Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.

Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.

Сообщений 701 страница 713 из 713

701

Притча в тему:

"Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.

— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.

— Да, это Я, — ответил Бог.

— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.

— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.

— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.

Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.

— И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.

— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?"

Отредактировано Log (30-10-2024 00:47:14)

+5

702

https://dzen.ru/a/YE8owhJqPUVa7pfj?yscl … g972611955
Вот хорошая статья о том, как правильно формировать огурцы! ☝
Не знала, что гибриды тоже надо формировать.

+1

703

Log написал(а):

Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?"

Да уж... Столько надо надрываться трудится, чтобы из семян что-то вырастить, а уж счастье... И жизни мало будет. Процесс бесконечный. Нет, чтобы на блюдечке с голубой каёмочкой хоть один-единственный раз что-то преподнесли... Счастье должно быть трудным, выстраданным, заработанным, вот тогда радуйтесь, а то ишь чего захотели... А вот интересно, а счастье приходит само, когда его уже не ждешь? Или ждешь. Судьба-то есть у человека?
Извините, не по теме. Но вот вырвалось.

Отредактировано _NOVA_ (02-11-2024 18:09:01)

0

704

При какой температуре нужно хранить семена овощей и цветов

Разные источники приводят разные цифры по температуре, при которой семена хранятся дольше: от 10 – 16 °С до 14 – 16 °С. Разница небольшая, но есть четкая тенденция – максимальная температура для хранения семян должна быть не выше 16 °С, но чем ниже, тем лучше.

Например, замечено, что снижение температуры на каждые 10 °С повышает долговечность семян в 2,5 – 3 раза. Во всяком случае, опыты проведенные с семенами моркови и лука дали именно такие результаты. Ну, то есть, если при температуре 15 °С семена лука будут храниться не дольше 3 лет, то при температуре 5 °С они без проблем пролежат 7 – 9 лет.

Но тут возникает вопрос: а где же их хранить? Оптимальный вариант – в холодильнике. Стандартная температура там – 4 – 6 °С, это то, что надо. Но в холодильнике обычно места мало, а семян дачники запасают много.

И что делать? Можно ли хранить их просто в квартире? Ведь в жилых помещениях обычно 20 – 25 °С. Это не критично, их можно смело хранить и дома. Но при такой температуре срок хранения семян будет меньше. Например, при 10 °С семена томатов лежат без потери всхожести 4 – 5 лет. А при комнатной температуре – 3 – 4 года. Но этого вполне достаточно, чтобы сделать запас и держать их в квартире.

У меня семена цветов хранятся на дверке холодильника,  все остальные семена лежат дома.
А вы где и как храните семена???

+2

705

Люда, дома в комоде. Но у меня квартира холодная, зимой больше 20 не бывает.

0

706

Семена, все семена, храню дома, при комнатной температуре. Георгины в подвале. Гладиолусы в дверце холодильника.
Семён было много. Всегда. В этом году ни одного семечка. Ни помидор. Ни перца не собрала... Стихия.

0

707

Я в доме побоялась оставить, зимой там будет минус. Храню в квартире. У нас тепло 24 и более.  Георгины забыла в теплице, может завтра вывезем, сын обещал. Хранить буду в подвале. Там тоже у нас довольно тепло. Ну уж как хотят. Пропадут, так мне меньше возни с ними. Сил остается все меньше и меньше.... Гладиолусы тоже в подвале.

0

708

Я храню семена в квартире, но она у меня очень теплая.  Георгины в подвале в гараже.

0

709

Аллегаторшей Татьяна Ф называет вот эту тыкву:
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t233942.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t869928.jpg

+1

710

Мила_я написал(а):

Аллегаторшей Татьяна Ф называет вот эту тыкву:

Если найду эти  семена в магазине, то тоже попробую вырастить такую тыкву в следующем сезоне. У меня обычно ,выращенная тыква всегда долго хранилась при комнатной температуре в квартире. ( где-то почти до весны) А в этом сезоне почему-то тыква начала быстро портиться,причем разных сортов :dontknow:  Пришлось ее разрезать и  подвергнуть заморозке.

0

711

@Татьяна@
У меня тоже какой то год лежали две большие тыквины до весны. А когда я их разрезала, оказалось, что семена внутри сильно проросли, а мякоть стала горькой.

0

712

Света Л., тыквы становятся горькими, когда в них прорастают семена, они и выделяют определенные вещества.
У меня нынче было много тыкв разных сортов.  Но тоже рано некоторые стали портиться, пришлось  отправить в морозильник.

0

713

Сентябрина
Так понятно...

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2022г. и 2023 г.