороплюсь!!
Хотя надо бы уже посеять петунию, баклажаны и перцы - гибриды, которые тугодумы, они обработаны. Очень долго всходят. Помню в прошлом году 2-4 недели ждала их всходов. Может завтра решусь.
24.02 - полнолуние. Ничего не сеять, не пересаживать нельзя -+ -  ещё день.

0

629

Отредактировано Мила_я (19-02-2024 13:27:21)

+1

630

0

631

Приготовила семена петунии, виолы и лобеллии для посева.
Сейчас ещё семена  перца приготовлю.
Посмотрела лунный календарь. В феврале лучшие дни по знакам зодиака для посева:
19-21 февраля и после полнолуния, хоть и убывпющая луна, можно будет посеять с 26 по 29 февраля.
Так что  будет, чем заняться!

0

632

Мила_я написал(а):

Так что  будет, чем заняться!

Конец праздной жизни, начало нескончаемых забот. Руки не для скуки, а сердца для радости!

И вставать придется раньше, чтобы то, что взошло ночью, не вытянулось в темноте.

Отредактировано Log (19-02-2024 15:44:00)

0

633

Log написал(а):

И вставать придется раньше, чтобы то, что взошло ночью, не вытянулось в темноте.

Так поставить под лампу, и забот никаких...

0

634

Лампу на ночь оставлять не надо, максимум круглосуточно 3- е суток светить можно, а потом на ночь подсветку отключать с 23 час до 6-7 час утра, растения точно должны спать, иначе захлорозят!!!!

+1

635

Мила_я
Так я и говорю про то время, когда начинают всходить семена. Иногда, правда, за ночь успевает вытянуться... вот тут и поможет лампа. И ничего страшного не случится, если она погорит круглосуточно 3-4 сутки

0

636

https://i.imgur.com/7OWxb7cm.jpeg

+2

637

Огородоголизм (садоголизм) - это заболевание, вызванное пристрастием к выращиванию  цветов, а также плодово-овощных и садовых культур на своем земельном участке. Человек с огородной и садовой зависимостью в 90% случаев не осознает и отрицает заболевание, а когда уже осознает, заболевание переходит в неизлечимую форму. Начинается болезнь с незначительных проявлений "Посажу-ка я на эту клумбу возле дома цветы, красиво же будет!" и заканчивается стеллажами с рассадой по всему дому под фитолампами, а в более тяжелых случаях пристройкой к дому зимней теплицы. 🤣🤣Известно, что женщины заболевают чаще мужчин в 1,5 раза и женский огородоголизм (садоголизм) не излечим.
В зависимости от степени поражения выделяют 2 вида огородоголизма (садоголизма):
1. Запойный - проявляется сезонно, примерно с начала марта и заканчивается в конце сентября.
2. Хронический - не зависит от времени года. Больной уже не может ничего не выращивать и в зимний период организует огород на окне.
Существует и крайне редкая форма этого заболевания - рассеянный садово- огородный синдром. Им страдал немецкий поэт Иоганн Гёте, который набивал карманы семенами цветов и раскидывал их везде, где прогуливался. Особое проявление огородоголизма (садоголизма) - это кучкование. Заболевшие ходят друг к другу на участки, обмениваются опытом и посадочным материалом, в интернете собираются в чатах и на форумах. Одной из разновидностей садоголизма является розоголизм. Болезнь начинается незаметно для окружающих и самого больного, однако развивается очень стремительно. Больной стремится отвоевать у огорода как можно больше земли для посадки новых сортов роз. Зависимость от роз настолько велика, что больной уже делает выбор не в пользу горячо любимых им томатов. .
Если Вы или Ваш близкий столкнулись с данной проблемой, специалисты советуют обратиться в клуб анонимных огородоголиков (садоголиков), где с вами поделятся семенами, рассадой или саженцами..😂

+2

638

Светлана Л
Муж мне эту молитву велел выучить наизусть ( смеется)!

Мила_я написал(а):

Огородоголизм (садоголизм) - это заболевание, вызванное пристрастием к выращиванию  цветов, а также плодово-овощных и садовых культур на своем земельном участке.

Точное определение, Люда! Я тоже уже хронически больная.

0

639

Сентябрина написал(а):

Точное определение, Люда! Я тоже уже хронически больная

Да уж...

Вчера приходил зареченский сосед, порвал куртку, так зашивала... Он уже зачеренковал пеларгонии. От посевов я его отговорила. Пожалуй, и я сегодня займусь черенкованием. У меня хранится пеларгония и колеус. Надо укоренить. Но сеять ничего не буду, дала себе слово.

0

640

Я в болтушке написала, что два дня уже с землёй  копошусь.
Света, спасибо напомнила. Ведь хотела сегодня ещё и цветы начеренковать. Присела отдохнуть,  взяла в руки телефон на минутку. Смотрю уже ночь...

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.