Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.


Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.

Сообщений 641 страница 660 из 713

641

Мила_я
Люда, ты семена протравливаешь,?

0

642

Нина В написал(а):

Мила_я
Люда, ты семена протравливаешь,?

Нет, вчера все сухими посеяла.  Вообще цветные, обработанные семена перца, огурца и пр. нельзя замачивать. Они уже обработаны и готовы а посеву.

Сортовые, простые семена, если вы хотите протравить от заболеваний,  можно обработать чистым хлоргексидином или перекисью водорода 3%.
Берём спонжики, расскладываем на них семена по сортам, сверху ещё спонжик и просто хорошо полить сверху чистым хлоргексидином. Через 20- 30 мин, промыть под проточной водой. Так в спонжиках можно и оставить на проращивание. Можно ещё раствор для лучшего проращивария семян приготовить. На 100 мл воды  2 капли эпина и НВ -101, или новосил, или зола, или сок алоэ, можно взять всё, что есть под рукой. В этот раствор с чем-то  полезным, опустить свои спонжики с семенами. Отжать лишнюю воду,  поместить в целлофанновый пакет, и оставить в тёплом месте для проращивания.
Так можно оживить старые семена. А ещё на ночь их можно класть в холодильник на дверцу или вниз, а на день доставать в тепло. Так держать 3-4 суток, потом не промывая, сразу посеять. Быстрые всходы гарантированы!!! Если у вас ни один сорт, а много, не забудьте в каждый спонжик вложить пластиковые  бирки с номером. Эти номера записать в тетрадь,  а под каждым номером ФИО сорта.
А если у вас, как у меня, 40 сортов перца, 7 сортов 🍆,  и 100 сортов помидоров,  не заморачивайтесь, просто посейте  сухие семена, если не взойдёт совсем с десяток сортов, значит они у вас были лишними!!!
Всем удачи!!! И 100 %% всхожести семян!!! Но увы, такого не бывает!!!

+5

643

0

644

бирки для кустов роз и пр,  и в теплицу для томатов делаю ещё проще.
https://i.imgur.com/5eiU1hil.jpeg
Из таких пакетов упаковочных надо вырезать полоску,  сверху прорезать дырку.
На ветке просто продеть один коней в это отверстие.   ФСЁ  готово!!!
https://i.imgur.com/T2GX7efl.jpeg
А для рассадных стаканчиков вырезаю бирки из любого пластика ( банки, бутылки из под сметаны и кефира).
Подписываю маркером, который в автомагазинах продают. Это маркер- краска, они им шины подписывают. Надпись стереть можно только ацетоном или жидкостью для снятия лака.

+3

645

Мила_я
Спасибо, Людочка!
Из всего перечисленного у меня есть только Хлоргексидин и перекись . А что такое спонжик пришлось посмотреть в Яндексе. Вот я темнота дремучая! ))
Я в этом году вообще не хотела сажать помидоры из-за кладоспориоза в парнике, но руки чешутся и решила кустиков десять посадить. Чтоб совсем не бездельничать на даче.
Спасибо!

+1

646

Надо было написать проще  - ватный диск. Спонжик - это у меня дочь так называет. Вот я....

0

647

Мила_я написал(а):

Надо было написать проще  - ватный диск. Спонжик - это у меня дочь так называет. Вот я....

Ну так я хоть слово новое узнала. ))
Я так поняла, что он из губки сделан, можно и хозяйственную губку использовать.)

0

648

Да, Нина, на губках обычно крупные семена проращивают - арбуз. Я тыкву, дыню и огурцы так проращивала. Можно любую губку, которой посуду моём) залить в контейнере питательным раствором. Я обычно использую Эпин,  2 капли эпина на 100 мл воды идёт. Для замачивания губки и 50 мл много. В контейнере мокрая губка, сверху кладём сухие семена. Закрываем контейнер,  ставим в теплое место. Через несколько дней появляются корешки.

0

649

Вот такие ватные диски дочь моя спонжиками называет.
https://i.imgur.com/9FQRKkSl.jpeg
Я их и имела ввиду.  Берём несколько штук и между ними проращиваем семена. Положить их надо в контейнер пластиковый или завернуть в целлофан, чтобы не высохли.

0

650

+1

651

Посев перца.
Одна из причин отсутствия всходов – это содержание посевов при низкой температуре, например, на холодном подоконнике. Оптимальная температура для этого процесса 23-25 ⁰C, а если в помещении будет 28 ⁰C, то еще лучше. В таких условиях сухие семена прорастают за 10 дней.Но даже набухшие семена перца могут не прорасти, если вы будете держать их в сухой почве. Семя должно находиться во влажной среде, а чтобы обеспечить ему такие условия, нужно накрывать посевы пленкой, предотвращающей потерю почвой влаги.

Также для быстрого прорастания перца имеет значение глубина посева: она должна быть не более 0,5 см. Если во время неосторожного полива семя затянет на глубину, ростку будет тяжело пробиться наружу. Почему не всходят перцы?  Называны причины плохой всхожести -  из-за низкой температуры;
из-за низкой влажности;
из-за глубокого посева;
из-за их плохого качества.
Если по какой-то причине вам все же пришлось посеять семена перца сухими, обязательно установите над посевами парничок, чтобы обеспечить им влажный и теплый микроклимат. Но как только появятся первые петельки всходов, покрытие следует снять. Кроме того, перец необходимо перенести под яркий рассеянный свет и понизить температуру до 18-20 ⁰C.

+1

652

https://i.imgur.com/duZtg68l.jpeg
https://i.imgur.com/pTX3vXal.jpeg

0

653

Вывод такой: надо смотреть по своим условиям выращивания рассады и ориентироваться на свой климат и дату высадки рассады на ПМЖ. Вот от этой даты и плясать...

0

654

Мила_я написал(а):

Оптимальная температура для этого процесса 23-25 ⁰C, а если в помещении будет 28 ⁰C, то еще лучше.

Тогда и температура земли тоже будет 28 градусов.

Я четвертый год сею перцы по кипятку сухими семенами, проращивала на батарее, землю нагревала до 30 градусов, измеряла кулинарным термометром - всходили ка четвертые сутки.
В этом теплом феврале батареи  топят неравномерно, купила коврик для рассады. 

От него такого эффекта нет, как от батареи, но на 5 сутки показались спинки на своих семенах. Чужие семена пока молчат.

https://i.imgur.com/GUJLZHP.png

Мила_я написал(а):

Сама давно отписалась от всех блогеров, которые - " Одна баба сказала: Делай, как я и.... получишь водокачку". Нет, это точно не моё.

Согласна, но вот это впечатлило:

Отредактировано Log (27-02-2024 14:06:55)

0

655

У меня ни огорода, ни дачи, но наткнулась на дзене вот на такой комментарий. Попробуйте, кто сможет достать этот перец, не получится, ничего не потеряете, а вдруг и правда получится?

Я дачникам - огородникам хочу совет дать. Надеюсь, И. А.  не против будет, я от темы кошки отойду. 🤷В прошлом году я фотки перца своего прказывала, где на кусту по 40 - 50 плодов висело. Многие тогда спрашивали, что за сорт. Хочу напомнить, пока время как раз для посадки. Сорт Палермо, это производный от Рамиро. Есть оранжевый, жёлтый, красный и шоколадный. Прямо сейчас у нас продается наборами в Магните, все 4 цвета. Не семена, а сами плоды - перцы, я имею ввиду. Не дёшево, у нас набор 169 руб. стоит. Но! Семена будут не дешевле, и что вырастет не известно. Покупаете эти перцы, снимаете из них семена, и сразу же сейте. Семян в них немного, но гарантия всхожести 99%. Я вот так посадила в прошлом году, и просто мешками раздавала перцы. Ни один покупной семенами крутейший гибрид не смог поспорить с урожаем моего Палермо. Вырос отличный всех 4 цветов. Отвечаю только за семена из покупного перца. Если просто покупать семена - результата такого не будет. Надеюсь, кто- нибудь воспользуется моим советом. 🤗 Фото части моего урожая о Палермо оранжевый. Длина перца от 20 до 30 см.

https://i.imgur.com/59iyiImm.jpeg

+2

656

Я выращиваю такой несколько лет. В прошлом году был только красный. В этом году на встрече вручили семена ещё и жёлтого.
Всходит уже. Он позднеспелый. По мне так обычный сорт. На встрече все тоже восторгались. Хоть и заявлен , как гибрид, семена F2 полностью повторяют все свойства сорта. У нас все собирают с него свои семена и делятся на встречах.
Семена оригинала Палермо  F1 очень дорогие. Не стала выписывать.

0

657

0

658

Перцы не выносят кислой почвы, в отличие от помидоров, им нужна нейтральная, либо слабощелочная. Когда готовлю землю для рассады перцев, добавляю золу, примерно 0,5 банку на ведро.
Лена, мне кажется, что это главная причина, по которой у тебя перцы растут медленно. Измерить кислотность в домашних условиях проблематично и сейчас золу вносить в стаканчики нельзя. Но чтобы раскислить можно поливать очень слабым раствором кальциевой селитры: три гранулы на литр при наличии 1-2 настоящих листьев. Можно полить некоторые и посмотреть на результат.

+1

659

LogВаля, спасибо! Наверно, воспользуюсь твоим советом. Хотя мой грунт для рассады состоит из травяного перегноя с песком, золу я тоже в него осенью добавляю, плюс вермикулит, плюс удобрение осмокот. Кстати, я знаю способ измерения кислотности почвы с помощью смородиновых листьев. Из числа сетевых советов, разумеется. Сушеные смородиновые листья у меня есть, грунт тоже в наличии, сейчас попробую, потом отпишусь.

0

660

Валя, ну вот я проделала необходимые манипуляции по определению кислотности грунта с помощью смородиновых листьев, и получила вот такой результат:
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/751/771391.jpg
Цвет раствора красноватый, стало быть, кислотность повышена. Последую твоему совету! Спасибо!

0


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.